V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
MicroSharpAnt
V2EX  ›  Apple

[求助] 设备长时间不连接某个 WIFI 就连不上了

•  
  •   MicroSharpAnt · 19 天前 · 735 次点击

手里有台 iphone13mini ,因为作备用机使用,长时间不连接家里的 wifi 后,就连接不上了,总是让我输密码,后来我好像是改了 dns 能连上了,有点莫名奇妙。

今天 mac book pro 也出现这个问题了,半个月前还连过家里的 wifi ,密码啥的都没改。现在就是连不上,老是让输入密码,mac 上有安装 clashx ,我关闭系统代理,增强模式这些,甚至退掉软件都不行,连接家里的网络就一直让输入密码,真是头大。

手头的 ipad 和 ipad pro 都是连接的这个网络,我输密码时,ipad 也弹出弹窗让共享,然后共享完了,mac 依旧连不上,输入正确的密码也不行,一直弹让我输密码的弹窗,输完之后还弹。

有大佬知道怎么解决嘛。

![]( https://i.imgur.com/oeUzzBJ.png)

5 条回复    2024-10-08 09:41:26 +08:00
    ACSOUV
    ACSOUV  
       19 天前
    连接家里 WiFi 一般我都关闭 Private WiFi Address 的 也就是使用手机原始的 MAC 地址 好处就是 1 、不会遇到类似出差/旅游回来后要手动连接家里 WiFi 的问题 2 、便于在家里的 UniFi OS 中管理设备(浮动 MAC 容易产生多个设备)根据连接 AP 点也能知道手机在什么房间
    OP
       19 天前 via Android
    @ACSOUV 刚用 ipad 分享完密码,这会儿 ipad 也连不上了,额。我看到 ipad 有这个私有无线局域网地址的选项,之前是开着的,这回连不上 wifi 我就把这个关掉了,还是连不上,开了关了都连不上,刚刚明明只有 mbp 连不上,这下 ipad 也连不上了🥲。
    ACSOUV
    ACSOUV  
       19 天前
    @MicroSharpAnt 你可以尝试忘记这个 WiFi ( iOS 18 开始可以在 Passwords 里操作)然后每个需要连接的设备都关闭私有 WiFi 地址 再试一下
    我老婆比较容易出现你这样的情况 因为她总是默认状态连家里 WiFi (问我要无线密码) 我在 UniFi OS 中总能看到好几个失效的她的 iPhone
    这个和固定 IP 也没啥特别关系 因为我家里设备有线连接的都会指定固定 IP 无线设备都是 DHCP 分配的
    OP
       18 天前
    @ACSOUV #3 好的,我晚上回去试试。昨天 mbp 和 ipad 都连不上,mac 是一直提示让我输密码,ipad 一直提示我密码错误,我能确定 wifi 和密码都是对的,因为我另一台 mba 就是连的这个网络可以正常上网,我的小米手机也可以,目前就 mbp 和 ipad 出现了这个问题
    nuba0410
    nuba0410  
       18 天前
    我手机时不时也是这个现象,关注一下
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   实用小工具   ·   2440 人在线   最高记录 6679   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 24ms · UTC 15:36 · PVG 23:36 · LAX 08:36 · JFK 11:36
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.