V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
Tenerdy
V2EX  ›  Apple

mba m3 触控 id 键按下锁屏不灵敏,有 v 友遇到过吗

•  
  •   Tenerdy · 2 天前 via Android · 476 次点击

如题,京东政府补贴上个月底新买的 mba ,一直没怎么按下这个锁屏键就没注意到,今天发现要按两到三次才能正常锁屏,或者从黑屏状态变亮。。。

前两天更新了 sequoia 系统,不知道是不是因为系统 bug ,重启什么的都没用,问了 apple 的技术支持说是不正常要我去天才吧检测

现在犹豫的是走京东换货还是走保修,换货的话要等好久,而且看网上说有可能换到翻新机(不知道是不是真的),那我还不如修了用就得了。。各位 v 友有什么建议吗。。

10 条回复
    nicaiwss
    nicaiwss  
       2 天前 via iPhone
    接地不好,把胳膊放外壳上
    Tenerdy
    Tenerdy  
    OP
       2 天前 via Android
    @nicaiwss 这个方法不是说的是那个 touch id 指纹解锁吗,可是我指纹解锁是很灵敏的,是这个按键按下去的时候不灵敏
    bestie
    bestie  
       2 天前
    确实有这个现象,所以我都是随便按一个键点亮屏幕,之后再指纹解锁。
    lx01xsz
    lx01xsz  
    M2 MacOS 14.7 也有这个现象,我每次都是按好几次
    lx01xsz
    lx01xsz  
    @lx01xsz 或者按空格
    AnsonUTF8
    AnsonUTF8  
       2 天前
    锁屏啊楼上的兄弟们,是正常使用状态下按下去他不会锁屏,按好几次才能锁住。我也有这个情况。
    Tenerdy
    Tenerdy  
    OP
       2 天前
    @bestie
    @lx01xsz
    @AnsonUTF8
    感谢各位回复~
    这么看来这个问题出现的概率还挺大的,想问一下这个是苹果的品控问题吗,你们有没有去官方店检测过呢?
    我看到你们这么说我就有点懒得换货了,换了货还不知道有没有其它问题
    starrynight9
    starrynight9  
       2 天前
    我刚才试了下,我也是这样,按一下不会有任何反应,需要按 2-3 下才锁屏,我一般都是 cmd +control + Q 锁屏, 没怎么按这个锁屏
    ERAzor
    ERAzor  
       2 天前
    我发现过这个问题,但是只要稍微按长一点(自己感觉大致是 0.1 秒以上)就可以正常锁屏。刚刚有“咔”的那一下手感,立刻抬起来保准锁不上,怀疑是防误触,你可以再试试。我 iPad Pro 外接罗技键盘,按键盘上的锁定键也是这样,以前还怀疑是键盘坏了,后来手里每台苹果都这样,感觉防误触可能大一点。
    Tenerdy
    Tenerdy  
    OP
       23 小时 31 分钟前
    再次问了 apple 的技术支持,他自己的电脑试了也是这样,然后说是防误触设计,那么应该就不用换货了
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   实用小工具   ·   3607 人在线   最高记录 6679   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 22ms · UTC 10:35 · PVG 18:35 · LAX 03:35 · JFK 06:35
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.