V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
coosir
V2EX  ›  站长

对公安的备案各种无力,准备把站搬到墙外,求靠谱的加速方案

•  
  •   coosir · 2014-05-06 16:38:18 +08:00 · 4914 次点击
    这是一个创建于 3634 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    ICP备案 - 公安备案 - 网络安全员培训(尼玛要接近900的继续教育课程培训费,还要占用2周的时间上课再考证)- 各种不定期保证书签订,死心了……不跟你们玩了

但是用户都在墙内啊,如果把站放在Linode或DO,有没有靠谱的加速方案呢?(大部分用户主要是上海电信的,当然能兼顾到各地最好)
    23 条回复    2017-03-07 17:59:20 +08:00
    ogrish
    ogrish  
       2014-05-06 16:53:58 +08:00
    老实备案吧。速度是一方面,
    那天就给你吧域名墙了。到时候就得哭了。
    uncensored
    uncensored  
       2014-05-06 16:56:54 +08:00
    不用交那900元,可以告诉你一些方法,都是过来人,需要的话留个邮箱。听说V2最近跟公安合作提交ip地址,怕被查水表 我就不在这里说了。
    JiaFeiX
    JiaFeiX  
       2014-05-06 16:57:10 +08:00
    七牛云存储的CDN加速? 小网站有免费套餐, 大网站有收费套餐。
    sambohuang
    sambohuang  
       2014-05-06 17:24:09 +08:00
    @uncensored
    如何处理?

如果是个人小网站,就不备了吧。
    1to3
    1to3  
       2014-05-06 17:30:21 +08:00 via Android
    @uncensored 你听谁说的?V2 指的是 V2EX?
    manoon
    manoon  
       2014-05-06 17:30:49 +08:00
    @uncensored 啊?
    dong3580
    dong3580  
       2014-05-06 17:33:25 +08:00
    @uncensored
    看你还披个马甲,难道你是上次那个在我帖子里面捣乱的那位?
    发帖这么神秘,还怕被查?做亏心事了吧?
    @Livid
    我觉得若是有人即将涉及到某某方面的言论,直接封无赦,Livid来监督一下吧。多谢。
    @sambohuang
    如果考虑后期盈利和发展,客户在内地,还是建议备案吧。
    andyhu
    andyhu  
       2014-05-06 18:30:29 +08:00
    哪种类型的网站需要公安备案/网络安全员培训?
    licell
    licell  
       2014-05-06 18:55:13 +08:00
    linode主机国内访问速度还可以吧
    据说阿里云可以代为备案
    coosir
    coosir  
    OP
       2014-05-06 18:56:44 +08:00
    @andyhu 这就不清楚了,上海最近很严,但也基本上是针对他们盯上了的网站,特别是论坛。反正他们没联系你就没事。
    mornlight
    mornlight  
       2014-05-06 19:55:04 +08:00
    @licell 服务商会帮忙弄ICP备案,但公安备案要自己弄。
    mornlight
    mornlight  
       2014-05-06 19:59:03 +08:00
    楼主看起来是上海的,是做企业站的备案还是个人站的备案?一定要拿到培训证书吗?
    我现在也在为公安备案的事发愁,前些天让我去所在区的分局备案,本来都已经说得差不多了,然后突然想起来我是在校大学生,就说上海的大学生归文保分局管,我今天去找文保分局,人家连门都没让我进,说备案的事找当地的派出所。
    两边踢皮球,我现在都不知道要找谁了。我不过就是想放个网站在阿里云而已,坑死我了。
    carecc
    carecc  
       2014-05-06 20:33:25 +08:00
    什么站 非要公安备案啊?
    9yu
    9yu  
       2014-05-06 22:23:41 +08:00
    linode tokyo线路电信的ping比较低。
    有时用超级ping能平均60ms

貌似用锐速可以加速网页的。
    KyoHiroki
    KyoHiroki  
       2014-05-06 23:15:14 +08:00
    找个香港的主机做前端吧
    Themyth
    Themyth  
       2014-05-07 00:51:33 +08:00
    我们即将提供免费的亚洲地区CDN分发加速服务。
    qq 410733
    coosir
    coosir  
    OP
       2014-05-07 10:44:54 +08:00   ❤️ 1
    @mornlight 按道理都是公安局管吧。被盯上的话企业和个人站都要备案。且一定要1~2个网络安全员(交钱培训考证)。正是因为太坑所以想往外面搬。
    mornlight
    mornlight  
       2014-05-07 13:33:36 +08:00
    @coosir 安全员我靠。培训多少钱,多少时间
    mornlight
    mornlight  
       2014-05-07 13:34:13 +08:00
    @coosir 往外搬唯一的问题是延迟会高一截,我真不想这样
    coosir
    coosir  
    OP
       2014-05-07 13:55:05 +08:00
    @mornlight 主题里已经讲清楚了额。 延迟是会高所以我才开这个主题来问啦,只要不墙我的域名我相信还是有办法的。
    hi54yt
    hi54yt  
       2017-03-07 16:48:08 +08:00
    @coosir 楼主找到解决方案了吗,我最近也被要求提供网络安全员证书,西安的。
    coosir
    coosir  
    OP
       2017-03-07 16:59:51 +08:00
    @hi54yt 没有,一直放在外面。
    hi54yt
    hi54yt  
       2017-03-07 17:59:20 +08:00
    @coosir 现在也是头大,我们这里培训费 680 ,还需要至少提供 2 个资质证书,不知道怎么被盯上的,倒霉啊。
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   5913 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 28ms · UTC 02:40 · PVG 10:40 · LAX 19:40 · JFK 22:40
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.