V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
爱意满满的作品展示区。
sjdeak
V2EX  ›  分享创造

[内测邀请] 懒人福音!英文创业资料秒变中文播客,解救我这个英语渣渣程序员

•  
  •   sjdeak · 2 天前 · 559 次点击

各位 V 友们,我是个英语渣渣程序员,最近被英文创业资料折磨得死去活来,终于忍不住自己撸了个工具来拯救自己(顺便拯救一下同是英语苦手的同志们)。

吐槽时间:

好不容易找到牛逼的创业经验分享,结果全是纯正美式英语,看得我怀疑人生 Google 翻译?拜托,翻出来的东西我怀疑连 AI 都看不懂 想找中文的优质独立开发资料?别逗了,全是营销号复制粘贴 在被英文折磨得快要放弃独立开发时,我决定用代码拯救自己!

于是有了这个工具:

把各种英文内容(文章/视频/播客)转成中文播客 DeepL 家的翻译质量还不赖,至少比我蹩脚的英语强 语音朗读不是机器人,上了国内百度讯飞, 至少听起来像个正常人 支持各种内容格式,懒人福音啊! 内测召集令: 现在这玩意儿终于能用了,欢迎各位英语苦手来试试: 您的内测链接

你可以:

直接听现成的中文创业播客,躺着学习 丢个链接,看着它变成中文播客,感受科技的魔力 求求各位大佬们试用一下,给点建议。如果你也是个被英语折磨的可怜虫,或者只是单纯想躺着学习,来试试呗! (网站部署在美西, 麻烦多等 2-3 秒加载)

有啥想法或者遇到 bug ,欢迎在下面留言怼我,我肯定改!(不过别怼得太狠,我小心脏受不了😂)

感谢各位爷们的支持!一起打造适合懒人的学习工具!

5 条回复    2024-09-20 21:45:56 +08:00
    GeekGao
    GeekGao  
       2 天前
    有用,但又不是很有用。怎么赚我这种人的钱?
    sjdeak
    sjdeak  
    OP
       2 天前
    @GeekGao 嗯嗯 因为我自己是喜欢每天听听播客, 就想有没有什么工具能帮我利用这个时间学点外文的文章, 但不确定大家的习惯, 所以先做出来请大家看看, 您的听书习惯主要是听哪些内容呢?
    GeekGao
    GeekGao  
       2 天前
    @sjdeak 一般是看 youtube 视频。
    sjdeak
    sjdeak  
    OP
       2 天前
    嗯嗯 明白, 我也经常看 youtube 视频开内置的翻译字幕, 但是有时候质量还是不太满意, 刚刚想到真正好的英文视频观看体验应该是能够直接把视频里的英文语言转成中文(就想那个霉霉说中文的视频)那样, 这样就不用跳转到别到网站直接就可以看了, 不知道您怎么看
    sjdeak
    sjdeak  
    OP
       1 天前
    我感觉自己的知识源还是太窄了... 好多人提交的文章链接我都没有见过[捂脸] 结果转成中文播客后发现内容特别好, 这是最新转录的文章 https://listen.sequentialroutine.com/articles/31
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   实用小工具   ·   2688 人在线   最高记录 6679   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 27ms · UTC 13:18 · PVG 21:18 · LAX 06:18 · JFK 09:18
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.