V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
V2EX 提问指南
ayukun
V2EX  ›  问与答

请问像小米盒子之类的看电视台方便吗,清晰度怎么样

•  
  •   ayukun · 2014-07-15 23:05:04 +08:00 via iPad · 9518 次点击
    这是一个创建于 3565 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    网上搜了一下,要装泰捷什么的,主要就是拿来看一些卫视台直播等
    29 条回复    2014-07-16 22:37:32 +08:00
    timor
    timor  
       2014-07-15 23:16:19 +08:00
    推荐海美迪的盒子.有正版的芒果嗨Q直播程序,直播的频道都是授权的也不像乐视那样收年费.京东HD600A II EMCC版的很不错.之前249元,现在涨到279元了.
    AlanZhang
    AlanZhang  
       2014-07-15 23:25:56 +08:00 via iPhone
    我用的是百度的,看直播还是可以的。
    h2sliu
    h2sliu  
       2014-07-15 23:46:12 +08:00
    小米盒子还行,前提你网络ok
    faninx
    faninx  
       2014-07-16 00:46:02 +08:00
    反正网络看电视 还是很看网络环境的;
    baocaixiong
    baocaixiong  
       2014-07-16 07:57:28 +08:00 via iPhone
    sqbing
    sqbing  
       2014-07-16 08:16:36 +08:00
    直播不稳定,尝试了VST聚合,电视猫和HDP直播,多多少少会有问题,卡滞啊,直播源失效啊之类的
    yuguig
    yuguig  
       2014-07-16 09:21:56 +08:00
    我推荐你一个软件:xbmc,支持的平台多,用hdp的插件,看央视、各卫视妥妥的,现在在Android上用,挺不错,而且还有国内各视频网的资源,直接看无广告,非常给力的软件。
    ayukun
    ayukun  
    OP
       2014-07-16 09:25:36 +08:00
    @timor
    @AlanZhang
    @h2sliu
    @faninx
    @sqbing
    @baocaixiong

看来盒子多多少少都有些问题,我现在是12M电信光纤,速度应该还行吧,买这个主要就是给妹子看电视,目前情况,广电这么补刀,真不知道哪天就把各种直播的封了...

既然都是装各种直播软件,我随便挑一个盒子好了 = =
    ayukun
    ayukun  
    OP
       2014-07-16 09:29:14 +08:00
    @yuguig 谢谢 等盒子到了我都试试哈
    hging
    hging  
       2014-07-16 09:29:40 +08:00
    @baocaixiong 约谈的也没说是盒子啊。 约谈的是地方上出的数字电视吧。
    linmumu
    linmumu  
       2014-07-16 10:04:42 +08:00
    不稳定,网络带宽要求高,电视源容易失效
    binux
    binux  
       2014-07-16 10:16:05 +08:00
    据说我爸妈已经把有线电视停了,拿盒子看网络电视
    L0rAx
    L0rAx  
       2014-07-16 10:18:34 +08:00
    @binux 我家最近已经这么干了,我爸妈说了网速好就看,不好就不看...前阵子我家老爷子竟然半夜起来把盒子插上看世界杯……
    older
    older  
       2014-07-16 10:44:28 +08:00
    天猫魔盒
    Love4Taylor
    Love4Taylor  
       2014-07-16 11:16:29 +08:00
    各类盒子看直播电视台永远没有数字机顶盒好用。。认命吧。。
    ayukun
    ayukun  
    OP
       2014-07-16 11:53:53 +08:00
    @linmumu 这么说我很忐忑...
    rhwood
    rhwood  
       2014-07-16 13:45:20 +08:00
    @qyukun
    首先盒子都大同小异,不看硬件看软件。
    其次泰捷这种免费的清晰度和稳定性都不行,海美迪系列的盒子有芒果tv是免费的,但是不是真正的直播,延迟半小时,看体育比赛还是不行。
    再次,盒子要真正稳定看高清直播,你还是得付费,购买一些高质量的iptv,一年300+,有这价格不如看当地广电的高清数字电视,更稳定。
    最后结论,盒子不适合看电视,如果你有其他需求,盒子还是不错的,比如百度云电视。
    rhwood
    rhwood  
       2014-07-16 13:46:11 +08:00   ❤️ 1
    @ayukun
    首先盒子都大同小异,不看硬件看软件。
    其次泰捷这种免费的清晰度和稳定性都不行,海美迪系列的盒子有芒果tv是免费的,但是不是真正的直播,延迟半小时,看体育比赛还是不行。
    再次,盒子要真正稳定看高清直播,你还是得付费,购买一些高质量的iptv,一年300+,有这价格不如看当地广电的高清数字电视,更稳定。
    最后结论,盒子不适合看电视,如果你有其他需求,盒子还是不错的,比如百度云电视。
    ayukun
    ayukun  
    OP
       2014-07-16 16:01:00 +08:00
    @rhwood 谢谢回复 我了解了 不过已入手一个盒子了 到时再看情况
    baocaixiong
    baocaixiong  
       2014-07-16 17:45:14 +08:00
    @hging 你看文章内容了嘛?
    timor
    timor  
       2014-07-16 18:15:53 +08:00
    @ayukun 200出TP-LINK大眼睛,可以QQ视频的安卓盒子.带摄像头哦.亲.
    xujialiang
    xujialiang  
       2014-07-16 19:00:08 +08:00 via iPhone
    天猫魔盒用到现在......天天看韩剧......一个布丁电视app够了。我是从来不看直播得,直播还是高清iptv清楚。
    zzutmebwd
    zzutmebwd  
       2014-07-16 20:14:52 +08:00 via Android
    家里爸妈用4M电信 看480p 总卡 毕竟是盗版直播 卡卡的挺烦人的 宽带好些的话 不知道
    hging
    hging  
       2014-07-16 20:52:53 +08:00 via iPhone
    @baocaixiong 整篇文章都是在解读,没有看到正式内容,而且就算真的对已有的盒子没什么关系啊,装个APP而已
    ayukun
    ayukun  
    OP
       2014-07-16 21:02:40 +08:00
    @timor 已经入了一个盒子 不好意思哈
    iqav
    iqav  
       2014-07-16 22:03:15 +08:00 via iPad
    感觉广电就像搅屎棍,屎是它,棍也是它。收费就收费,垄断就垄断,可是你得提高服务质量啊!如果开放跟互联网拼,拼不过。
    darkyoung
    darkyoung  
       2014-07-16 22:18:36 +08:00
    各种应用都可以用沙发管家来装 :D
    sdysj
    sdysj  
       2014-07-16 22:25:06 +08:00
    最近搞了个英菲克I9给老妈用,试用了下还算可以的,地方台清晰度不够,而且直播源不怎么稳定,用了两下老妈说不好就退货了。
    Tink
    Tink  
       2014-07-16 22:37:32 +08:00
    很流畅
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   5726 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 27ms · UTC 02:12 · PVG 10:12 · LAX 19:12 · JFK 22:12
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.