V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
V2EX 提问指南
aeucon
V2EX  ›  问与答

为什么还有人在双十一买东西?

•  
  •   aeucon · 1 天前 via Android · 3820 次点击
    双十一刚出来的时候,确实是降价便宜。

不过回首近十年的双十一,基本都在使用从 9 月开始涨价,然后双十一再降回九月之前日常价的套路,实际上一点也没便宜。

感觉现在的人都被双十一的思维惯性给迷惑了,条件反射认为会便宜,实际并不是。
    55 条回复
    LAMBO
    LAMBO  
       1 天前
    过年,酒店涨价,你吃不吃?
    zhonghao01
    zhonghao01  
       1 天前   ❤️ 2
    现在这么多查询比价和历史价格的网站/app ,你查一下不就知道底价了,说话这么绝对,又不是所有商家都是涨价再降价。
    wzbrbj
    wzbrbj  
       1 天前
    你这说的,怎么不说为什么现在还有人看直播买东西
    zhangzihan1989
    zhangzihan1989  
       1 天前   ❤️ 1
    那有没有可能,你平时买的就是高价,双十一才能买到正常价呢
    fionasit007
    fionasit007  
       1 天前   ❤️ 3
    问题是双十一有的东西确实是史低啊,不要一概而论吧,全世界就是最聪明,别人看不出来吗
    macwhirr
    macwhirr  
       1 天前 via iPhone
    有的东西确实比平时便宜
    EJW
    EJW  
       1 天前   ❤️ 2
    哥们,我也不傻啊,买东西的时候查一下史低,很多东西都是 6 月或者 11 月是最低那一段,我为啥不买?
    cherryas
    cherryas  
       1 天前   ❤️ 12
    其实 op 在第五层。------狠狠的赚金币
    kldd529
    kldd529  
       1 天前
    蹲价格党确实蹲到了
    yjw239
    yjw239  
       1 天前   ❤️ 1
    不懂装懂
    niboy
    niboy  
       1 天前
    我只看价格。我蹲一台手机蹲了很久,那么多店,总有一家比平时低的,虽然大部分还是很贵。价格高我也不会买。
    wu67
    wu67  
       1 天前
    别的不知道, 但是我加入购物车的套套狠狠的涨价了...
    214L
    214L  
       1 天前   ❤️ 3
    @cherryas 我向你发送了感谢,你在第六层
    Jerry23333
    Jerry23333  
       1 天前
    action4 1600 不到确实低
    hallostr
    hallostr  
       1 天前   ❤️ 1
    自己以为很聪明的 op
    pkoukk
    pkoukk  
       1 天前
    我会查历史价格啊,只买真的降价了的东西
    quqivo
    quqivo  
       1 天前
    自己需要买的东西,平时的价格自己不知道?双十一张没涨价自己不知道?
    Solace202
    Solace202  
       1 天前
    看上了扫地机器人追觅 s30 pro ultrl 上下水版,平时 4500 了,昨晚一看东子促销加上国补 20%,一下子做到了 2700 ,直接下单了
    apie
    apie  
       1 天前
    很多商品原价的确更贵了,但是叠加活动满减还有银行活动是能做到历史低价的
    而且双十一电商平台会放开限购,一些黑号也可以买
    要是能签到,攒个几十块钱红包也是可以的
    allenzhangSB
    allenzhangSB  
       1 天前
    一些日用消耗品, 平时买什么价格我不知道? 就你一个人是大聪明?
    jackshen
    jackshen  
       1 天前
    买东西已经养成了一个习惯,只要不是很着急的东西都会查下历史价格,蹲一下最近最低价再买
    guanhui07
    guanhui07  
       1 天前 via Android
    还是会便宜点的
    supuwoerc
    supuwoerc  
       1 天前
    每个人所处的环境不同,拼多多上 5 块钱 10 米的插线板有人买,淘宝上 8000 块的钢琴灯也有人买,很多你觉得智商税或者难以理解的事情都有人长久的去做,然后就自然就有人做成了生意,中老年人不像年轻人一样能知道这些套路,他们可能听了很多年的双十一却从未参与过,所以总有人去买东西,比如我爸,十块钱买了几包纸声称占了大便宜,我一搜,还是被割了,而且这纸估计是回收纸浆做的,我让放门口下雨天擦鞋了,当然,双十一还是有很多内容是能享受到点折扣,但是估计要仔细研究和筛选了。
    Vraw5
    Vraw5  
       1 天前
    op 打开评论区一看,天都塌了

[img][/img]
    freezebreze
    freezebreze  
       1 天前
    除了直观的金额优惠还有别的优惠呀,比如有一些就直接 12 ,24 期免息,平时可没有。
    acanccc
    acanccc  
       1 天前
    说话别这么主观,我购物车的一个冰箱一直挂着 最低也是 2400 多 昨晚双 11 刚开 才 1800 多
    itbeihe
    itbeihe  
       1 天前
    很多东西 6 月和 11 月的确能蹲出史低
    markzyh
    markzyh  
       1 天前
    你管人家呢
    IUserName
    IUserName  
       1 天前
    很多人回复贵的了,我就不说贵的东西了,你明显不是一个已经成家或者持家的人,不然洗衣液、抽纸、油,这种家庭固定开销,都是双十一 618 ,屯半年就能省几十块钱。就是来找喷的我看你
    tutou
    tutou  
       1 天前
    @acanccc 看看哪款冰箱,我最近也要买
    marc2017
    marc2017  
       1 天前   ❤️ 1
    挺自以为是的。我对象就搞淘宝天猫运营的,是不是最便宜我能不知道?
    wonderfulcxm
    我的经验是,跑鞋绝对是双十一最便宜,但双十一不是 11.11 ,而是 11.1 。
    lance07
    lance07  
       1 天前
    日用品都是 618 或者 1111 囤半年一年的, 确实便宜啊
    mandex
    mandex  
       1 天前
    双十一本来就有优惠。
    acanccc
    acanccc  
       1 天前
    acanccc
    acanccc  
       1 天前
    @tutou 发在下面了
    TimPeake
    TimPeake  
       1 天前
    冷知识:电商节一般都会提前大半个月以上开始, 最便宜的时间点往往不是在 618/双 11 当天,而是在活动的最开始时间。
    howeroc
    howeroc  
       1 天前
    @wonderfulcxm 不是 10.31 么
    @howeroc 好像是哦,感谢提醒,差点失算,哈哈哈哈
    remrem
    remrem  
       1 天前
    @cherryas 真相了,哈哈哈,op 稳赚
    Rickkkkkkk
    Rickkkkkkk  
       1 天前
    你关注一些商品,确实会便宜。
    IanHo
    IanHo  
       1 天前
    关你锤子事,虽然我什么都没买
    M5tuA
    M5tuA  
       1 天前
    普遍还是有优惠的,不过现在规则太复杂了。各种券凑单
    Jiashu121
    Jiashu121  
       1 天前   ❤️ 1
    我特意挑双十一买,我肯定做功课啊。
    我不做功课,那就是恰好要买的时候是双十一。
    Marain
    Marain  
       1 天前
    @Jiashu121 臣附议
    littlefoxtail
    littlefoxtail  
       1 天前
    @Solace202 为啥我看的是 3599
    Wh1t3zZ
    Wh1t3zZ  
       1 天前
    因为我真知道要买的东西平时什么价格,而不是在网上打嘴炮
    Solace202
    Solace202  
       1 天前
    @littlefoxtail 你从详情页点上面点那个国补图片,跳过去页面中可以领一张券,下单打 8 折
       23 小时 55 分钟前
    最近这几个月我一直关注安全座椅的价格,打算给我表弟买,几个月看到最低价是 2300 ,双十一开始 2100 了,确实是我关注的这段时间的最低价了。所以也不全是无良商家吧
    shudaineng
    shudaineng  
       23 小时 50 分钟前
    昨天晚上双 11 第一天叠加国补,很多东西都是历史最低价了。
    我觉得可以不买,但是稍微关注一下定期更新自己的观点,比那种自以为掌握了世间真理高人一头的态度要好。
    Creamliu
    Creamliu  
       22 小时 37 分钟前 via iPhone
    买猫粮猫砂,双十一和 618 买可以省很多很多。
    MOMO0718
    MOMO0718  
       22 小时 24 分钟前
    我是电商从业者 我可以清楚的告诉你 很多非标品就是全年底价的 更别说 88VIP 那种直接有大多数类目的通用大额满减券可以叠加上去
    flyingsnai1
    flyingsnai1  
       17 小时 15 分钟前 via iPhone
    典型的以偏概全,双十一、618 就是有很多商品实打实地促销。
    Knuth
    Knuth  
       15 小时 40 分钟前 via iPhone
    因为就是便宜啊
    Jaeden
    Jaeden  
       9 小时 40 分钟前
    不要想当然, 有降价的
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   实用小工具   ·   5577 人在线   最高记录 6679   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 27ms · UTC 08:57 · PVG 16:57 · LAX 01:57 · JFK 04:57
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.