V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
V2EX 提问指南
fdsfsdfsdf3334
V2EX  ›  问与答

开发 ERP 或者 CRM 这样的企业级软件,你们都用什么样的数据交互技术与服务器进行通信。

•  
  •   fdsfsdfsdf3334 · 2014-07-05 21:18:14 +08:00 · 2561 次点击
    这是一个创建于 3584 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    公司自己用的,所以并发不到50

服务器用的阿里云,服务器用python,客户端用c++

打算使用 远程过程调用(Remote Procedure Call,RPC) 技术 [请问适合采用这个技术吗?]

那么 该用什么技术让客户端和服务器进行通信呢?

1. RESTful Web Service
    2. XML-RPC or RMI
    3. Socket
    4. Http Service
    5. thrift http://thrift.apache.org/
    6.其他

由于小弟是最近才接触这种概念网络编程,所以斗胆冒昧请教了大家

软件的功能,主要就是从服务器请求订单,然后展示在客户端上,本地会对订单进行一些修改,然后保存到服务器,

偶尔也会请求一些工单,每个工单记录了对应订单的处理记录,类似留言板的功能,每个工单,会有多人跟踪,每个人把自己的跟踪记录,留言在这个工单下,大家可以理解为一个任务多人协作

我也有想过,是否直接用rest api,但我总感觉有些不稳定什么的,我怕网络原因导致数据上传下载中断,会给业务带来麻烦,但我还是能明显感觉到自己对http协议有很多的偏见,请各位前辈指点我一下

谢谢你们
    OP
       2014-07-05 21:25:01 +08:00
    自己公司用的,用户量不到10个。
    allenforrest
    allenforrest  
       2014-07-05 21:30:08 +08:00   ❤️ 1
    可以考虑 ZeroMQ 作为纯 TCP socket 通信的网络框架。
    OP
       2014-07-05 21:37:55 +08:00
    @allenforrest 谢谢,我去了解下这个东西,不知道这个能否解决授权问题呀,因为我这个应用服务器在外网,我不希望第三方没有经过授权的拿到我的数据,谢谢指点
    OP
       2014-07-06 06:31:58 +08:00
    @allenforrest

前辈你好,我已经安装了ZeroMQ ,并且已经用起来了,我觉得这个非常的不错,

但我在使用的时候遇到了一个问题,所以想请教您一下

目前我的客户端已经可以和服务器进行交换数据了,但是这个应用的最终的原型是支持不同用户登陆的, 也就是 用户 admin admin1 admin2 user1 user2 这个几个用户登陆进去后,返回的数据是不同的,但是我不知道知道解决这个登陆的问题,我希望不同的用户登陆进去,服务器能返回不同的信息

我使用的代码就是 这个里面的代码 http://blog.csdn.net/kent45/article/details/10397917

请问,你知道如何实现登陆 用户授权 验证的功能吗
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   929 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 27ms · UTC 22:36 · PVG 06:36 · LAX 15:36 · JFK 18:36
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.