V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
eddievim
V2EX  ›  情感问题

被女朋友嫌弃家里穷,怎么办

•  
  •   eddievim · 2 天前 via iPhone · 779 次点击
    本人背景:毕业工作两年了,某大厂程序员,农村娃。

跟大学谈了 3 年的女朋友,今天聊到谈婚论嫁的事情,她又说起我家条件不好,是她见过最差的(她去过我家几次,但是她家明显比我家差,我不知道她是有意这样说来打压我,还是啥),之前还说过我赚钱少,在一线城市看不到希望。
    今天我就忍不了了,直接提出了分手,我认为,她如果一直这样低看我一眼,这段关系肯定也是不健康的。
    大家有啥好的建议吗,现在心里很痛苦,很舍不得。
    30 条回复    2024-09-18 12:46:57 +08:00
    Hyschtaxjh
    Hyschtaxjh  
       2 天前
    这都不是事
    找个 90 分钟爱情安慰一下
    ZeawinL
    ZeawinL  
       2 天前 via iPhone
    这么跟你说吧,我也穷,我女朋友就没嫌弃我。
    yanyao233
    yanyao233  
       2 天前 via Android
    chenqh
    chenqh  
       2 天前
    你都大厂程序员,他还嫌弃你.她在 PUA 你吧.
    chenqh
    chenqh  
       2 天前
    如果你这种都算差,那条件差,又进不了大厂了怎么办?
    StinkyTofus
    StinkyTofus  
       2 天前
    分手是对的, 我最近看《凡人歌》, 看的时候觉的谢美兰很可恨, 但是她也没错, 你给不了别人的预期的生活。
    PerrYhaine
    PerrYhaine  
    爱是相互的,如果一味付出,到最后必定会受伤。而且都是成年人,有些玩笑开不得,当断则断吧
    eddievim
    eddievim  
    OP
    @chenqh 她嫌弃我父母年龄大,家里朴素
    naeco
    naeco  
       2 天前
    都这样还不分手吗
    lloovve
    lloovve  
    爱慕虚荣,不适合你。下一位
    eddievim
    eddievim  
    OP
    @PerrYhaine 好,我也是这么想的,过年的时候也跟朋友说了这个事情
    @naeco 除了这个,其他都还挺好的,很纠结
    gauzung
    gauzung  
       2 天前
    她能说出这种话的, 我很好奇这三年是怎么过来的, 平时也是这样的吧, 三观根本不同
    你应该自信点, 能进大厂已经超过绝大部分人了
    还没结就这样了,结了只会问题更多矛盾更尖锐,支持楼主,长痛不如短痛
    Cooky
    Cooky  
       2 天前
    简单,换个女朋友
    0o0O0o0O0o
    0o0O0o0O0o  
       2 天前
    明智的决定
    osilinka
    osilinka  
       2 天前
    如果她家里比你家里更好,还有资格说这个。
    但是按你说的情况, 她真的没有资格说这个啊
    glouhao
    glouhao  
    换,我回家时候已经欠债,想出去时候赶上疫情出不去,装修还花一二十个,又买车,我现在欠一堆天天埋怨没人管她还。别留着等你喘不过气时候再给你挖坑。
    Yien
    Yien  
    明智的选择👍
    HUZHUANGZHUANG
    HUZHUANGZHUANG  
       2 天前   ❤️ 3
    男人多偶,女人慕强。这是天性。

有钱莫取美娇娘,不信你看武大郎,看完大郎还不信,再看明星 XX 强。

今天她说你没钱,明天就会给你绿帽。分的对,握不住的沙,不如扬了它
    maddot
    maddot  
       2 天前
    人品不行不分留着过年吗
    Chaidu
    Chaidu  
       2 天前
    听我一句劝,遇到这样的女孩就赶紧娶了吧

别放她出去祸害老实人
    guisheng
    guisheng  
    你解决不了这个问题,再接下去也是没用的。你要是非要不可就生米煮成熟饭,不然早点解决,该退的退
    laila
    laila  
       2 天前
    分手是对的,她看不起你,何必委屈自己。
    NewYear
    NewYear  
       2 天前
    有钱男人才找穷女,你确实不够有钱,所以配得上你的只有白富美。

至于她,让他去找有钱人吧,多鼓励,让他别放弃。
    eddievim
    eddievim  
    OP
       2 天前
    @osilinka 她给我的说法是,她朋友找的都挺有钱的,我听着更来气了
    CNCN666
    CNCN666  
       2 天前
    @eddievim 分吧,下一个更好。找个更年轻漂亮的气死她。
    wessin
    wessin  
       1 天前
    无所谓,分手,都说到这个份上了,千万别委屈自己。
    放过自己,也不要低看自己。
    aaxaax
    aaxaax  
       1 天前
    @eddievim 这都不分,你应该反过来问问她:如果知道今天我的家庭是这样,三年前你还会选择我吗?或者你问,三年前你看上我的是那点?

她已经在现实的社会里,迷失了自我!被金钱所控

分,旧的不去,新的不来,我分了半年了,还特么经常夜里会想,但我已经把她所有联系方式删了,不想不念则不思,放下执念
    v2er119
    v2er119  
       1 天前
    作为穷过来的人,认为一个成长时穷日子时间长了,非常影响一个人的性格,多数情况下负面大于正面。
    本人男,感觉女人在感情上相对于男人来说,更耗不起吧。
    感情问题,几乎不存在无损的因果。由果导因来理清才能解决的更好。
    sanshao124
    sanshao124  
       1 天前 via iPhone
    结婚真的看缘分,年轻时候谈了好几个女朋友,爱的死去活来的,都因为各种原因分手,现在的老婆谈了一年就领证了,结婚完全我们两个人操办,双方父母没有任何意见,完全听我们的,现在想来很多时候真的就是缘分,纠结很正常,找些事情转移一下注意力,都会变好的

你女朋友其实也没错,想在大城市生活跟你现在这样的确有些艰难,但是你要相信自己已经超过 80%以上的人了,不要过分苛责自己,既然能在大厂上班,挣得也不少,多孝顺孝顺父母,父母一辈子够辛苦了,别你上班了还要为你操心

慢慢来,总会遇到那个对的人,其实两个人慢慢努力总会有出头的那天,如果你想在一线城市生活那就不是为你自己了而是为了你的孩子挣出一片天

或者干脆就一直单着,不结婚了,找个伴侣什么的
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   实用小工具   ·   1631 人在线   最高记录 6679   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 34ms · UTC 16:48 · PVG 00:48 · LAX 09:48 · JFK 12:48
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.