V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
V2EX  ›  职场话题

大四售后实施的实习未来如何?

•  
  •   798574408 · 3 天前 via Android · 833 次点击

时隔我上个询问民办本科学生出路的帖子已经快一个月,也快中秋了,小弟在此预祝各位 v 友们中秋快乐!

也是开学了,现在是秋招,而我就读的广东某正学校并没有放人走的意思,计算机类,大数据专业的学生,在大四上居然还有专业课。

而且找到了实习也不能跑,一周必须回来上课两天,我找了任课老师,辅导员,我的指导老师,基本上给出的答案都是学业为重,不能因为找实习而耽误了学业,但是如今市场下,工作经验不比学校的课程重要的多吗,我是这样想的。

综上几个苛刻的枷锁绑在身上,又加之民办本科的 buff ,基本上身上没什么选择的机会了,只能说能找到计算机门类的工作都算是幸运的了。

而大学期间都在忙七忙八其他无关事项的我,并没有去找相关的实习,直到大四的现在,身上如今还是零实习,零项目,并没有过硬的技术,回首网课上学的那一点拿不出手,且没有实操的技术,也是令人唏嘘不已,是的,我把自己前半生玩砸了。

还好,幸运的是我找到了一个实施实习,是在海珠的 TIT 创意园里的某个医药公司,岗位是实施售后工程师,而且不需要和其他实施一样出差驻场,只要坐办公室吹空调,敲敲键盘就可以了。

说得好听是售后工程师,实则就是客户使用系统出问题负责售后的师傅罢了,之所以不用出差也是因为对接的都是小药房,和驻场大企业不同。

当时说是六点下班,而且有双休,我说了我学校的情况每周得有两天上课,也就是只能出勤三天,这公司负责面试我的组长也答应了,这个组长人也挺好的,没啥架子,很平和很宽容。

我也以为自己能够一直干下去,但是由于寄宿于天河同学家的我每天通勤都得一个多小时,而且并没有准时下班,这几天都是晚上八九点才下班。

明天是中秋假期了,今晚处理工单的老员工都跑得差不多,俩值班一线人员只有我和另外一个一起刚来的实习生,二线的只有一位姐姐。我处理到了九点多,没有吃饭,到最后,我的疲惫和积攒的劳累终于爆发,我很想很想逃离......

各位 v 友,感谢你们能够看到这里,我现在很累,澡还没洗,刚过完饭,很想一觉睡在地板上,但是我还是得我想问,我的路该怎么走?

是我太矫情了吗,客观来看这工作对于我这种人来说明明已经是一个很好的机会,同事也都是年轻的毕业生,他们大多也都做了一个月两个月,为什么我就不行?我就如此困顿?

从学校到天河这边住宿也得三个小时的地铁公交,从住所到公司又是一个多小时的通勤,是因为通勤搞得我太累了吗,还是因为我没有吃过苦,仍旧是未经世事的学生心态呢?

我入职的这个岗位是否有前景(对于我这种没学历没技术的人来说),我是否应该做下去,上个帖子很多 v 友建议我考研,最终权衡之后我还是放弃了这个方向,不是因为路不好,而更多是对我自己的不信任,我要是真有底子,就不至于读个民办了。

我此时此刻真的很想放松一下,我是个爱打游戏的人,但是从上次的挫折我已经很久没正儿八经玩过游戏了,我怀念那种当时不以为然的日子......

但我还是想再在这个土壤里卷一下,只求能够有朝一日润到某个发达国家,干着闲散活也能轻松养活自己吧,但是当下还是如何给我惨淡的前半生结个尾吧,希望各位大佬能够不吝赐教,小弟在此磕头谢过。

4 条回复    2024-09-15 20:13:28 +08:00
    nuonuojump
    nuonuojump  
       3 天前
    你既然想卷,给你三条路,考研你不考,那就卷英语吧,雅思 7 分,为你 run ,打下基础。 你雅思到 7 分,6 分也行,起码会点技术,你找个双休的活不难。(以后遇到事,别把我说出来就行)。
    OP
       3 天前 via Android
    @nuonuojump 也不是想卷,技术也不够格,要是读四年十多万学费出来连自己都养不活就实在过不去了唉。睡了一觉起来还是不想干,大哥能否说下我这个实施方向能不能干下去,有点发展的话咬咬牙也不是不行
    nuonuojump
    nuonuojump  
       3 天前
    @798574408 我问的直白点,你是否就是想从我们这里得到一个简单的答案,做实施有发展潜力么?如果是这个问题,我可以和你说 好好干好好学肯定牛逼,二线买车房没啥问题。
    nuonuojump
    nuonuojump  
       3 天前
    @798574408 你要知道,不是你想打什么牌就打什么牌,是你有什么牌才能打什么牌。所以你先去归纳下 你会什么 能让企业掏钱雇佣你过去。 然后你拿简历去市场试试,把你想做的方向 都投递一圈,你就知道你该去该留,该做什么,也就知道你在这个市场上值多少钱了。
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   实用小工具   ·   2807 人在线   最高记录 6679   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 23ms · UTC 13:42 · PVG 21:42 · LAX 06:42 · JFK 09:42
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.