V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
V2EX 提问指南
kukat
V2EX  ›  问与答

iMac 2012 还在保,可以找苹果付费升级 Fusion Drive 到 SSD 吗?

•  
  •   kukat · 2014-07-02 10:59:20 +08:00 · 3284 次点击
    这是一个创建于 3602 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    iMac late 2012, 定制i7+内存,就是手贱没选SSD。。。

我从2010年就开始玩SSD了。买这个imac的时候没有想到fusion drive的性能下降的这么快,而且有了rmbp做对比就更显得慢了

只能说当时没买ssd完全是我的失误。fusion drive这个产品也算是apple的失败产品吧,连过渡品都算不上。据我所知imac 2012是唯一使用fusion drive的产品了

现在能不能找Apple技术支持让他们帮我升级SSD?有试过的同学吗?
    4 条回复    2014-07-02 20:38:35 +08:00
    zdf
    zdf  
       2014-07-02 11:04:23 +08:00
    什么时候有说不能付费升级吗?我记得我和Apple电话客服沟通的时候问到过是可以付费升级的。其实这种问题你完全可以直接打个苹果的400很快就有结果。苹果的客服电话是我见过最负责的,一个问题,低一点级别的解决不了以后说一会更高级别的技术支持联系我,然后一会就来电话和我讲解了半小时,那个细啊。。。。。
    kukat
    kukat  
    OP
       2014-07-02 11:13:32 +08:00
    新加坡没有苹果官方店,也没官方维修点天才吧。。。
    kukat
    kukat  
    OP
       2014-07-02 11:50:21 +08:00
    问过了,答案是 NO

1. Apple 不会帮你升级 SSD
    2. 何况新加坡没有 Apple 官方维修点
    3. 自己动手会导致保修失效
    4. 可以自己联系特许维修点(第三方)付费升级 SSD,特许维修点可能会提供保修,但 Apple 就不 Care 了
    5. 特许维修点价格坑爹
    airzope
    airzope  
       2014-07-02 20:38:35 +08:00
    我曾经的2011款Air自己升级ssd到256g,后来摄像头出问题了,天才吧一样给修,直接换上半身。
    所以别担心,找个手艺好的苹果修理店换就行了,比苹果官方便宜多了。
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   实用小工具   ·   3033 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 29ms · UTC 12:47 · PVG 20:47 · LAX 05:47 · JFK 08:47
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.