V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
Ivone29
V2EX  ›  职场话题

去年火爆 v 站的「一名程序员做副业被公司告到法庭」的故事有结局了

•   Ivone29 · 12 天前 · 4491 次点击

去年因为我做副业被公司开除了,扬言我不赔偿 15 万现金就让我彻底烂在行业里。在我咨询律师后,发起了仲裁。

仲裁中公司估计打点过了,我对结果非常不满意,就不服判决上诉到了法院。谁料到公司也把我给起诉了,让我赔偿 37 万元,并冻结了我的银行卡。

努力了一年多时间,中途还换过一次律师,反复反转,终于我胜诉了。

去年在 v 站没有更新完,正在摸鱼的朋友可以点右边链接开始阅读 👉 因做副业而被公司告上了法庭,我感觉这个故事完全可以做短视频脚本了 (bushi

v 站小伙伴如果不了解,可以回顾之前的文章

小人打小报告,被公司辞退了

[续] 被辞退后,竟然要刑事起诉我

险些被起诉的我,做了这份工作的复盘:[一] 入坑篇

险些被起诉的我,做了这份工作的复盘:[二] 血汗工厂

险些被起诉的我,做了这份工作的复盘:[三] 我竟然从一个写服务器的,差点被公司领导给转成了电焊工

...

内容比较多就不搬运了,完整版本较之前发的有所调整,建议到这里阅读 👉 因做副业而被公司告上了法庭

第 1 条附言  ·  12 天前
    完整的故事也可以在这里阅读: http://law-risk.icebeer.top/
    25 条回复    2024-09-26 09:02:30 +08:00
    lyrics1510
    lyrics1510  
       12 天前
    副业可以去考虑写小说了
    freshgoose
    freshgoose  
       12 天前
    我就不看全文了,有没有人简单总结下关键信息?
    hullhutt
    hullhutt  
       12 天前
    我竟然看完了
    xiaohantx
    xiaohantx  
       12 天前   ❤️ 1
    所以没有公司名让大家避雷吗。。。
    Xalen
    Xalen  
       12 天前
    第一个链接点进去自动订阅了, 不知道订阅了啥
    Xc1Ym
    Xc1Ym  
       12 天前
    看了一下,怎么感觉后面顺序有点乱
    niumiworkshop707
    niumiworkshop707  
       12 天前
    坚持一年打赢 NB 啊
    fffq
    fffq  
       12 天前
    公司名,老板名,身份证号,,,避坑
    defunct9
    defunct9  
       12 天前
    支持
    htxy1985
    htxy1985  
       12 天前 via Android
    真的写了一部小说,足足有 13 集
    Felldeadbird
    Felldeadbird  
       12 天前
    公司伪证这么 6 的吗?这不是刑事案件吗?已经公然在法庭上递交伪造证据了。
    Akitora
    Akitora  
       12 天前
    LZNB
    Ivone29
    Ivone29  
    OP
       12 天前
    @Felldeadbird 因为庭上是谁主张谁举证,我必须拿出证据来举证说材料造假的,如果不能举证说造假,就认为材料是有效的。笔迹鉴定这部分虽然可以做,但符合司法机关的单位很少,整个案子的时间就会拉到很久。
    JamesR
    JamesR  
       12 天前
    “... ...于是跟小伙伴周哥一拍即合,线上注册了一家公司,用业余时间开发了个 App... ...”

我个人认为,只要不是铁饭碗,程序员接私活就是应该的,应该提倡,合理合法,程序员不接私活就是不上进。
    接多了就慢慢单干了。所有活都是我干的,设计,前后端,客户,老板啥也不干,光分个钱,那还要老板干什么。
    见过很多销售自己跳出去单干的,还把公司客户带走的,当老板,就要有员工出去单干的觉悟。

支持楼主。
    Ivone29
    Ivone29  
    OP
       12 天前
    @JamesR 🙏感谢
    pianjiao
    pianjiao  
       12 天前
    看完了 我只能说 你是真牛马。。
    novaline
    novaline  
       12 天前
    我只想知道公司名称
    Asjun
    Asjun  
       12 天前
    哥们你也是牛,这里面随便捞出几个片段,我都直接受不了离职了,你还能干这么久
    Asjun
    Asjun  
       12 天前
    招来的都是毕业 2 、3 年以下的人,还想出成绩,要做到行业标杆,这领导太会幻想了。
    CodersZzz
    CodersZzz  
       12 天前
    我感觉你前公司的开发都是比较牛的,抗压能力一级棒。没想到短短两年半你们做了这么多事情,还有好多是自己本身不擅长的领域。佩服
    mygao666
    mygao666  
       11 天前
    济南的公司么?
    4xxx
    4xxx  
       11 天前
    真是 sb 公司横行啊
    webfamer
    webfamer  
       11 天前 via Android
    楼主好强,这么多东西都能搞出来
    small32
    small32  
       10 天前
    但是还是没有后续啊
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   实用小工具   ·   2248 人在线   最高记录 6679   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 24ms · UTC 09:13 · PVG 17:13 · LAX 02:13 · JFK 05:13
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.