V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
allen2000
V2EX  ›  宽带症候群

请问一下关于上海精品网 58.32 网段拨号难度问题

•  
  •   allen2000 · 2 天前 · 1863 次点击

想申请桥接拨号,所以先请问一下关于上海精品网 58.32 网段拨号难度问题。

1. 如果想拨号到 58.32 网段,一般情况下需要拨号多少次才能够成功?
    2. 拨号到 58.32 网段后,通常情况下该 IP 可以保持几天需要再次拨号?

如果真的很难拨号到 58.32 网段,那就不折腾了。 谢谢!

第 1 条附言  ·  1 天前
    谢谢各位的回复,现在看来精品网拨到 58.32 网段的概率在 10%左右,IP 可以至少被保留一个月左右的时间。
    26 条回复    2024-09-19 14:37:10 +08:00
    ansonsiva
    ansonsiva  
       2 天前 via iPhone
    我印象里一次 218 ,一次 58 ,后面是不是 32 不记得了
    povsister
    povsister  
       2 天前 via iPhone
    精品网是付费业务,套过 vxlan 的 mtu 都不一样的,怎么你说的好像多拨几次就能白嫖了一样?
    revlis7
    revlis7  
       2 天前
    印象里应该不超过 10 次就能拿到
    allen2000
    allen2000  
    OP
       2 天前
    @povsister 不好意思,没有表述的很清楚让你误解了。我是精品网,只是没有桥接,光猫拨号。
    povsister
    povsister  
       2 天前
    @allen2000
    没事,精品网服务都是很到位的。你留一下装维师傅的电话有问题直接找他就行,从 10000 号下去的都是投诉单师傅反倒会不高兴。
    SingeeKing
    SingeeKing  
       2 天前
    1. 现在感觉概率低了,差不多 1/10 ?
    2. 感觉是长期有效,有点随缘,可能是长期有效只有他们后台有什么系统升级才会给你断线,我最高有过三四个月才断
    keyfunc
    keyfunc  
       2 天前
    一般 3-4 次可以拨到。
    huihuilang
    huihuilang  
       2 天前 via Android
    我现在用联通的 9929 ,不用自己折腾拨号,直接就 9929
    @SingeeKing
    ad54392126
    ad54392126  
       2 天前
    我是云宽带模式的精品网,拨号是在 app 里拨号,云宽带的时候光猫断电都不会影响 ip ,一般一个月都不会切换 ip ,但也有时候会犯抽自动换 ip ,尝试 5 次左右一般能成。
    allen2000
    allen2000  
    OP
       2 天前
    @ad54392126 我只能使用小翼管家通过重启光猫来实现重新拨号,比较麻烦。你是用什么 app 可以直接重新拨号吗?
    fan88
    fan88  
       2 天前
    现在精品网还有办法办理吗
    ad54392126
    ad54392126  
       2 天前 via Android
    @allen2000 小翼管家 上海专区。上网管理
    MADBOB
    MADBOB  
       2 天前
    我是桥接的,5-10 次左右能拨到,没特殊情况一般不会断,经常 3-6 个月在线
    allen2000
    allen2000  
    OP
       2 天前
    @ad54392126 我也是通过这个菜单,但是只能重启网关,没有重新拨号的选项。
    ad54392126
    ad54392126  
       2 天前
    allen2000
    allen2000  
    OP
       2 天前
    @ad54392126 谢谢你的回复,我的菜单真的和你不一样。我是 iOS 的 app 。显示如下(奇怪的是我的实际对外 IP 根本不是 28.26.xx.xx ,我也不清楚下面这个网关 IP 地址到底是什么):

设备型号:ZXHN F450A
    网关 IP 地址:28.16.xx.xx

我的 WiFi
    防蹭网
    上网开关
    IPTV 设置
    高级设置
    重启网关
    恢复出厂设置
    Paperwarbler
    Paperwarbler  
       1 天前
    桥接的,218.80 60%,58.41 30%,58.32 10%这样,基本一个多月断一次,openwrt 放了个脚本自己拨,不然还挺烦的
    dizhang
    dizhang  
       1 天前
    我是用爱快拨的,添加异常 ip 段 218.80 和 58.41 ,然后自动拨号,十多次可以成功吧
    不过 58.32.4x 的网段不太好,有一些会绕道
    至于保留时间说不准,一两周也有,有时候几天会凌晨给你断开一下,不过都是自动拨号所以也没太大感觉
    dizhang
    dizhang  
       1 天前
    @ad54392126 请教一下云宽带的精品网是不是所谓海外加速啊,云宽带没有公网 ip 比较讨厌,你云宽带精品网走的线路都是 cn2 的那种么
    hermanarturo
    hermanarturo  
       1 天前
    @dizhang 精品网是每月+50 的,拨号要带上 @vip1 的用户名,其他都是垃圾。
    ad54392126
    ad54392126  
       1 天前 via Android
    @dizhang 精品网的全称叫 国际精品网(公客版)宽带拨号后面加 @vip1 拿 58.32 开头的公网 ip 国内国外全程走 cn2 精品网可以升级为云宽带 和云宽带的那个海外加速完全不一样 云宽带可以拿公网 ip 在 app 里设置端口映射
    dizhang
    dizhang  
       19 小时 19 分钟前
    @hermanarturo 这个我知道呀,上海电信刚出精品网的时候我就用了,可能都有十年了吧?
    @ad54392126 并没有全程 cn2 ,比如我拨到过 58.32.42.140 这个 ip ,测试去我美国 ccs 和甲骨文东京的某几个 ip ,过程中有可能出现 202.97 ,正常精品网是没有 202.97 的,还拨到过 58.32.41.147 58.32.35.24 去新加坡甲骨文不走 cn2 的(正常是走 59.43 到香港再过去)。
    ad54392126
    ad54392126  
       17 小时 27 分钟前
    @dizhang 可能是 cn2 转变成 ctgnet 的缘故吧
    sdcg1994
    sdcg1994  
       13 小时 22 分钟前 via Android
    @dizhang 那是因为那几个服务商禁拨 4809 (比如 cera 某些下游的防火墙)或者 bgp path 上 4134 路径最短 所以出现 202.97 不很正常吗 58.32.0.0/16 本来就是拨到 4809 下面的
    sdcg1994
    sdcg1994  
       13 小时 20 分钟前 via Android
    @dizhang https://bgp.tools/prefix/58.32.0.0/16#connectivity 所以不存在是不是全程 cn2 而这个本来就是谣言你怎么定义全程呢 比如我说对方禁播的情况下 不走 4134 你就彻底连不上
    dizhang
    dizhang  
       12 小时 11 分钟前
    @sdcg1994 不是哦,我拨到 58.32.1x 或者 58.32.2x 测试那几个之前有问题的 vps ,走的都是 59.43 ,没有 202.97 ,也就是一些特定的 58.32.xx 的 ip 段到特定的 ip 不走 59.43 ,但是换其他 58.32.xx 还是走 59.43
    asn 我不懂,不过 cn2 这个东西说不清,比如去日本,大部分走的线路是 59.43 到香港 ntt 再去日本 ntt ,但是搬瓦工的大阪 vps ,直接跳 59.43 到日本,不经过香港,还有去新加坡,很多也是走的 59.43 到香港再去新加坡,但是一些线路是直接跳 59.43 到新加坡,不经过香港。
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   实用小工具   ·   1080 人在线   最高记录 6679   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 72ms · UTC 18:48 · PVG 02:48 · LAX 11:48 · JFK 14:48
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.