V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
V2EX 提问指南
voxmachina
V2EX  ›  问与答

关于移动硬盘的选择

•  
  •   voxmachina · 2 天前 · 1508 次点击
    目前入手了一台二手 8+256 的 MacBook Air ( m1 ),考虑用一个移动硬盘来外接一些影像资料和之类的,看到论坛都推荐三星 t7.请问作为移动硬盘外接播放适合吗? t7 适合给 iPhone 和安卓用吗?
    还有就是顺便问下 mac 用什么播放器比较好用,用来播放一些电影的话?
    25 条回复    2024-09-24 00:44:18 +08:00
    churchmice
    churchmice  
       2 天前 via Android
    播放器 iina
    移动硬盘无所谓啊,容量大一些就行,我都是绿联的壳子加 m.2 nvme ssd
    voxmachina
    voxmachina  
    OP
       2 天前
    @churchmice 好的我去看下,移动硬盘我是考虑易用性和稳定性,看大家都推荐 t7
    ryalu
    ryalu  
       2 天前
    买了致态 Tiplus 5000 ,然后随便买了个壳套上了。平时作为了 mbp 的外接盘用感觉还行
    kkocdko
    kkocdko  
       2 天前
    移动硬盘只推荐自己买盘+盒子。盒子推荐直接买无牌的 diy 盒子,标明主控型号方案的。我个人觉得随便找一个支持 20G 速率的方案就可以。

这种东西没有什么技术含量,超出 diy 方案价格的那些钱就是品牌税或者是好看的外壳而已。如果你不经常拿着移动,只是为了扩容,那么连外壳都可以不要。
    kkocdko
    kkocdko  
       2 天前
    这里并不是说这是穷人的玩法如何如何,这是把钱花在更值得的地方。如果你有更多钱,那么你应该把钱花去买更好的盘,而不是把钱花在盒子和厂商贴牌上。
    voxmachina
    voxmachina  
    OP
       2 天前 via Android   ❤️ 1
    @kkocdko 好的,性价比最重要。移动还是移动的,就是想着移动方便点
    ljt1096
    ljt1096  
       1 天前
    我就是用的 T7 ,各方面都很不错吧,拿在手里很精致,看你愿不愿意为了情绪价值和可能更加稳定多花点钱了,自己买硬盘盒肯定更便宜一些。
    bytesfold
    bytesfold  
       1 天前 via iPhone
    去年 2T 的 T7 才 800 不到,早上下单了 1T 的 690 ,真贵,主要想着不是我用稳定性需要好点。
    voxmachina
    voxmachina  
    OP
       1 天前
    @bytesfold 这么便宜,我刚才 jd 看了 1t 是 690 ,看样子硬盘价格现在下不去了
    voxmachina
    voxmachina  
    OP
       1 天前
    @ljt1096 t7 移动出行都很好用吗?因为我很少买硬盘听说这东西比较脆弱,不想花了钱结果没多久就坏了
    ljt1096
    ljt1096  
       1 天前
    @voxmachina 固态还好,机械的比较脆弱,不去摔基本没事
    NeedMe123456
       1 天前
    @voxmachina T7 质量可以的,如果实在害怕可以去买 T7 shield 版本,加强防摔性能
    目前手持一个蓝色 1TB 版本给 MacBook Air 用,非常满意
       1 天前
    另外播放器我是买的 movist pro ,iina 在我这里不知道为什么有时候颜色会偏,当作备用了
    totoro625
    totoro625  
       1 天前
    三星 T7 很不错的,经常移动使用可以选这个,算是顶级梯队的

比自组硬盘盒的优势:T7 做工/散热/尺寸都比自组强很多
    比自组硬盘盒的劣势:整体设计方案如果有故障只能返厂;自组硬盘盒,可以取出来插电脑上进行修复(基本不会遇到)
    Ma4cus
    Ma4cus  
       1 天前
    还是买一体的吧,组装的坏了都不知道是固态问题还是盒子问题
    hahasong
    hahasong  
       1 天前
    我说一个字 ITGZ
    voxmachina
    voxmachina  
    OP
       1 天前 via Android
    @totoro625 好的,谢谢。在考虑入手一块
    TigerK
    TigerK  
       1 天前
    播放器 IINA 很好用,并且免费。
    但是 Air 那个接口真的不够用,连接外置硬盘的话最好是买一个拓展坞。
    本虎目前用的移动硬盘是自己买的迷虎(嘻嘻,虎虎最爱虎)硬盘盒,安装上之前电脑替换下来的硬盘,如果可以接受自组硬盘的话,可以考虑带 SSD 接口的扩展坞,价格会略贵一些,但是桌子上比较省空间。
    但是如果要给手机用的话,直连使用还是买官方在售的吧,兼容性会比较好;要不然就是想办法把移动硬盘和路由器连上,组成一个轻微小 NAS 然后所有设备都可以访问啦。
    voxmachina
    voxmachina  
    OP
       1 天前 via Android
    @TigerK 我基本没啥别的用处,就是充电加上外接硬盘,两个口应该够用了吧,拓展坞我还没研究
    wangsd
    wangsd  
       1 天前
    还有镁光 X10 Pro
    clocean
    clocean  
       1 天前
    @TigerK 老虎老虎,有没有拓展坞推荐呢
    Blanca30
    Blanca30  
       22 小时 54 分钟前
    刚好我给自己的 Mac mini 扩容完,我的方案是买的雷电 3 硬盘盒(ITGZ)+1T 固态(雷神 Tr5000 )
    可以读写可以跑到 3000m+ ,硬盘 234 元固态 318 元共计 552 元完成升级,稳定流畅使用,
    Blanca30
    Blanca30  
       22 小时 51 分钟前
    @Blanca30 测试的图放错了,重新上传
    voxmachina
    voxmachina  
    OP
       21 小时 19 分钟前 via Android
    @Blanca30 厉害,我没怎么研究速度和读取,就想着小白易用 好携带和稳定。目前对于来我说倾向于 t7
    Blanca30
    Blanca30  
       12 小时 34 分钟前
    @voxmachina #24 便携稳定就 T7 就好啦。
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   实用小工具   ·   3787 人在线   最高记录 6679   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 1235ms · UTC 05:19 · PVG 13:19 · LAX 22:19 · JFK 01:19
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.