V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
ghmum
V2EX  ›  Tesla

我就想问问,特斯拉到底好在哪儿?

•  
  •   ghmum · 17 天前 via iPhone · 1093 次点击
    雨刮智障,悬挂僵硬,座椅不通风这些小毛病很多,它们虽然不是一个汽车的重要功能,但是人性化这方面是一点不考虑吗?
    然后就是驾驶,安全性有的,操作感有的。但问题是特斯拉本身的目标不是减少人为驾驶的成分吗?增加自动驾驶的成分吗?要考虑操作感,燃油车不好吗?电费省钱这个事,二十多万的汽车费用,大几千的保险费用都交了,真的缺这么些油钱?他那个 ap 辅助驾驶,用纯视觉方案,晚上也不好使,而且网上也不少抽风的情况,维权也不好维。国内 fsd 呢又不给用。在汽车本身职能方面也不能说好使。华为的多方案智家不是更好吗?
    买车买车,车是服务于人的工具,人方面不友好,车方面本身的职能也完成的不好。马斯克的精神和理念指的崇敬,但车也不是人去瞻仰崇拜的对象,车就是车本身,大家都是为了信仰充值吗?除掉信仰,为什么还有这么人选择特斯拉,你们买特斯拉的理由是什么?除掉带来面子之类的社交属性,为什么要买特斯拉
    第 1 条附言  ·  16 天前

不少人说我来找满足感,我是因为想买个电车,目前心仪的是model y。但是因为车是家里人一起用,所以想知道特斯拉的下限和上限是什么。比如雨刮器这个,我爸爸开了一辈子燃油车,如果特斯拉的雨刮很拉胯,路上下雨了雨刮器工作不好是一个大问题,调雨刮器又得从车机上调(老年人会比年轻人更不适应)跟传统的驾车习惯差很多,对于开惯了燃油车的人来讲是障碍。

另外,我说特斯拉汽车职能没有完成很好指的是:他作为主打智能驾驶,那么智能方面应该比较稳定才行,但是他似乎很激进地把不够稳定的智能体推送给用户还不让用户选择保守还是激进。虽然我可以理解把用户的驾驶过程作为训练它ai的数据来源,但是这首先也应该把用户体验和用户安全作为重要基础后才这么干吧

最后,电池方面,到底哪些车的电池是真好,哪些车是虚好

14 条回复    2024-09-28 18:43:10 +08:00
    ghmum
    ghmum  
    OP
       17 天前 via iPhone
    而且,像国内的很多品牌都互相卷,卷的品质很好,特斯拉作为开拓者也不大力参与内卷,感觉就像摆烂。我认识的卖车的朋友都直说不推荐特斯拉,推荐买小鹏
    Tink
    Tink  
       17 天前 via Android
    那就买小鹏,现在能选的那么多,没必要盯着一个喷
    ghmum
    ghmum  
    OP
       17 天前 via iPhone
    @Tink 我就是想讨论,他销量高到底好在哪,怎么就叫喷了呢?喷怕是应该指歪曲事实来讲坏话吧
    Phant0m
    Phant0m  
       17 天前
    就国产的出事先把车标遮住这种方式就不考虑国产的.
    安全,多看看特斯拉拆解视频(用料扎实,不偷工减料)
    sodayo
    sodayo  
       16 天前 via Android   ❤️ 2
    > 悬挂僵硬
    3 和 y 都是前双叉臂后五连杆+调的非常好的运动调教,不懂你说的僵硬是什么意思。
    > 座椅不通风
    新 3 已经有了。
    > 要考虑操作感,燃油车不好吗
    和 3 同价位操控差不多的燃油轿车,我开过的只有宝马三系;和 y 同价位的燃油 SUV ,我目前开过的没有比 y 操控更好的。
    > 车方面本身的职能也完成的不好
    不理解你说哪里完成的不好,汽车的职能是驾驶,我加了湖州杭州的车友群,特斯拉的车主满意度很高,显然如果是一台开都开不好的车那没人会满意。
    不过既然你偏见那么大,我说 ap 晚上好使和维权,售后方面都挺好估计你也不信。
    不管你喜欢国产电车还是燃油车都是你自己的选择,你买就是了,为什么要给特斯拉无中生有生造缺点呢?你要说车那也就算了,为什么要说车主都是信仰充值呢?真觉得国内百万车主没人懂车吗。
    jackple
    jackple  
       16 天前
    特斯拉除了异响, 都还行, 😄
    jun0205
    jun0205  
       16 天前
    只想说车不是数码产品,车首要的就是驾驶和安全,特斯拉全系安全配置都没减配,相比其他车商吹的时候都是高配功能,低配啥都没有,特斯拉驾驶在同价位油车是无法比较的。别太相信网上键盘手,看看实打实花钱买的人。
    Michelangelono
    Michelangelono  
       16 天前
    特斯拉不是一辆优秀的车,但是一辆合格的车。比如小鹏的碰撞安全性经过全球性的大范围测试吗?还有电池有大量的超过二三十万行驶里程测试吗?有开了 10 年以上的小鹏能看下车况吗?
    peaceblast
    peaceblast  
       16 天前   ❤️ 1
    ryalu
    ryalu  
       16 天前 via iPhone
    ❌ 讨论
    ✅ 无聊发帖,通过一起贬低来满足自己认同感
    是不是我现在跟着你一起骂“垃圾特斯拉狗都不买”,你心里就很爽?
    carytseng
    carytseng  
       16 天前 via iPhone
    看全球销量吧,我相信全世界的消费者都不是傻子
    Snake2
    Snake2  
       16 天前
    我想这个问题类似于问果粉,iPhone 信号好吗、续航好吗、拍照好吗、AI 好使吗,iPhone 到底好在哪,因为综合体验没输过,省心不折腾,我明年也打算换 Model Y 新款,国产新能源试驾过一些,那些花里胡哨的智驾一顿整,搞到最后对智驾根本没兴趣,只想自己手动开。
    haoming1100
    haoming1100  
       16 天前
    选车的时候按照自己的喜欢来就好了,如果觉的毛豆缺点多的话,新势力车型也有不少啊。不懂 op 的意思。

另外 Y 的悬挂开下来还可以,没感觉僵硬。可能不满意的就是乘客体验不好。
    操控上我觉得电车这种没有档位控制,直接动力给满的效果体验很好啊,简单例子:油车起步需要低档位去切换到高档位,换挡需要时间,哪怕你是直接 sport 高转速快速升档一样的,电车没有了档位限制,我觉得体验挺好啊。
    ThomasKim
    ThomasKim  
       16 天前   ❤️ 1
    10 代思域,一代神车,不管是十几岁青少年,还是 20 多岁刚毕业的社会新青年,还是 30 多岁的中年男性,影响力是非常的大,一度要加价才能插队提前买车,否则原价购买就要等好几个月,就是这样的一款神车,如今连轿车销量榜前 50 都进不去,而曾经跟思域差不多级别,差不多售价区间的速腾,到现在还在轿车榜第 11 ,依然能一个月能卖 2 万辆,你说是思域真的不如以前一根毛,所以被消费者这么冷落?还是速腾的产品力这几年突飞猛进,能在这个国产新能源和燃油车竞争最激烈的十几万价格区间能杀出一条血路?还不是因为消费者不再认可思域了,不管是因为产品力还是因为品牌因素,人家消费者就是不认可你了,最主要的原因就是因为出现了替代品,当一个男人或者女人,有了新欢之后,会怎么对待旧欢?会像处理一袋垃圾一样去对待他/她,那速腾呢?其实只单单看产品力,国内的新能源也好,油车也好,其实也有超过速腾的,但是或许是品牌原因,或许是外观因素,又或者是其他原因,到现在还有不少消费者依旧认可这款车,特斯拉也是一样的,能每个月稳定卖好几万,那就说明已经有了稳定的潜在目标用户群体,你只是不在其中罢了,当你用你的视角试图去评判他们的时候,有没有想过,特斯拉的目标群体也会用他们的视角去向你质问,为什么不买特斯拉?所以,你跟他们不是一路人,为何一定要分出个对错呢?
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   实用小工具   ·   975 人在线   最高记录 6679   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 74ms · UTC 20:20 · PVG 04:20 · LAX 13:20 · JFK 16:20
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.