V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
mhtt
V2EX  ›  Google

觉得`google 解封`这个话题上了 weibo 头条不妥

•  
  •   mhtt · 2014-07-13 11:26:27 +08:00 · 5168 次点击
    这是一个创建于 3579 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    我的想法可能幼稚甚至剧情化了点,想用google的人无论怎么用都会,他们第一时间都会知道这个消息,不用google的人怎么都不会用,知道这消息都无用,这样到处说google解封了,真的有正面作用?说不定是某*内部那些也看不下去的人有意弄了漏洞,或者是大墙自身的漏洞,或者是google的新技术,到处宣传只会让大墙和某*自我提升,变得更加完(bian)善(tai),还暴露了那些人(电视剧情节)。
    25 条回复    2014-07-14 20:25:19 +08:00
    ganxuming
    ganxuming  
       2014-07-13 11:36:15 +08:00
    让更多网友知道防火墙的存在和作(wu)用(chi),不也是一件好事么。那么不要脸,不上话题也不见得这墙会变得人性化
    nicai000
    nicai000  
       2014-07-13 11:44:44 +08:00   ❤️ 1
    说这个也不妥, 说那个也不妥, 至于么? 不存在冒犯别人和保护秘密的情况下还要注意哪些能说哪些不能真的挺悲哀的.

PS, 我7*24小时翻墙, 一直用Google, 封或解封的消息从来搞不清.
    belin520
    belin520  
       2014-07-13 11:50:50 +08:00
    我觉得发有关于[Google 解封]这个话题不妥,因为有需要的人会7*24把Google放在白名单里
    我觉得一个词用拼音表达另一个意思不妥,增加了这篇帖子的阅读障碍
    mongodb
    mongodb  
       2014-07-13 11:57:04 +08:00   ❤️ 2
    如果是第一次用google的也就算了,如果是平时也经常用的程序员,还去关心或者去手动检测google是否解封的人我都认为是不合格的程序员。

解封好,曝光好,抗议好。这是另外回事。一个不常年7*24翻墙保证自己畅通无阻使用google的从业人士,他的能力我认为也堪忧。

这是2014年,google不是刚开始被屏蔽。狗改不了吃屎,GFW如是,既然是重度Google用户,没必要和狗继续玩捉迷藏。
    BinbinWang
    BinbinWang  
       2014-07-13 12:13:04 +08:00 via iPhone
    @ganxuming
    让更多人知道真相
    O21
    O21  
       2014-07-13 12:25:32 +08:00 via iPhone
    只要不弄成局域网 我就有办法上 对我没影响
    Akatsuki
    Akatsuki  
       2014-07-13 12:28:01 +08:00
    迟早有一天我会因为网络问题而离开祖国..._(:3」∠)_
    yinxingren
    yinxingren  
       2014-07-13 12:35:30 +08:00
    自我审查
    a2z
    a2z  
       2014-07-13 12:39:27 +08:00
    目测gfw加了新节点,重启一下而已。

几十万台服务器重启然后还要同步状态是需要时间的。
    wzxjohn
    wzxjohn  
       2014-07-13 12:39:45 +08:00
    其实这也是好事,说明更多的人知道了这个东西的存在=。=

话说楼主头像好喜感。。。
    KokongW
    KokongW  
       2014-07-13 12:40:29 +08:00
    GCD好,百姓乐。
    mhtt
    mhtt  
    OP
       2014-07-13 13:41:47 +08:00
    @ganxuming
    @BinbinWang 可能这也是一个原因吧
    @nicai000
    @belin520
    @mongodb +1
    @wzxjohn 我喜欢星际
    @yinxingren 这个词近些年一直挺火的,经常见到一些人抛这个词给别人,只是这个词是不是被某些人给特定了意思呢?
    for4
    for4  
       2014-07-13 13:43:11 +08:00
    如果人人都跟楼主这样 那GFW的存在就没有意义了。
    taresky
    taresky  
       2014-07-13 14:33:28 +08:00 via iPhone
    我真的不知道Google解封之类的事情,所有设备24小时翻墙
    66beta
    66beta  
       2014-07-13 15:04:29 +08:00
    楼主你多虑了,抛开今年不说,前几年墙一直都在升级,从来不停歇
    墙不会因为用google的人少了,就不墙了~
    反而知道的人多了,引起舆论压力了,墙或许还会收敛一些呢
    DreaMQ
    DreaMQ  
       2014-07-13 15:17:22 +08:00 via Android
    全民VPN,为GFW减负
    thinkmore
    thinkmore  
       2014-07-13 17:53:05 +08:00   ❤️ 2
    推荐给大家几个比较好访问的:
    http://203.211.0.7/ 这个IP地址速度比较快

www.googlestable.com 这个我用who is看了实在中国注册,可以用,但是速度吧,没得上面快
    leavic
    leavic  
       2014-07-13 20:27:56 +08:00   ❤️ 1
    最伟大的防火墙是13亿中国人的自我审查和自我阉割
    0wen
    0wen  
       2014-07-13 20:50:38 +08:00
    @ganxuming
    @wzxjohn
    让更多的人(包括非IT人)知道GFW的存在,我一直有一个比较理想主义的想法,就是在微博上大家(至少包括全部IT行业的人)都统一把头像换成twitter的Icon,让那些不明真相的群众发问:“这是什么?”
    zippera
    zippera  
       2014-07-13 20:55:40 +08:00
    批评和讨论会给恶权力造成压力,对于国家社会是一个推动力量,很害怕大家都一幅贯看秋月春风的坦然。
    PrideChung
    PrideChung  
       2014-07-13 21:59:30 +08:00
    当然不妥,Google根本没解封,造谣转发500要进局子的你造吗
    jesse_luo
    jesse_luo  
       2014-07-13 23:23:57 +08:00
    @PrideChung +1

另外微博这也是一片苦心啊…官方才不会说自己封锁google呢……
    PP
    PP  
       2014-07-14 08:40:06 +08:00
    PO主的看法不算幼稚, 不过确实不妥,尤其是“想用google的人无论怎么用都会”和“到处宣传只会让大墙和某*自我提升”这两条核心观点有问题,前者存在逻辑错误,后者缺乏正确判断。

我见到过不少同“想用google的人无论怎么用都会”这种说法在逻辑上类似的言论,比如“关注食品安全的人无论怎么都会注意”、“关注医疗质量的人无论怎么都会注意”等等。这种逻辑完全是断裂的,即便是仅仅考虑其闭塞性,也足以彻底否定其成立。在使用GOOGLE这件事情上,V2EX用户的主要群体是程序员,但显然不是全部,扩展到全国范围内,“需要”使用GOOGLE的人大部分不会是程序员,而在“希望”使用GOOGLE的人群中有稳定翻墙能力的人更会是少数,这些人怎么办,难道说他们活该吗?况且,即便全国的程序员“无论怎么用”都会翻墙了,对全国有此需要的人来说到底有多大的帮助?又能最终或“足以”改变什么?

至于“到处宣传只会让大墙和某*自我提升”这个观点的提出和流传,更是有些掩耳盗铃的意味——你不宣传他就不升级了吗?你不反抗他就不施暴了吗?在突破之前努力争取,在突破之后反而主动看他们的眉眼行事,这种反应有多荒谬?不同于掌握几个0DAY漏洞之类的个人需要的是,在抗争和突破封锁这件事情上,团结有着特别的意义和作用,这是公众利益的统一诉求。那种将翻墙能力视为小群体福利甚至是个人利益的想法不但是狭隘的,也是短视的。这条抗争之路,将会非常漫长而艰苦,最困难的时刻远未到来。有偏安想法的人要小心,因为有这种想法的人会被最先清场,政治有其残酷性,不是你想躲就能躲得了的。

希望PO主和有同PO主类似想法的朋友可以改变想法,以更开放的态度对待那些希望但没有足够能力突破封锁的人。
    maliang0130
    maliang0130  
       2014-07-14 09:47:41 +08:00
    @PP 顶一个!
    lmksuper
    lmksuper  
       2014-07-14 20:25:19 +08:00
    @nicai000 我想求一个翻墙的代理之类的,我对这个一窍不通,百度什么的也一直没有什么效果。麻烦给推荐一个,不免费也没事,我听说有那种10元左右/月的那种代理。
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   2606 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 26ms · UTC 13:48 · PVG 21:48 · LAX 06:48 · JFK 09:48
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.