V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
V2EX 提问指南
MrMarting
V2EX  ›  问与答

上次听 V 友们的建议买了 TCL85Q10K 翻车了!

•   MrMarting · 2 天前 · 5434 次点击

电视的电源线插上插座之后电源指示灯不会亮,处于没通电状态,有时候 1 分钟、3 分钟、5 分钟、10 分钟等不等的时间才会通电,TCL 售后已经上门开了鉴定单让我换一台新的,师傅用电容笔测我的插座和插板都是没问题的。V 友们的 10K 拔掉电源线重新插上会这样吗?

第 1 条附言  ·  2 天前
    有没有买了 TCL 10K 的 V 友在家帮忙能测试下拔掉电源马上插,多试几次是不是能马上亮指示灯,谢谢!
    61 条回复    2024-10-15 10:31:05 +08:00
    MrMarting
    MrMarting  
    OP
       2 天前
    wangpao
    wangpao  
       2 天前
    这让刚换了 75Q10K 的我瑟瑟发抖,不过我从不关机,都是处于待机状态,且关闭了指示灯。
    我基本只用来当 Apple TV 的显示设备用,这电视除了屏幕不错,声音一塌糊涂,还好有 HomePod 作为音频输出。
    对了,这个机器应该有评价得一年延保,也就是 2 年保修,不知道后续会如何,对我来说能撑过三年就可以了。
    MrMarting
    MrMarting  
    OP
       2 天前
    @wangpao 正在考虑买不买 appleTV ,好像 10k 能直接装网飞,感觉电视盒子没什么买的必要了。
    alschw
    alschw  
       2 天前 via Android
    @MrMarting 现在 Android TV 的 Netflix 会存在同户验证,拼车的话有时候比较麻烦,如果自己用一个账号则不用在意这个问题。
    zixianlaiye
    zixianlaiye  
       2 天前   ❤️ 14
    以后 v 友可不敢给你建议了
    xzg1993
    xzg1993  
       2 天前
    我买的 TCL75Q10K ,没拔电,都是遥控器待机使用。用了 3 个月还没出现问题。对我来说体验不错,直接装奈飞+小猫咪,奈飞是真 4K ,但也是真费流量。视听盛宴。音质觉得挺好的,可能我是普通消费者。
    xzg1993
    xzg1993  
       2 天前
    @alschw 我也是拼的账号,没遇到同户验证。手机上遇到过,现在拼车平台能解决同户验证的问题。
    wangpao
    wangpao  
       2 天前
    @MrMarting 我的主观感受是 Apple TV 对体验提升还是很明显的,(我之前是 Apple TV + LG 的 OLED ,搬家后换了 TCL 的 75Q10K )

1 、 首先是色彩,我觉得 Apple TV 的色彩更好,哪怕看 Youtube 上的同样一个视频,Apple TV 的视频色彩也更好(比如肤色更自然),而且不只是我一个人这么觉得,几个在我家看了对比的朋友都这么觉得,但是我没有看到其人提到过这个状况。
    2 、UI 视觉效果和流畅度,Apple TV 可以直接以杜比视界 4K 的标准渲染 UI ,操作上也更行云流水,大部分电视做不到这一点
    3 、遥控器硬件 Apple TV 的遥控器更方便,质感非常好,也可以随时用手机或者 iPad 操控,而 TCL 电视自带的遥控就是塑料感拉满(感觉 TCL 把料都堆在屏幕上了,其他的地方是能省就省) LG 的遥控也是 “又笨又大”

不过个人的使用习惯和主观喜好也很重要,我主要就是 YouTube ( 80%时间以上)和 Infuse ,也没有看国内视频平台的需求,所以还是看各自需求。
    MrMarting
    MrMarting  
    OP
       2 天前
    @xzg1993 在家的话能不能测试下拔掉电源马上插,多试几次是不是能马上亮指示灯,谢谢!
    yema50
    yema50  
       2 天前 via iPhone
    @xzg1993 请问有拼车平台推荐吗?自从网飞开始同户验证后我就没看过网飞了,拼车群里的车都是禁止安卓 tv 。一度以为只能要么自己开个独立账户,要么买个 apple tv 了
       2 天前   ❤️ 1
    哪个 v 友建议的赶紧拉出来公开处刑
    xzg1993
    xzg1993  
       2 天前
    @yema50 我一直用的奈飞小镇。那个不锁地区的套餐。
    brant2ai
    brant2ai  
       2 天前
    感觉是电视主板有问题,电路检测虚焊?
    MrMarting
    MrMarting  
    OP
       2 天前
    @brant2ai 没检测主板,就检查了下电源线的电容和我插座的电容,师傅说才装了几天修了你也不想要,直接换一台好了
    magewu1223ll
    magewu1223ll  
       2 天前
    买了 Q10K pro 画质没对比不知道,买了延保,有 10 年
    brant2ai
    brant2ai  
       2 天前
    @MrMarting #14 对呀,能换就赶紧换,还修个啥。电器是有良品率的,你正好碰上了
    MrMarting
    MrMarting  
    OP
       2 天前
    @magewu1223ll 回去了帮忙测试下
    MrMarting
    MrMarting  
    OP
       2 天前
    @brant2ai 我怕换来换去又换个瑕疵品
    brant2ai
    brant2ai  
       2 天前
    @MrMarting #18 这种事不能怕折腾,反正工都包进去了,都是厂家安装,无非看的晚了点。如果觉得不如意退了也行。
    shawnbluce
    shawnbluce  
       2 天前
    翻车难道不是出大问题了吗?你这用一段时间发现了问题,售后又上门检测又是换新的,说不上翻车吧
    BlackAndBlue
       2 天前
    买成多少钱啊?
    MrMarting
    MrMarting  
    OP
       2 天前
    foreverkeo
    foreverkeo  
       2 天前
    @MrMarting 只要 8K 么?哪里购买的呀?最近也在关注这款。
    dbskcnc
    dbskcnc  
       2 天前
    我的 q10e 是两年后十分钟左右黑屏,有声音。 叫了官方,说是主板问题,收了 470 ,tcl 真的应了那个叫太差了,同期买的 1K 多的小米都还没问题。印象中电视不应该这么容易坏啊,比手机质量都不如,tcl 这样只有被拉黑了。
    MrMarting
    MrMarting  
    OP
       2 天前
    @foreverkeo 国补,线下京东 mall
    zsj1029
    zsj1029  
       2 天前
    电容问题吧,这个和推荐有毛关系,产品质量问题,其实你去买雷鸟吧,一样的子品牌,还便宜很多
    MrMarting
    MrMarting  
    OP
       2 天前
    @zsj1029 这种是质量问题吧?通电应该马上亮指示灯的
    dode
    dode  
       2 天前
    TCL 电视电源线是几插的?
    somebody1
    somebody1  
       2 天前
    我也是 tcl ,75 寸的,过保三个月,wifi 模块坏了,蓝牙和 wifi 都不能用了,这就罢了,网口竟然是百兆的!
    Debussy
    Debussy  
       2 天前
    @dbskcnc 受潮了 或者使用频率不高
    sinORcos
    sinORcos  
       2 天前 via iPhone
    @wangpao 兄弟,你的是 homepod 还是 HomePod mini ?我的 mini 低音太多了,在设置里打开减少低音也不行,低音多到让人烦躁
    toptyloo
    toptyloo  
       2 天前
    @somebody1 绝大多数电视网口都是百兆的。。。
    MrMarting
    MrMarting  
    OP
       2 天前
    @dode 2 控插
    codingadog
    codingadog  
       2 天前
    @somebody1 不说 99%,95%的电视网口都是百兆的
    zealdu
    zealdu  
       2 天前
    @MrMarting #25 我最近也看中了 85Q10K 线下对比创维、海信等,还是 TCL 的好。我在现在京东五星电器问下来比官网只只便宜两百多,APP 国补完 9999 ,你的 8K 的怎么谈到的,求告诉,城市和店名方便的话,也告诉哇 感谢 OP
    MrMarting
    MrMarting  
    OP
       2 天前
    @zealdu 我这是逻辑,你那可能是送装一体,我也是在小红书找的,你搜搜本地应该有的
    YogaHale
    YogaHale  
       2 天前
    @somebody1 现在流媒体峰值码率最高的 atv+也超不过 50M ,这个倒没什么影响
    zhuanggu
    zhuanggu  
       2 天前
    我在杭州的 TCL 电视也是,看着电视剧呢出来一个二维码,我还心想我扫一下二维码吧,结果就卡在那个画面然后整个黑屏了,在开机就只有声音没有画面了。
    1up
    1up  
       2 天前
    电视其实是好电视
       2 天前
    兄弟,你的 8K 怎么买到的,我也想买这个,推荐下呗
    somebody1
    somebody1  
       2 天前
    @YogaHale
    这个确实,夸克网盘看 4K 的挺流畅
    fx777
    fx777  
       2 天前
    75Q10G 2 年用户路过,我那个更离谱,第一台电视送到的时候,外包装有压痕破损,开箱后果不其然屏幕 GG ,然后又等了半个月才送来第二台电视,目前一切正常,配合 Apple tv 使用体验非常良好。
    dode
    dode  
       2 天前
    @somebody1 试试 USB 网卡
    somebody1
    somebody1  
       2 天前
    @dode #43
    有这个信息,但是不知道市面上的产品兼容不兼容安卓电视
    hoko1814
    hoko1814  
       2 天前
    @somebody1 好像没有千兆网口的电视,有的话求推荐。我也不懂为什么电视机不配千兆有线。
    hoko1814
    hoko1814  
       2 天前
    @wangpao 我家里是 lg cx 65 寸的电视,也有 atv ,但是我更喜欢用 lg webos 自带的油管 app 和奈飞 app ,个人感觉色彩比 atv 上的 app 还要更好,另外,LG 的遥控器我体验非常棒( ATV 的遥控体验远不如 LG 遥控),LG 遥控非常适合盲操,配合指针和滚轮使用我甚至用来浏览 V2EX ,远不是你说的“又笨又大”那么简单,笨是指上瘦下胖吧,这样才能手握的舒服哇。
    ryougifujino
    ryougifujino  
       1 天前
    我买的 Q10K 98 寸,还延保了 10 年
    wangpao
    wangpao  
       1 天前
    @hoko1814 各有所爱吧,我不太喜欢 LG 的 “上瘦下胖”,按键也觉得太多太繁杂,而且 LG 电视和我的设备生态没啥联动,所以买回来虽然用工程遥控器换了区,也一直只当作屏幕使用
    wangpao
    wangpao  
       1 天前
    @sinORcos HomePod 2 代 x2 ,除了个人喜好带来的主观感受的差别,低音大小和房间面积应该也有关系,我之前放在大概 16 平方米的房间,层高大概 2.5 米,觉得低音很多,现在放在一个 27 平方米的空旷房间,层高 3.15 米,觉得低音少了很多……
    futurejunjie
    futurejunjie  
       1 天前
    好奇你们买的 10 年延保加了多少钱啊?
       1 天前
    我 85Q10KP ,现在还 ok ,就是看任何电视上的内容都偏红,连电脑就没事。

op 的问题应该是那台电视个例,赶紧换一台新的。
    NSAgold
    NSAgold  
       1 天前 via Android
    感觉像是良品率问题,个例。
    我这边前两天买了个海康的 65 寸会议平板 然后开了一次关机 第二天就打不开了。
    供应商+海康上门 都表示头回见。
    MrMarting
    MrMarting  
    OP
       1 天前
    @243205964 你有没有试试拔掉电源再马上插上,无论几次都会马上亮灯吗?
    StephenHe
    StephenHe  
       1 天前
    感觉创维的质量是最好的吧,某米的代工就是 tcl ?品控差的一笔
    SinceJune
    SinceJune  
       1 天前
    75C11G PRO 踩坑,无线模块经常断连,买之前我老婆就说 TCL=太差啦 我还不信,也是直接换新机,我都想退掉。
    hoko1814
    hoko1814  
       1 天前
    @wangpao 强烈推荐再体验体验 LG 自带的遥控器,带鼠标和滚轮的那种,握持又舒服,不夸张的说,LG 电视我最满意的是遥控器体验。ATV 我也是用 LG 遥控控制的(自带的银色的那个 ATV 遥控器在我柜子里一直吃灰,既没有 LG 遥控器好用,也没有 iphone 的远程控制好用),还有家里的电信 iTV 、PS5 ,全都用一个遥控搞定。仅建议哈~
    SinceJune
    SinceJune  
       1 天前
    买 TCL 电视的一定要买那个延保服务,不买你就等着过保修期坏就行了,售后师傅都知道的事情。
       1 天前
    @MrMarting #53 没试过,我电源线不方便插拔,所以插上从来没有拔下来过。
    MrMarting
    MrMarting  
    OP
       1 天前
    @243205964 在家的话帮忙试几次,感谢!
    lancelock
    lancelock  
       1 天前
    直接换呗,这么纠结干什么
    MrMarting
    MrMarting  
    OP
       1 天前
    @lancelock 换货要等 2 个月。
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   实用小工具   ·   5551 人在线   最高记录 6679   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 30ms · UTC 08:52 · PVG 16:52 · LAX 01:52 · JFK 04:52
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.