V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
lucas57
V2EX  ›  Apple

iPhone 16 出来了,感觉提升不是很大,在蹲 15,请问哪优惠最大?

•  
  •   lucas57 · 5 天前 · 1632 次点击

深圳手机补贴 10%,去顺电看了 128G 5149 ,256G 的 6149 ,感觉整体下来还不错,价格应该还有的降 PDD 的不敢买好像价格也降了写

26 条回复    2024-09-19 09:20:41 +08:00
    amazingZL
    amazingZL  
       5 天前
    PDD ,冲
    Gyyyy
    Gyyyy  
       5 天前
    拼夕夕 12 点抢卷 256G 原价 7000 卷后 6400 中午刚买的
    Gyyyy
    Gyyyy  
       5 天前
    @Gyyyy #2 说错了 官网原价 7000 拼夕夕原价 6800 卷后 6400
    feikaras
    feikaras  
       5 天前
    补贴钱反应在售价上,你最多便宜 100 。
    SenLief
    SenLief  
       5 天前
    16 深圳补贴也给补吗?
    yangluhui
    yangluhui  
       5 天前
    iPhone 16 提升还不大?真的是纳闷很多人是被网上带了节奏还是真的没有自己的思考。就拿去年和今年说事儿吧。去年出了 iPhone 15 ,去年的时候你要是买个 iPhone 14 Pro 对比 iPhone 15 ,你依旧是同样的芯片性能,差不多的续航(官方 14pro 视频播放时间比 15 还长),15 新增的灵动岛 14 一样有,而且还有高刷,3x 长焦,铝合金边框。也就因为用了铝合金边框和三摄,重量比 15 重一点,然后 15 换了 C 口在一些人里也算是优势吧,而其他方面只有等于 15 和>15 的,没有小于 15 的。
    今年出的 16 ,如果你买 15pro 会怎样?确实,你还是有高刷,有钛合金边框,有三摄,但是最关键的 soc ,你就落后于 16 了,16 还更改了后摄,一眼能看出和 15 不一样(这是对比去年的优势),让人更有新鲜感,而且 16 还有新的相机控制按键,你 15pro 也是没有的,16 的新 soc ,可能会影响后续 Apple 智能的一些功能 15pro 没得用。
    所以单从跟前一年的旗舰对比来看,16 起码比 15/14 值得多得多,不知道为啥一群人都在说提升不大提升不大?怎么样的提升才算大?单轮 soc 的提升,就算和以前对比,今年也算是跨大步了,到底是哪里提升不大啊
    luxinfl
    luxinfl  
       5 天前
    @yangluhui 换汤不换药?升级点普通人无感?画大饼?不知道 16pro 和 15pro 比续航怎么样
       5 天前
    @yangluhui 我作为普通苹果全家桶用户,我没听过 soc 是什么,在我看来就升级了处理器,摄像头,和一个相机控制按钮,然后还听说现在 ai 国行还用不了。所以我也感觉几乎没升级 ORZ
    HangoX
    HangoX  
       5 天前
    基础款提升很大呀,action button 都下放了,然后新的 Soc 可以直接玩 3A ,之前那个都是 pro 才能玩的。而且最重要的改善了能耗和散热,对比这些提升其实比 15 要值很多
    terence4444
    terence4444  
       5 天前 via iPhone
    这贴的回复把我看笑了,这也叫“提升很大”?
    silencil
    silencil  
       5 天前
    有的人,打这么多字真不累啊 ?
    ACMATIC
    ACMATIC  
       5 天前
    评论区里这么长的回复把我看得一愣一愣的,但是看完还是觉得没啥心动-.-
    SLink
    SLink  
       5 天前
    我买了这一代的 iPhone ,对我来说主要是续航的提升比较大,当然这一点还没拿到机器没有办法验证。因为我是即将从 iPhone 12 一代换过来的,我感觉应该会值很多。羡慕深圳补贴 10% 的手机价格…
    byicer
    byicer  
       5 天前
    iPhone 16 Pro 、iPhone 16 Pro Max 也补贴 10%?
    fciasth
    fciasth  
       5 天前
    前些天在 京东电器(华强北店)买的 15pro 256 ,算上捆绑的充电宝,一共不到 6700
    fciasth
    fciasth  
       5 天前   ❤️ 1
    @byicer 问了店员,现在 16 还没有纳入补贴,不过深圳的补贴是到年底截止,不排除后面纳入进来
    zfyStars
    zfyStars  
       5 天前
    15 对比 14 加了 typec 灵动岛 还有 2G 运存
    16 对比 15 直接跳了一代芯片 加两个按键 再加 2G 运存 还有 ai
    老实说这两年标准版算是给了点东西
    jojo0830
    jojo0830  
       5 天前
    补贴 10%,去澳门买啊,按汇率算,也超过 10%了啊
    lazydog
    lazydog  
       5 天前
    24 年 1 月在 PDD 买的 128 的 15 ,4588 ,用到现在都很好;
    618 ,还是在 PDD 买了 128 的 15, 4356, 4600 出给贩子了;
    最近打算换个日版或者加版的 16PM 。
    blacklong
    blacklong  
       5 天前
    6149 是补贴以后的价格?
    acorngyl
    acorngyl  
       5 天前
    16: 我有 A18
    安卓:你没搞刷
    16: 我有 8g 内存
    16:我有相机按键
    16: 我有空间摄像
    安卓: 你没搞刷
    16: 我有桌面游戏
    16:我有 4800 万
    16: 我有 ai
    。。。。。。
    IzayakI
    IzayakI  
       5 天前
    @yangluhui #6
    1 ,”关键的 soc 提升”,有什么应用场景么?我太害怕了,我一想到性能落后于 16 就浑身发抖。
    2 ,“后摄形状变了,一眼看出不一样。”这居然也是对比去年的优势,和换颜色一类,满足虚荣心满足装逼心理的优势还差不多。
    3 ,”新的相机控制按键“,这就是所谓值得多

你觉得 16 提升比 15/14 大的唯一原因,就是因为这些年货都没有提升,他们就是 iPhone12 2022 版,2023 版,2024 版。
    Liyuu
    Liyuu  
       5 天前
    @acorngyl
    iPhone16:我有 8g 内存
    小米 14:啊?我 16g 内存
    iPhone16:我 4800w 像素
    小米 14:哦,我 5000w 像素
    iPhone16:我 8g+128g ,5999 起售
    小米 14:我顶配版 16g+1t ,4999

iPhone16:。。。要不我们还是聊高刷吧。
    小米 14:算了吧,我是去年的机子,跟你差着辈儿呢,你还是跟过一阵出的小米 15 聊吧
    yangluhui
    yangluhui  
       1 天前
    @IzayakI 但凡你这几样认可一样,我都觉得你不是无脑踩,说白了只要是苹果你就踩呗。性能(包含拍摄),外观,功能,三样都有提升,这都不算提升,那敢问怎么才算提升大? 4s 比 4 不就性能以外,就多了个 siri 吗,就被称为一代经典了? 6 比 5s 屏幕大一圈,性能原地踏步,不算大提升是吧,结果我没记错的话,6 代是是卖的最好的一代,6s 性能提升,外加多了个 3D-touch ,怎么就成钉子户了? x 确实大换代了,换了啥?不过就是个外观,增加全面屏,faceID ,soc 还和 8 同代呢,xs 这一代除了性能,还有啥提升? 11 ,除了性能和后摄的外观变化,有啥提升了? 12 除了性能,全系换 oled 了,外观边框变了,这难道算大提升? 13 更是没有了吧,非要说,也就 13pro 有个高刷,14 更是摄像头位置改一下,soc 都是同一代,不过是多了一核 gpu ,15 不过就是多个灵动岛。按你这么说,iPhone 这么多年,都没啥大的提升了呗。我倒是想问问,除了 16 这一代,还有 X 那一代,还有哪一代兼具外观一眼能看出区别,性能大幅提升,以及专属功能并且还是常用的?另外 X 那一代的性能提升,可没有 16 对比 15 提升的那么大。而且严格意义上来说,X 是对标 pro 的,xr 才是对比 8/8p 的升级版,然而 xr 比起 8p 甚至还要少一个摄像头
    IzayakI
    IzayakI  
       1 天前
    @yangluhui #24 6,你这论证看的我笑出声了

因为一直提升都很小,除了那几代显著提升之外。所以我们应该放低标准,小提升改称中提升,中提升改成大提升,大提升改成特大提升。

已 block ,我手机 pad 都是苹果,但我就是看不惯无脑粉丝,给厂商做孝子这种事正常人做不出来。
    yangluhui
    yangluhui  
       20 小时 42 分钟前
    @IzayakI 笑了,说个事实就是脑残粉了,回不了别人就开始情绪输出,人身攻击,然后 block ,最后自己精神胜利?感谢你让我多排除一个傻 X
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   实用小工具   ·   952 人在线   最高记录 6679   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 22ms · UTC 22:02 · PVG 06:02 · LAX 15:02 · JFK 18:02
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.