V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
nnegier
V2EX  ›  云修电脑

新配的台式电脑鼠标和键盘偶尔丢键,按了没反应,何解?

•  
  •   nnegier · 2 天前 · 726 次点击
    键盘是新买的小米的 TKL 全键无冲机械键盘;
    鼠标是旧的罗技的 G102 。

玩的游戏是 PUBG ,键盘丟键主要是在 Q 和 E 键,我手一直按着,但是游戏里没有反应,我得再按一下。鼠标就更离谱了,鼠标左键丟键,一直按着有时候没有反应,枪开不出来,得再按一下。键鼠都是有线插在台式机上。

这些都是偶尔但是很容易复现的事情,实在是想不通啥原因。这事和内存应该没关系吧,但我想换一下排除下看看。也有可能就是键盘和鼠标的问题。
    第 1 条附言  ·  2 天前
    键盘没有问题,是我的问题或者说是游戏的问题,为什么?因为 PUBG 换弹的时候无法 QE ,但是问题在,它换弹声音完成后还要等个一两百毫秒才算换弹完成,才能 QE 。还有 PUBG 没有瞄准空按 Shift 会回正 QE 的身位,所以有时候 Shift 按在了瞄准前面就会导致身位回正。

关于鼠标,我卸载了搜狗重启后正常了,但我不觉得是搜狗的问题,反正目前是正常了,这鼠标这个真就玄学了不会又是游戏问题吧。
    5 条回复    2024-09-18 11:03:08 +08:00
    xtreme1
    xtreme1  
       2 天前
    如果是 zen2 以后的 amd cpu, fclk 超太高会影响 usb 稳定性
    但如果你动了 fclk, 就应该知道有这个事. 真是这样就当我没说.
    nnegier
    nnegier  
    OP
       2 天前
    @xtreme1
    谢谢回答,我用的 cpu 是 intel 的 14700kf ,然后没有超频,内存条也是跑在其官称支持的最高频率 5600 上。这套配置玩游戏是不卡的,就是键盘和鼠标有点问题。
    nnegier
    nnegier  
    OP
       2 天前
    @xtreme1 不过谢谢提供思路,虽然不是你说的 amd cpu ,但我确实可以排除下是否是 usb 接口的原因,我等会儿用蓝牙试一下
    ziseyinzi
    ziseyinzi  
       1 天前
    PUBG 之外能复现吗,感觉像游戏的问题
    zhangeric
    zhangeric  
       21 小时 1 分钟前
    打开设备管理器看看是不是有设备没安装驱动?
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   实用小工具   ·   2587 人在线   最高记录 6679   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 23ms · UTC 00:04 · PVG 08:04 · LAX 17:04 · JFK 20:04
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.