V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
cbsw
V2EX  ›  Android

安卓下推荐一款好的系统管理软件

•  
  •   cbsw · 2014-04-10 00:15:36 +08:00 · 6549 次点击
    这是一个创建于 3660 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    安卓有没有必要安装一个系统管理软件呢?清一下内存、缓存,查查毒什么的。大家都用什么系统管理软件?有没有不那么流氓的的--不强推安装其它应用的(貌似现在所有的程序都想做应用市场,浏览器(UC)、游戏甚至一个输入法都要整一个应用市场,实在是相当流氓)
    17 条回复    1970-01-01 08:00:00 +08:00
    davidyin
    davidyin  
       2014-04-10 03:27:44 +08:00
    小米系统的那个清理工具很好用。
    loading
    loading  
       2014-04-10 08:05:03 +08:00 via iPhone
    LBE
    haiyang416
    haiyang416  
       2014-04-10 08:05:24 +08:00 via Android   ❤️ 1
    这个得看个人需求,我是不装的,我只装基本功能需求的。
    话说我还专门写了个页面推荐我装的安卓应用: http://thebestapp.sinaapp.com
    loading
    loading  
       2014-04-10 08:13:24 +08:00 via iPhone
    @haiyang416 页面很赞,期待更多推荐,近期准备回归Android阵营。
    haiyang416
    haiyang416  
       2014-04-10 08:20:50 +08:00 via Android
    @loading 那可能得让你失望啦,这个页面只推荐我长期使用的应用,但是我装的只有为数不多的几个,所以。。。
    garipan
    garipan  
       2014-04-10 08:21:00 +08:00 via Android
    lbe安全大师 不过我个人觉得这个有点重
    绿色守护 这个很轻
    sdcard maid 这个收费的,清理sd卡的
    xposed框架 这是个框架,有很多模块可供选择
    ffts
    ffts  
       2014-04-10 08:28:55 +08:00
    ccleaner好像出安卓版了?不过没用过...PC在用
    meizhile
    meizhile  
       2014-04-10 09:54:50 +08:00 via Android
    @garipan 不是已经被阿里收购了?基本上就处于被排除的范围了,root权限啊!
    garipan
    garipan  
       2014-04-10 17:37:13 +08:00 via Android
    @meizhile root权限你都不给怎么管理系统?
    meizhile
    meizhile  
       2014-04-10 20:17:45 +08:00
    @garipan 是这样,但是你会赋予你判断会窃取你隐私的安全应用root权限,让它管理你的手机吗?以前我也用lbe,自从“有媒体透露,阿里巴巴千万美元投资LBE安全大师“之后就让他从我的手机里彻底消失了
    garipan
    garipan  
       2014-04-10 21:57:17 +08:00 via Android
    @meizhile 原生用过lbe,现在MIUI就没用了。
    其实我觉得怀疑可以,但是可能有点过度敏感了
    meizhile
    meizhile  
       2014-04-10 22:37:29 +08:00
    @garipan 可能跟我个人非常不喜欢马云有关。作为个人用户,选择权其实是非常有限的。手机(正规厂商)自带的权限管理可能相对靠谱一点,话说刚升级了4.4,看到联系人读写权限设置分开了,泪流满面。。。顺便羡慕一下iOS
    zhenglee
    zhenglee  
       2014-04-10 23:30:51 +08:00 via iPhone
    lbe+1
    市场用n多
    garipan
    garipan  
       2014-04-10 23:43:10 +08:00 via Android
    @meizhile ios?羡慕啥?我唯一羡慕ios就是流畅度
    garipan
    garipan  
       2014-04-10 23:44:06 +08:00 via Android
    还有应用多。。。。不过我不玩游戏 Android比较适合😊
    iOS真心感觉功能太弱了
    S1ahs3r
    S1ahs3r  
       2014-04-11 23:07:09 +08:00
    装上xposed,之后知乎一下,几个不错的模块我就不赘述了.酷安市场是国内市场良心,不过破解成风,少数用户有良心愿意为优秀 app 付费.
    meizhile
    meizhile  
       2014-04-12 07:38:25 +08:00 via Android
    @garipan 自带权限管理啊!应用开发者也会主动支持不能访问权限的情况,像安卓下我就遇到过南航的app不给联系人访问权限就无法启动的bug
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   1667 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 37ms · UTC 16:50 · PVG 00:50 · LAX 09:50 · JFK 12:50
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.