V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
这是一个专门讨论 idea 的地方。

每个人的时间,资源是有限的,有的时候你或许能够想到很多 idea,但是由于现实的限制,却并不是所有的 idea 都能够成为现实。

那这个时候,不妨可以把那些 idea 分享出来,启发别人。
fengya90
V2EX  ›  奇思妙想

我想组一个组织,每天出一篇技术相关文章

•   fengya90 · 2014-05-08 23:23:48 +08:00 · 3368 次点击
    这是一个创建于 3642 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    我是一个码农

起因是我本来想自己写写博客,但是没有压力太难成事

所以我想大家一起集几个人,比如7个或者30个,然后每天出一篇技术文章,每个人也就一周或者一个月出一篇。为了压力,必须规定文章必须出,然后人数也要稳定,不要太多。当有人要退出时,再想办法拉人。

文章内容只要和计算机技术相关就行,但是要统一格式,做到规范,比如用latex模板或者其他什么的。我的一个想法是,每篇文章都用pdf格式存档,然后同时有一个公共github账号,用jekyll搭建个博客发表。文章内容不一定要深,比如我最近就想写写关于java class file(字节码文件)的文章,这类文章多了去了,jvm规范里更是详细,但是写写对自己的理解想来是有很大的帮助,即使不是很深奥,也很有意义(况且牛逼的人就不会发这个帖了)

具体如果能有人一起搞,可以讨论讨论。
    15 条回复    2014-06-17 11:57:15 +08:00
    blacktulip
    blacktulip  
       2014-05-08 23:31:50 +08:00
    这年头技术文章不是太少而是太多... 你要搞的话还不如直接做整理推送啥的
    fengya90
    fengya90  
    OP
       2014-05-08 23:38:12 +08:00
    @blacktulip 首先,我的主要目的是在写文章过程中积累学习,能给人帮助当然好,但这却不是主要目的。其次,我是觉得一个人压力太小,容易荒废,人多有压力的话可能会好点,而且还可以讨论讨论。然后我想的是做成小众化的,精品化的。不是说我们的做的有多好,而是给自己看起来统一整齐。

主要还是学习,可能我还是too young,too simple
    xatest
    xatest  
       2014-05-08 23:40:37 +08:00
    团队博客?
    zijian
    zijian  
       2014-05-08 23:42:53 +08:00
    技术型煎蛋,呵呵
    xixi10111011
    xixi10111011  
       2014-05-08 23:54:13 +08:00
    ETiV
    ETiV  
       2014-05-08 23:56:12 +08:00 via iPhone
    一个 - 码农版
    yuelang85
    yuelang85  
       2014-05-09 00:02:22 +08:00
    我想昨个blog联盟
    pythoncc
    pythoncc  
       2014-05-09 08:51:32 +08:00
    python.cc 肿么样,开个二级域名
    jemygraw
    jemygraw  
       2014-05-09 12:41:33 +08:00
    有点压力,但是很有意义。可以开github。这个是我当初相似的想法。https://github.com/jemygraw/TechDoc
    jemygraw
    jemygraw  
       2014-05-09 12:42:47 +08:00
    最近在给netbsd的源码加注释,边读边学边注释,如果需要,我也可以做这方面的文章。
    jiang42
    jiang42  
       2014-05-09 17:33:55 +08:00
    @jemygraw 同道中人
    fengya90
    fengya90  
    OP
       2014-05-09 22:31:11 +08:00
    @jemygraw 我觉得如果能在这里找到7个以上人,我们就可以注册个公共github号。如果人少,还是算了。
    jamiesun
    jamiesun  
       2014-05-11 22:39:19 +08:00
    嗯,想法,不错,支持你一把.
    nightelf
    nightelf  
       2014-05-13 00:10:03 +08:00
    mark
    yangkeao
    yangkeao  
       2014-06-17 11:57:15 +08:00
    可以啊,权限什么的。。。。能允许原作者自己转到自己的blog上吗?

我现在高一,只有每周六有时间,。。。。
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   5415 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 28ms · UTC 07:43 · PVG 15:43 · LAX 00:43 · JFK 03:43
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.