V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
Asom
V2EX  ›  分享发现

安永 CEO——如果我是 22 岁:来自 B 级生的建议

•  
  •   Asom · 2014-06-06 14:46:48 +08:00 · 3025 次点击
    这是一个创建于 3627 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    《安永CEO——如果我是22岁:来自B级生的建议》,原文出自安永CEO Mark Weinberger先生在LinkedIn发表的文章,他给年轻人的建议是:保持开放的心态,发现自己的潜力,重视家庭和感恩。译文由seeurcourage.com翻译,原文链接:
    https://www.linkedin.com/today/post/article/20140528223252-221472969-if-i-were-22-advice-from-a-b-student
    ——————————————————————————
    Mark Weinberger

当我在凯斯西储大学法律学院及Weatherhead管理学院学习时,我的表现差强人意。至少我自认为此。我的教授在回忆得意门生时也许并不会想起我。但现在,竟有人想从我这里得到建议?这是一个值得深思的问题。

我在研究生院努力地学习,并非常享受在那里的时光。但我想对曾经22岁的自己说:通往事业成功和幸福生活的道路远不止一条。

不要误会我的意思:追求高的绩点无可厚非。但是,去领悟学习的方法,并且找到你的热情所在,比你学到的知识更重要。而最后,你的人际关系,经验和胆识会对你的未来成就起到同样重要的作用,甚至产生更大的影响。

让我与你分享一些我在念完法律及商学院研究生后的经历:

我没有学过政治学,但我在政府部门工作了十年;
    我之前从未真正从事法律工作,但我创办了自己的法律与游说公司;
    我主要接受的教育是为了培养律师和经济学家,但我现在执掌一家全球化专业服务公司。
      你是否已经从中发现了一些规律?这就是我想向现在的年轻人提供的建议:

对每一个可能性保持开放的心态

你才是自己人生的主宰者,描绘自己的蓝图。只有你自己可以决定踏出校门后走向何方,所以要相信每一个可能性——学校教育已经使你的能量超乎你的想象。

一直以来,我不断尝试挑战自我,丰富阅历。我的经验是,不要将自己局限在已经取得的学历中。当今时代,更重要的技能是具备批判性思考的能力,勇于接受任何眼前的挑战,构造一个目标并且坚持不懈地去实现它。

在几年内,你们当中的许多人将会从事十几年前还不存在的工作。请记住,你可能会多次完全改变自己的职业方向,这是很酷的。

在这个瞬息万变的时代,你所能做的最重要的事是终身学习。并且不要害怕任何事情,即使是面对全新或未知的领域。只有这样,出现重大机遇时,你才能够抓住它。

外界发现你的不足,而由你自己发现自身的潜力

我们的时代,充满着前所未有的机会:财富500强企业中147个总部坐落于新兴市场(九年前,这个数字还不到50);我全世界90%的数据创造于过去两年。

我们的世界在飞速发展,已经快到没有时间给你抱怨自己的不足。

未来绝不会由那些局限于自身不足的人创造,而是掌握在那些积极拓展新的可能性的人手中。正如我们的历史,是由那些即使不能控制周遭所有情况也一定要掌控自身态度的人写就的。

当你进入一个新的领域时,请相信任何可能。不要做一个负能量爆表的人,从而浪费大量时间。没有人喜欢和这样的人合作。所以请走出自我设限,追寻不同的机会,从而找到自己的位置。要记住:除了你自己,没有任何人会为你做这些。

寻求平衡,信守承诺

你有多重视自己在事业,就越应该有多重视你的家庭生活。最终你会发现生活和家庭比任何工作都重要。这是一件很好的事,甚至是最好的事。但我不得不指出:做到这点其实很难。

无论你在做什么,人性使然,你总是会把注意力集中到你没有做的其他事情上。这就是为何我始终坚持要在工作与家庭生活之间找到平衡。

我曾在一次在中国举办的领导力论坛上发表我人生中第一场领导力相关的演讲,为此我进行了精心的准备。我有一些紧张,很想给观众留下一个好印象。在解答问题的环节时,我不得不提出我需要提早离开会议,因为我有另一个承诺:我的女儿正要参加驾驶考试,而且我答应陪在她身边。我离开了会场,上了飞机回家,然后带着我的女儿去考试(是的,她通过了)。虽然没有人记住我那天精彩的演讲,但是我收到了成百上千封邮件,赞许我对我女儿所遵守的承诺。

我热爱我的工作,而且这已经成为我最珍视的机会之一。但当我被选为CEO时,我依然坚持:不管在世界的任何地方,每周末我都会回家。

在事业与你生活的其他部分之间寻求平衡是至关重要的。不管你的事业发展得有多快,你都需要适时停下来思考一下什么才是对你真正重要的。如果你正在创造的生活没有给你所爱的人或事留下足够空间,那么你需要一点反思并且作出改变。

永远不要忘记你的本源

我最后一个建议也是我最好的建议是我从我父亲那里学到的。不管我走到哪里,取得了什么样的成就,他总是对我说相同的话:“马克,永远不要忘记你是谁,你从哪里来。

每当我升职时我都会打电话告诉他,他会祝贺我,但同时他还会说:“记住:无论你的头衔是什么我都爱你。”对我来说,这些话胜过任何名利——它们对于我意味着一切。

不要忘记你是谁,是谁帮助你达到了今天的成绩。坚守这样的理念能够使你在事业上更进一步。

总结

当今的年轻人比以往任何时代都更加国际化,更热衷于科技进步,人与人之间联系沟通更紧密、社会认知更强。你生活在这样一个信息畅通无阻的时代,一个拓展人脉和国际视野都畅通无阻的时代,当然这便是一个通往成功之路亦畅通无阻的时代。

成功的原料已经在你的手中。现在你只需要做出行动——并且接受挑战——来抓住任何潜在的可能性,并开创前所未有的生活。你已经遇到了一个能使你被载入史册的机会。因此,请走出你的自我设限,来抓住这个机会。事实上,是抓住许多机会。我已经迫不及待想要见证由你们这一代构筑的未来。

欢迎转载,转载请注明转自LinkedIn原文,与SeeUrCourage.com译文。
    2 条回复    2014-06-06 15:42:03 +08:00
    yxt
    yxt  
       2014-06-06 15:37:54 +08:00
    我在研究生院努力地学习——好想本校读研呢...哭
    GordianZ
    GordianZ  
    MOD
       2014-06-06 15:42:03 +08:00
    V2EX 不欢迎全文转载,谢谢。
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   实用小工具   ·   3604 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 25ms · UTC 10:35 · PVG 18:35 · LAX 03:35 · JFK 06:35
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.