V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
V2EX 提问指南
xpostx
V2EX  ›  问与答

水星 MW300R 无线路由近期 总是频繁断线 请帮着看看是什么情况

•   xpostx · 2014-04-30 08:40:03 +08:00 · 14656 次点击
    这是一个创建于 3642 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    家里网络 联通 12M 经常上网的 一台PC 一个电视盒 两部手机。最近频繁出现断网现象,而且是一断就再也联不上了,必须把路由器断电 ,然后可以联网,然后用不了多少时间 又断网。
    1、最初 我恢复了出厂设置 但没有用 正常了一天 故障依然存在。
    2、怀疑是路由端DHCP出现问题,就使用 MAC地址绑定 把几个常用的设备MAC地址绑定IP地址 ,但也只是好了一晚上,今天早晨又联不上网。
    3、上GOOGLE上找了下 这款路由有反应断网现象的,看了下解决方案,似乎和我的没有太大关联。

请大神帮着分析下 ,这到底是什么情况啊? 用了三年多,一直很稳定,近期不知发什么神经。感觉是不是还是设置上出了问题呢?
    24 条回复    2016-12-04 09:24:43 +08:00
    batilo
    batilo  
       2014-04-30 08:52:18 +08:00
    是否是过热。 家里原来的路由也是这样。
    Leafove
    Leafove  
       2014-04-30 08:53:30 +08:00
    诶,我也是老婆图便宜买了个水星
    平均每两天断一次
    准备换其他的了
    dong3580
    dong3580  
       2014-04-30 09:00:35 +08:00
    @xpostx
    一样的问题。负载过大,考虑入个交换机,
    zencoding
    zencoding  
       2014-04-30 09:06:14 +08:00
    我家的近几日也是这个问题,据我观察,应该是电压不稳的原因
    Marble
    Marble  
       2014-04-30 09:22:19 +08:00 via iPhone
    拆机加散热片
    ShakeChan
    ShakeChan  
       2014-04-30 10:02:20 +08:00 via Android
    我的水星最近也在断,害得我德州现金局跪了好几次
    anheiyouxia
    anheiyouxia  
       2014-04-30 10:14:04 +08:00
    看看路由日志有没有什么可用信息
    如果断网时间频率比较固定,试试直接电脑拨号看看
    可以的话借一个好的路由看看
    qingting
    qingting  
       2014-04-30 10:24:24 +08:00 via Android
    这是要报废的节奏啊。
    以前我用的那个路由器也是这样子的。三年,老化了,该换了
    xeonwell
    xeonwell  
       2014-04-30 12:11:55 +08:00
    3年了,挂了吧, 应该。譬如某某电容爆了, ==。
    BinbinWang
    BinbinWang  
       2014-04-30 12:31:25 +08:00
    TP-LINK 用不到一年,就出现楼主所述的现象。
    最后入了网件wnr2000v3 用了半年后很稳定。。。
    princeofwales
    princeofwales  
       2014-04-30 12:50:08 +08:00
    @qingting 我的bufflo路由器,用了7、8年了,还是妥妥的
    aderr
    aderr  
       2014-04-30 12:50:48 +08:00
    同联通,跟楼主一个型号。
    上面2天断一次是正常的,运营商切换IP而已,除非你是固定IP不断。
    估计是固件有问题,联通修改了什么东西。
    aderr
    aderr  
       2014-04-30 12:54:40 +08:00
    最近也是几个小时断一次,设置自动连接,在开机和断线后自动连接可以解决。但不爽断线,以前都是48小时断。
    aderr
    aderr  
       2014-04-30 13:00:53 +08:00
    这是一款销量极高的路由器,应该会有固件更新吧?等吧
    xinhugo
    xinhugo  
       2014-04-30 13:03:16 +08:00
    以我使用TP-LINK WR710N 的经验判断,可能是流量负荷较高导致路由器的DHCP服务中断。

我是在客户端手动指定IP地址、子网掩码、网关、DNS服务器,解决问题的。
    aderr
    aderr  
       2014-04-30 13:05:28 +08:00
    @xinhugo 我就是这样的,最近也掉,以前很稳定。
    Lone
    Lone  
       2014-04-30 13:12:39 +08:00
    路由器坏了,换吧
    can
    can  
       2014-04-30 14:19:52 +08:00
    固件更新一下呢?或者换个信道试试呢?
    xpostx
    xpostx  
    OP
       2014-04-30 15:49:36 +08:00
    @batilo 应该不是这个原因的 断线后用手测了下温度 一点不高
    xpostx
    xpostx  
    OP
       2014-04-30 15:50:34 +08:00
    @dong3580 负载过大 这个到没有考虑过 可能是这方面的原因吧
    scg16
    scg16  
       2014-04-30 15:51:11 +08:00
    同型号,更新因件就好了
    xpostx
    xpostx  
    OP
       2014-04-30 15:53:42 +08:00
    @scg16 谢谢,先从这方面着手试试看
    dong3580
    dong3580  
       2014-04-30 15:54:51 +08:00
    @xinhugo
    @aderr
    @xpostx
    手动设置可以解决?我回去试试,不过我是绑定mac和ip的,只是客户端机器上选择了自动获取。
    确实是流量负载造成了。保持高速下载一会儿就会断,
    novaline
    novaline  
       2016-12-04 09:24:43 +08:00
    同水星 MW300R 路过,最近也出现楼主的问题,频繁掉线,重启路由器好一会,然后又掉。固件从 1.2 升级到 1.3 ,固件说明里有这么一条:

5 、修复路由器与部分 ADSL Modem 配合或少数网线进户的线路上使用大流量情况下出现不定时掉线问题。
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   5687 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 29ms · UTC 02:31 · PVG 10:31 · LAX 19:31 · JFK 22:31
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.