V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
wekecher
V2EX  ›  生活

装修工在我家露台吃瓜的美妙时光

•   wekecher · 20 天前 · 3798 次点击

昨日下午,水电工来局改管道,橱柜安装工来改孔,都是收尾小活儿。

水哥临时被工长派过来,工具没带齐全,正好橱哥这边,他缺啥我啥不缺。于是两人交错着在略显逼仄的厨房里各自操作,礼貌想让,胡不妨碍。

干完活儿,水哥给橱哥一边道谢,一边递烟。突然想起到我的露台看看,那些菜啊花的,长势如何了?

“走走走,正好黄瓜熟了一根,摘了,给你俩一人一半,尝尝,没打半滴点儿的农药哦”

于是仨人大步流星冲上露台,视野瞬时开阔,微风习习,惬意是写在每个人脸上的。

我剪下那根长得贼俊的黄瓜,冲洗后折断,欢心分享之。

看着他们手握黄瓜,在露台边吃边聊的画面,真觉美妙。这番吃瓜场景,在我关于几个月来各路工种来也匆匆,去也匆匆的记忆里,反倒独显奢侈、难得。

甚至当我此刻再回想时,会有点得意:一根 30 公分长的黄瓜,怎么会如此那番让哥俩品咂半天?一定是因为那短暂时光里的风太凉爽,一定是因为我摘下并递到他们鼻孔的茉莉花香太迷人,一定是因为这浑身带刺屁股开花的黄瓜,太嫩太脆。

18 条回复    2024-10-01 09:37:57 +08:00
    mc2tap
    mc2tap  
       20 天前
    文笔不错
    gezimonkey
    gezimonkey  
       20 天前
    我以为看到了对面的阳台里的欧欧叉叉
    wekecher
    wekecher  
    OP
       20 天前
    @gezimonkey 一瓜两吃,有荤有素,你小子还想得美。
    yjll9102
    yjll9102  
       20 天前
    写得真好
    hush3
    hush3  
       20 天前
    带露台的房子得咋找啊? 是比普通层偏贵还是便宜?
    有个露台也太爽了,我感觉比一楼的花园强,私密性更高
    haodingzan
    haodingzan  
       20 天前   ❤️ 2
    两人在工地现场你来我往,业主持 30cm 巨物顺利加入。网友:真吃瓜
    dongsuo
    dongsuo  
       20 天前   ❤️ 5
    让我想起《肖申克的救赎》里,我印象最深刻的桥段,安迪他们一群人在屋顶工作后喝冰啤酒。

有一次安迪他们一群犯人被安排刷屋顶,他听见典狱长抱怨说他收到的一笔遗产要交一大笔税,安迪自告奋勇说可以帮他解决这个问题,典狱长奖励了他们一群人喝冰啤酒。

希望我也能像安迪和楼主一样,捕捉并且珍惜生活里的这些细小的幸福。
    AbysmalSorrow
    AbysmalSorrow  
       20 天前
    关键字:水电工来菊改管道。。。30 公分长。。。浑身带刺。。。屁股开花。。。太嫩太脆
    wekecher
    wekecher  
    OP
       20 天前
    @hush3 你在小红书搜:花园房/露台/跃层,一般就会推本地的这类房产信息,还有专门做这类垂直房型的账号。
    hxtheone
    hxtheone  
       20 天前 via iPhone
    老哥文笔真好
    anyscript
    anyscript  
       20 天前
    老哥活的一定很滋润
    dumplingsK
    dumplingsK  
       20 天前
    真好,日常的生活需要一些这样的锦上添花。
    chanChristin
    chanChristin  
       20 天前
    生活就需要这种小确幸,真好啊真好。
    jonathanchoo
    jonathanchoo  
       20 天前
    为什么一人一半,不是一人一根?
    heftyMan
    heftyMan  
       20 天前
    文科生就是有文采啊,简单吃个黄瓜休息一下,都写这么有诗意
    lw10645
    lw10645  
       20 天前
    我差点以为我开错网页了
    wekecher
    wekecher  
    OP
       18 天前
    @jonathanchoo 因为只熟了一根啊兄弟。
    wekecher
    wekecher  
    OP
       18 天前
    @heftyMan 很遗憾当年没选文科。
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   实用小工具   ·   1132 人在线   最高记录 6679   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 23ms · UTC 23:46 · PVG 07:46 · LAX 16:46 · JFK 19:46
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.