V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
V2EX 提问指南
fdsfsdfsdf3334
V2EX  ›  问与答

python 和数据库交互的一个问题请教大家

•  
  •   fdsfsdfsdf3334 · 2014-06-19 10:48:38 +08:00 · 2166 次点击
    这是一个创建于 3601 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    python作为客户端去连接数据库查询某些数据
    在数据库的表 t123 里面 有20个字段(id,name,password,age,text,a1,a2,a3,a4 ......)
    而我要实现的功能就是查询指定的数据是否存在数据库里
    简单的说 我想 指导 字符串 123 是否存在于数据库的 name age text a1 a2字段里
    一条记录,不管是name 还是age,还是text 还是 a1 a2 只要存在我的字符串123,那么我就需要他返回这条记录

简单的说 就是模糊查询的功能

由于我要匹配好几个字段,我感觉这样的话 ,我是不是就要写好多个sql语句来查询了

感觉这样好麻烦哦,

如果这个应用让您来做,您是如何的思路呢

谢谢您
    xiaojj
    xiaojj  
       2014-06-19 13:00:07 +08:00   ❤️ 1
    where name like '%123%' or age like '%123%' or text like '%123%'
    OP
       2014-06-19 21:49:47 +08:00
    @xiaojj 一句惊醒梦中人,我居然连这个都想不到了
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   2771 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 27ms · UTC 15:22 · PVG 23:22 · LAX 08:22 · JFK 11:22
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.