V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
V2EX 提问指南
hallostr
V2EX  ›  问与答

中秋被介绍对象沟通中出现的问题,小记

•  
  •   hallostr · 2 天前 · 1695 次点击

朋友介绍的,说女孩要找一个合肥本地的,她自己家也是安徽的,看着条件基本符合就加了微信

加完发现对方目前在上海工作,就问了准备什么时候回合肥,对方说得有理由才会回,后面沟通完明白她完整的意思是等确定了关系才会回合肥,暂时没打算。

我心里觉得没谱了,网恋怎么可能确定关系?完。 处于礼貌寒暄了几句,出于好奇又随口了提了一句,怎么才能在异地的情况确定关系,对方开始摆出以下观点(暂时忽略对方态度和语气)

1.位置不重要,是次要的,关键是感觉
    2.如果我那么在乎位置,为啥不直接说清楚必须要在本地(结合语境,这句话意在指责我不该抛出这个问题
    3.如果可以接受异地,那么我提的问题应该由我自己来想办法解决

她的观点我是希望发出来让 v 友来评价一下的,所以我不做过多的评论,不产生引导

第 1 条附言  ·  2 天前

还是觉得要说出我的看法

我是觉得她既然优先点出要求合肥本地人的,那我觉得她应该为此做好该有的前提,即本人在合肥本地或很快要回来了

我加了(解释了第二条),我是默认这个前提存在的,我也认为这个应该是合理的!下面解释为啥我认为这个前提是合理的:

1. 这个解释,默认双方是想真心想要脱单的(并不是一定要和这件事里对方
    2. 人在上海,想找不在上海的合肥本地人.. 异地恋,而且是能开始一段异地恋,这我觉得成年人都有自己的判断了..
    3. 人在上海,找在上海的合肥本地人.. 此处要简单说一下背景,我和这姑娘年纪都偏大了,我刚从大城市回来,我的意思是,如果你很年轻,这个还是比较容易实现的,然后一起合肥发展。否则要现实这个的概率该有多低..

至于事情本身,我并不在乎,迫于介绍人的面子,不希望有任何不愉快的事情发生!
    只是想合理分析一下,出于好奇

第 2 条附言  ·  2 天前
    一共可以附加三条附言,第二条我想说,我尽可能的客观描述,但作为单方面的描述,不可能完全客观,所以完全可以对我描述提出质疑,我可以贴上相关聊天记录

因为我并不受事件本身影响情绪,且我只是为了得出一个比较客观的解释
    20 条回复
    avrillavigne
    avrillavigne  
       2 天前
    你不接受网恋就 pass ,如果喜欢以下都不是问题。
    1 、她对。
    2 、她对。
    3 、如果你喜欢,投入成本去上海。
    HUZHUANGZHUANG
       2 天前
    我不喜欢评价,一般遇到这种就直接删除就好了
    hallostr
    hallostr  
    OP
       2 天前
    @HUZHUANGZHUANG
    迫于给我介绍的朋友的面子,希望有个正常点的流程
    xhslyf
    xhslyf  
       2 天前
    异地恋靠电信号恋爱不靠谱,建议是从开始谈就本地,实际能接触到真人。
    ovtfkw
    ovtfkw  
       2 天前
    这有啥好评价的,话不投机直接删,下一个,又不损失啥
    casey8802
    casey8802  
       2 天前 via Android
    触发关键词,“感觉”,要不非常有钱,要不很帅。否则就是不行。(狗头保命)
    laminux29
    laminux29  
       2 天前   ❤️ 7
    1.妹子为什么不呆在合肥?而是要去上海?
    因为上海钱多。

2.妹子为什么想舍弃钱多的上海而回合肥?
    因为上海工作压力大;相亲雌竞大;而且妹子追求有房有车,就她这条件,那些在上海能达成有房有车成就的男性,根本不会要她;最重要的是妹子年龄大了,只能退而求其次。

3.妹子需要达成什么条件才愿意回合肥?
    男方需要在经济上,能给她把从上海回合肥的损失补全;男方有车有房,能让她达成在上海无法达成的条件;

4.妹子说的感觉是什么意思?
    妹子需要弄清楚,男方是否能够达成 [3] 的条件;男方外表过关、情商过关且愿意哄着妹子;妹子会海选一段时间,如果男方能杀出重围则留下;
       2 天前   ❤️ 1
    @hallostr #3 一句:我们不太合适,祝好。死不了人

按照你写的这个,她的态度就是:老娘都和你相亲了,是给你一个追我的机会,你还要我来追你?

拎不清的人趁早叫她滚就是了
    gaobh
    gaobh  
       2 天前 via iPhone
    亮出你的条件,有车有房无贷款,秒杀她👻
    lxh1983
    lxh1983  
    有没有可能她是想找个在上海的且也想以后回去的合肥人,等到以后关系稳定了一起回去?
    然后也是迫于你朋友的面子,跟你走个流程而已
    hallostr
    hallostr  
    OP
       2 天前
    勘误:要求的不是合肥本地人(我是本地的,所以描述有些混淆了),而是在合肥定居的
    我觉得问题重点是,你要求对方在合肥定居,自己还不在合肥;年纪又偏大的情况下,简直太过于理想化了

其他暂时不评价,也暂时不给回帖点赞怕前排定基调
    hallostr
    hallostr  
    OP
       2 天前
    @lxh1983 可能性不大,其一她的条件不允许,其二我聊天一开始就说了我人在合肥,对方没有任何觉得不正常
    shawnsh
    shawnsh  
    相亲比自由恋爱都难,后者不要车不要房,谈个好女孩还可以结婚省点钱。前者是什么都要。海王都怕相亲
    hallostr
    hallostr  
    OP
       2 天前
    @hallostr #11
    我并不是要在这个帖子证明女孩错了或者我是对的
    我是觉得她的想法过于理想化了,只是从概率上来可以实现

如果真心想要脱单,用这种心态进入婚恋市场是最大化自己的难度
    whileFalse
    whileFalse  
    翻译:你得远程把她舔爽了她才回
    lloovve
    lloovve  
    简称外地户口上海本地人
    liuzimin
    liuzimin  
       1 天前   ❤️ 3
    去他妈的感觉。。。感觉来得快去得也快。
    就算她说今天对你的感觉很好,可能明天就对你的感觉不好了,然后给你扣上一堆缺点,马上把你蹬了。

还 “你自己来想办法解决”,不能两个人一起使劲,还谈个基尔谈。
    lloovve
    lloovve  
       1 天前 via iPhone
    @liuzimin 来的慢去的也快。看透就好
    YaakovZiv
    YaakovZiv  
       1 天前
    异地还是算了,对方可能是希望找个当前在一个城市,后续去同一个城市的男人。
    guanhui07
    guanhui07  
       1 天前
    异地还是算了吧,但是假如你有时间 可以过去看看 处处 试试缘分 ,先远程视频 聊聊,再确定过不过去 玩几天,当然没有邪恶的想法 ,只有普通约
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   实用小工具   ·   5347 人在线   最高记录 6679   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 31ms · UTC 01:29 · PVG 09:29 · LAX 18:29 · JFK 21:29
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.