V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
qz964408614
V2EX  ›  杭州

杭州最近一年的房租租金是升了还是降了

•  
  •   qz964408614 · 5 天前 · 2012 次点击
    租房最近要到期了,中介找我们谈续约的事情,想了解一下最近一年杭州的房租租金是涨了还是跌了,方便去谈价。

现在 3 人合租一个 140 平房子,三室一厅,在西湖区文三西路竞舟路交界口 去年房租 6100 (包含物业),这个房租于现在是偏高还是偏低呢?
    19 条回复    2024-09-29 08:55:48 +08:00
    codzzb
    codzzb  
       5 天前
    往下谈应该问题不大,我今年租出去的房子 ,比之前房租少了 20%左右
    Pandroid
    Pandroid  
       5 天前
    近一年肯定降的。包括自如从房东那边收房也是压价格的。
    xiaoxinTOm
    xiaoxinTOm  
       4 天前
    你按照降低的标准来谈,不给优惠就走
    xu455255849
    xu455255849  
       4 天前
    降的,我房东,以前 1300 的房子 现在 变成 1000 800 了,竞争还挺大
    sagaxu
    sagaxu  
       4 天前
    比前几年降了,90 平小三房 4K 出头,池华街地铁站走路几分钟,仅供参考
    yh7gdiaYW
    yh7gdiaYW  
       4 天前
    降了,我老婆的房子租金这几几年是 3200->3000->2500 ,不过房贷月供也少了挺多
    liuliancc
    liuliancc  
       4 天前
    我在杭州 1350 的小单间,住了一年多了,缺点是没阳台没洗衣机
    BeyondBouds
    BeyondBouds  
       4 天前
    刚签的合同 93 平三室,2011 年装修的,维持的还行
    去年是跟中介签的,4200/月(含物业,不过老小区,物业费也不贵)
    房东托管给中介的,中介给她 4600/月,但每年只给 10 个月房租
    后来房东主动找到我,要跟我直签,还是要 4w6/年,我还 4w4 , 她不愿意
    这时她应该还没去问中介,只是感觉房租今年会降,中介给不了那么多了,所以先来跟我谈谈看
    我合同剩一月时,中介问我要不要续签,我说不签了。
    第二天房东又联系我,说 4w4 可以,但是要半年付,我同意了
    中介看我不签了,估计给她的还不到 4w4....
    综上,降的还挺多....
    dododook
    dododook  
       4 天前
    在未来科技城这边回迁房,前几年 2300 ,每年都涨,稳步涨到了 3000 ,今年签合同的时候房东没说涨了。附近多了好几个小区出来,估摸着是怕搬走
    abstime
    abstime  
       3 天前
    降了, 同样的小区西溪花园 xx 苑从 3 楼换到另外一栋 6 楼, 房间更宽敞了, 价格从 1600 降到 1260
    nanjingwuyanzu
    nanjingwuyanzu  
       2 天前
    南京的自如 没换房子 给我降价了 主动降的 虽然是合租
    snuglove
    snuglove  
       2 天前
    @abstime 你好 你现在 6 楼的有阳台吗 我也在这里 我也是 1600
    abstime
    abstime  
       2 天前
    @snuglove 没有阳台, 朝南, 独卫带窗户
    snuglove
    snuglove  
       1 天前
    @abstime 你那边隔音怎么样 吵不吵
    abstime
    abstime  
       1 天前
    @snuglove 还好, 其他租客都挺安静的, 靠着文一西路有点噪音影响不大.
    snuglove
    snuglove  
       1 天前
    @abstime 好的好的 谢谢你
    momobear
    momobear  
       1 天前
    降了,大胆谈一个相对低的价格,这样也有迂回的空间,现在的行情就是降多降少的区别了
    zedcoding
    zedcoding  
       1 天前
    必须降 坐标滨江 隔壁房间从原来 1800+ 降到了 1500 房东说没办法
    ChainLock
    ChainLock  
       7 小时 26 分钟前
    降了
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   实用小工具   ·   4917 人在线   最高记录 6679   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 23ms · UTC 08:22 · PVG 16:22 · LAX 01:22 · JFK 04:22
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.