V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
V2EX 提问指南
fdsfsdfsdf3334
V2EX  ›  问与答

postgresql 用了很多 cpu,我是不是哪里弄的不对

•  
  •   fdsfsdfsdf3334 · 2014-05-24 23:57:19 +08:00 · 3840 次点击
    这是一个创建于 3625 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    CPU:1核
    内存:1GB
    操作系统:Ubuntu 12.04 64位
    带宽:2Mbps

阿里云主机

安装了postgresql9.3 openerp 还运行了一个flask做的内部网站[网站都是内部人访问],
    同时上面有好几个python脚本运行 [脚本都是直接连接数据库] :
    1.脚本一,5秒读写一次数据库
    2.脚本2,不断的读写数据库 [这个脚本是采集数据入库的]

然后我执行 top 发现postgresql 几乎占满了cpu, cpu几乎是一直维持在70% 80% 左右

我这2个脚本是不是应该这样直接访问数据库?,还是说我的服务器不行

我应该专门购买一个服务器作为数据库服务器吗

现在我钱不是特别多,但一个月拿出500元应该不是问题,这个服务器目前100多左右一个月

请大家指点下
    vibbow
    vibbow  
       2014-05-25 02:39:54 +08:00
    阿里云啊。
    估计是磁盘写悲剧了。
    OP
       2014-05-25 13:35:28 +08:00
    @vibbow 是啊 不过我看就是数据库占用了很多cpu 从哪里能确定是磁盘问题呀
    OP
       2014-05-25 13:50:09 +08:00
    @fdsfsdfsdf3334 我在考虑 要不要单独弄一个服务器作为数据库服务器 不知道是不是有这个必要
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   2976 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 27ms · UTC 13:27 · PVG 21:27 · LAX 06:27 · JFK 09:27
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.