V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
wuhunyu
V2EX  ›  GitHub

安卓设备 如何使用 GitHub 的 Passkeys 登录

•  
  •   wuhunyu · 6 天前 · 540 次点击

问题

如题,GitHub 的 Setting 中,有关 Password 的部分可以设置 Passkeys 。使用 Passkeys 可以实现免密码登录。我现在遇到一个问题是,使用 windows(10 或者 11 都行),iPhone ,mac os 都能很好地完成 Passkeys 的认证,但安卓设备无法识别 Passkeys 生成的通行证

探索

我怀疑安卓设备是本身并不支持 Passkeys ,需要第三方软件,由于本人手头没有安卓设备,像是 1Password 这样的第三方软件不仅需要付费,还需要从 Google Play 上下载,不方便去验证

疑问

安卓设备需要使用 Passkeys 功能,对系统版本的要求?亦或者是和我猜想的一样,系统层面并不支持,需要依赖第三方软件。那么具体的软件有哪些呢?或者是官方文档有说明但我看漏了

9 条回复    2024-10-11 09:04:25 +08:00
    Tink
    Tink  
       6 天前
    我记得是有的啊
    chuyiyue
    chuyiyue  
       6 天前 via Android
    安卓有 passkey ,但是国产魔改屏蔽了,小米可以调起 Google 原生的 passkey ,安全认证过不了
    Tink
    Tink  
       6 天前
    我刚看了一下,系统原生是有这个组建的,但是应该还是需要第三方支持

wuhunyu
    wuhunyu  
    OP
       6 天前
    @Tink 看密码保存在 1Password ,所以安卓系统层面是否能支持 Passkeys ,我有点迷。我目前是借用朋友的手机在测试,但人家没有 Google Play ,而且 1Password 还收费,总不能要他下载一个盗版的软件给我测试吧,哈哈
    Tink
    Tink  
       6 天前
    @wuhunyu #4 系统层面支持的,点我上图左下角那个“登录选项”可以选择使用 USB 安全密钥或者其他手机平板电脑
    jiagm
    jiagm  
       6 天前 via Android
    我手头上没有不支持 GMS 的设备所以难以验证,但是从目前的实现方法猜测,Android 14 的 Passkey 实现方法应该不同程度依存于 GMS (如 3 楼的截图),即使 Passkey 本身存储在第三方客户端。
    JKOR
    JKOR  
       6 天前
    OneUI + Bitwarden 可以正常使用
    wuhunyu
    wuhunyu  
    OP
       6 天前
    @JKOR 国内不搞梯子上不了 Google Play ,正好 GitHub 上有 beta 版本的 Bitwarden ,我试下能不能用
    keyboardCat
    keyboardCat  
       5 天前 via Android
    Android 用谷歌浏览器登录可以使用 passkey ,如果用不了,可以参考这篇文章 https://isming.me/2024-04-23-chrome-passkey-issues/
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   实用小工具   ·   989 人在线   最高记录 6679   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 24ms · UTC 21:30 · PVG 05:30 · LAX 14:30 · JFK 17:30
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.