V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
V2EX 提问指南
Perry87
V2EX  ›  问与答

各位同学是如何使用顺丰 web 端在线下单的呢?

•  
  •   Perry87 · 2014-06-23 09:32:42 +08:00 · 5073 次点击
    这是一个创建于 3566 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    今天由于网购退货,尝试了一下顺丰的 web 端 在线下单!

为什么我在相继完成了 寄件人填写,电子运单中的收件人填写, 取件时间填写 后,一直点击“提交”无法生效呢?

我在 OS X 10.9.3 下,使用 Safari 和 Chrome 中多次尝试,一直没有提交成功,最后只能联系在线客服进行人工下单?

就没有同学也遇到过这事,各位是如何解决的呢?
    16 条回复    2014-06-25 10:17:47 +08:00
    Tink
    Tink  
       2014-06-23 09:56:34 +08:00   ❤️ 1
    我一直用手机端,很好用
    Muninn
    Muninn  
       2014-06-23 09:59:36 +08:00   ❤️ 1
    手机端很好 填好了直接不用现场用笔填了
    Perry87
    Perry87  
    OP
       2014-06-23 10:13:23 +08:00
    @orzfly @coagent @cohsin @ericFork @billwsy @xiasix @yanwen @xiluo

通过V2EX站内搜索顺丰得出相关帖主,麻烦同学们分享心得。

@Livid 可否增加此功能:

1.利用jieba系统分词(自动,但不精准)或者用户输入相关关键字(手动但准确);

2.基于站内搜索某主题或者各用户ID关注的节点(可能会有侵犯隐私的问题,仅提供思路),得出主题相关的帖主及回复者;

3.利用“最后回复时间”或“在线状态”等筛选参数,得出某主题最适合的推荐ID;

PS:提出此功能先,已经站内搜索“邀请 回答” “邀请 回复”,未发现相关建议,故发帖提出。
    yanwen
    yanwen  
       2014-06-23 10:18:44 +08:00   ❤️ 1
    用web 和用app 下单之后 会有快递员联系你的。我在win的firefox下面成功下了好多次单了(web)。但是快递员到来之后,会重新帮你取消掉web 和app下的单。。然后给你一张快递单来填写(对于这点,我对顺丰很无语。。既然要让我重新手动填写快递单,干嘛还推出个app和web端呢? 要是推出了web 和app下单。。快递员又叫我手动填写快递单。。)觉得顺丰的政策推行很马虎。。
    Perry87
    Perry87  
    OP
       2014-06-23 10:29:32 +08:00
    @Tink
    @Muninn

感谢推荐,电子运单确实更适合移动端,用选择代替了输入,提高了效率。但为毛 web端 的在线下单功能(其中也包含了电子运单功能),连最基本的功能都实现出 bug 。我联系了在线客服,她说可以帮我在线预约,但没法使用电子运单功能。真心吐槽!

@yanwen

感谢分享经历,O2O 结合难点颇多呀,哈哈。
    crab
    crab  
       2014-06-23 10:31:16 +08:00   ❤️ 1
    @yanwen 订单信息还要重新写,那等于网上下单就只节约个电话联系快递员了?
    sobigfish
    sobigfish  
       2014-06-23 10:38:55 +08:00
    @yanwen 是因为有的点他们没有打印机,或为了节省成本 ⊙﹏⊙b汗
    yanwen
    yanwen  
       2014-06-23 10:52:45 +08:00   ❤️ 1
    @crab
    @sobigfish 我觉得打印机是有的。他们的手持设备就可以各种打印、刷卡收款、优惠码验证。但是不知道什么原因。。很多时候 他们说不知道优惠码怎么使用(我觉得是他们嫌麻烦,)。试了几次都这样之后,我直接打400电话投诉了,然后情况立刻好了(可以用优惠码了)。他们的那个手持设备也有收款功能的。但是他们快递员都不愿意使用(要是你购买力一张顺丰的快递卡的话,又在里面存了几百块钱的话,你就惨了。。)不过对于快递员不愿意配合的情况 ,打400投诉即可。基本上都可以得到解决(但时间比较长)。 这个web和app下单的功能,我没来得及投诉(被之前几次快递员弄得很闹心。都直接手写了。再加上现在也很少寄快递了,所以投诉就搁置在一边了。。)总的来说 顺丰还是个良心企业。起码肯改善用户体验。这点很好。就是执行力度不够大。。往往政策推行出来了一年多两年了,一线的快递员还不知道。
    sun019
    sun019  
       2014-06-23 11:44:06 +08:00 via Android   ❤️ 1
    偶尔邮寄快递的 还是手写吧 没觉得麻烦多少 用app或者网站也没觉得省多少事
    Perry87
    Perry87  
    OP
       2014-06-23 12:37:41 +08:00
    @yanwen @crab @sobigfish

快递小哥刚把快递取走了,他也建议我用电子运单,执行效果比较有区域差异吧。
    linkiosk
    linkiosk  
       2014-06-23 13:20:52 +08:00   ❤️ 1
    微信下单各种限制,电话号码不能固话,地址有字数限制,妈蛋的
    oott123
    oott123  
       2014-06-23 13:39:53 +08:00 via Android   ❤️ 1
    @Perry87 V2EX 版的谢邀?
    Perry87
    Perry87  
    OP
       2014-06-23 14:53:37 +08:00
    @oott123 哈哈,可以这么说嘛。
    Muninn
    Muninn  
       2014-06-23 17:02:02 +08:00   ❤️ 1
    @yanwen 我有一次也是填了以后他来了给我个空单子 真心很无语 但是他给我解释了 说是刚好在来我这的路上收到了单子,就没办法回网点取了。。。
    chairuosen
    chairuosen  
       2014-06-23 17:04:33 +08:00   ❤️ 1
    开控制台看下有没有报错,有的话顺便给他改了再提交
    coagent
    coagent  
       2014-06-25 10:17:47 +08:00   ❤️ 1
    我寄顺丰都是到店去寄的,就在楼下附近,可以在那边包装,有泡沫和纸箱。
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   1187 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 28ms · UTC 18:15 · PVG 02:15 · LAX 11:15 · JFK 14:15
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.