V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
Libby520
V2EX  ›  随想

想起爸爸

•  
  •   Libby520 · 5 天前 via iPhone · 2685 次点击

爸爸, 快到您的生日了,给您磕个头。 家里挺好的,我也还行, 就是想您了。 爸爸, 孩子不听话我刚才打了他。 爸爸, 您如我这般年龄的时候, 我也差不多是这样吧。 爸爸, 我很少梦到您, 每每想起您, 心里总会涌现许多遗憾。 爸爸, 我也已经过了四十岁, 到中年了。

22 条回复    2024-09-24 16:38:11 +08:00
    psyer
    psyer  
       5 天前
    泪目。
    revival83
    revival83  
       5 天前 via iPhone
    我也是今晚突然想我爸了,走四年了… 很多话想对他说
    revival83
    revival83  
       5 天前 via iPhone
    兄弟能加个好友吗 我 85 的,咱差不多
    gzhjj
    gzhjj  
       5 天前
    印象中我爸没打过我。至今我也还没打过我儿子,但其实我儿子比我小时候更不听话。
    Znemo
    Znemo  
       4 天前
    年纪越大越柔软。
    zeusho871
    zeusho871  
       4 天前 via Android
    我爸 9 月 16 日才走,心脏骤停。
    idragonet
    idragonet  
       4 天前
    83 年路过,父亲 2020.06 走的。
    jtacm
    jtacm  
       4 天前   ❤️ 2
    不敢听 父亲写的散文诗
    ajaxgoldfish
    ajaxgoldfish  
       4 天前 via Android
    时间过得真快啊
    sdwgyzyxy
    sdwgyzyxy  
       4 天前
    漂泊在外多年的我,看到这个,想裸辞🥹
    Libby520
    Libby520  
    OP
       4 天前
    @revival83 vx:v2excom
    superdong
    superdong  
       4 天前
    十周年
    whoosy
    whoosy  
       4 天前   ❤️ 1
    子欲养而亲不待
    ddonano
    ddonano  
       4 天前
    珍惜眼前人,不留遗憾
    apollo007
    apollo007  
       4 天前
    珍惜眼前,把握时机。现在的孩子虽然调皮,再长大点,相处时间就越来越少了,珍惜跟孩子的相处时间吧
    lwldcr
    lwldcr  
       4 天前
    我父亲也故去 4 年了,我的娃刚 3 岁。

我媳妇有时候会安慰我说我的娃可能是我父亲来让我报恩的,他照顾了我一辈子,现在换我来照顾他。
    winnie2012
    winnie2012  
       4 天前
    去世之后就不记得生日了,只记得忌日。
    记忆中老爸从来没打过我们,反而我对女儿下手有点狠,每次打完就后悔。
    ko20
    ko20  
       4 天前
    好好活在当下,祝愿我们都珍惜眼前人。
    jaleo
    jaleo  
       4 天前
    每个人都是这样走过来的 只有经历过 才会明白
    bawanag
    bawanag  
       4 天前
    老爸去年走的,当时我 30 ,op 加油,扛起家里重担
    rechardwong0522
    rechardwong0522  
       4 天前
    87 的,我爸 10 年就走了。时常想起他背着手走在泥石路上朝我而来,瘦瘦的脸上带着微笑。
    ahsgjs
    ahsgjs  
       3 天前
    说出来你们可能不信,我爸走的年月日我都不记得了。是真的一丁点都记不起来。后来在网上查,大概是说,大脑的自我保护愈合机制,会让我忘记让我痛苦的事。于是他的年月日在我的大脑就真的彻底清空了……
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   实用小工具   ·   1791 人在线   最高记录 6679   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 25ms · UTC 16:24 · PVG 00:24 · LAX 09:24 · JFK 12:24
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.