V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
V2EX 提问指南
isSara
V2EX  ›  问与答

求适合设计工作者在家加班用的台式机硬件清单建议 = =

•  
  •   isSara · 2014-07-20 11:18:11 +08:00 · 3744 次点击
    这是一个创建于 3540 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    显卡多大的比较合适?
    内存呢
    其他呢
    13 条回复    2014-07-21 17:32:55 +08:00
    MASAILA
    MASAILA  
       2014-07-20 11:27:05 +08:00 via Android
    这也太伸手党了吧。。。。
    mortal
    mortal  
       2014-07-20 11:30:00 +08:00
    至少要告诉我你用什么系统吧…
    learnshare
    learnshare  
       2014-07-20 11:30:32 +08:00
    平面设计的话,Mac Mini 够用了
    adspe
    adspe  
       2014-07-20 11:32:54 +08:00
    Mac Mini +SSD+8G
    mongodb
    mongodb  
       2014-07-20 11:46:13 +08:00
    就这么伸手党的。。我也可以有对应的回答
    越贵的越好。最贵的那个。
    kafkakevin
    kafkakevin  
       2014-07-20 11:48:47 +08:00 via iPhone
    iMac 顶配,升级为512G SSD
    ChangeTheWorld
    ChangeTheWorld  
       2014-07-20 11:57:44 +08:00
    楼主你这种问题就像是,我捡了个鼠标垫想配台电脑还差点啥……
    wy315700
    wy315700  
       2014-07-20 12:32:40 +08:00
    @adspe 直接上16G会好一点
       2014-07-20 13:39:35 +08:00 via Android
    不谈谈预算?直接垃圾桶
    vimutt
    vimutt  
       2014-07-20 15:39:51 +08:00   ❤️ 1
    做哪方面设计的 ,设计这个词儿现在太烂了 啥都是设计。告诉lz我日常的配置吧,家里两台笔记本,做平面和手绘基本够用了 内存最小要8G 不然pscc 跑不动,显卡无所谓。矢量软件用的多 cpu也不能太差。单位主要是动画软件用的多 配置自然要求高。一台hp z800,32g内存 显卡quadro 4000。
    mac pro垃圾桶一台,双显示器,配置和官网一样 。Cintiq Companion 512 一台,当移动笔记本上班路上用。
    所以lz要想了解详细的配置就要把你的需求写的详细一点,设计学里 视传 环艺 工造 新媒体 动画 方向不同,对计算机的要求也不一样 甚至同一专业 所需软件不同对硬件的要求也不同
    yutou30
    yutou30  
       2014-07-20 15:49:22 +08:00
    问这种问题最起码要说明:预算,主要用途,偏好(如大小,颜色,品牌什么的)
    isSara
    isSara  
    OP
       2014-07-21 16:29:16 +08:00
    @vimutt @vimutt 首先谢谢你的建议
    平时做平面啊UI啊之类的设计
    家里有台台式觉得用着不爽想换硬件
    所以就来问问看
    预算的话先不考虑 当然越实惠越好
    vimutt
    vimutt  
       2014-07-21 17:32:55 +08:00
    @isSara 做平面类的 其实无所谓 只要买来机器后 记得加 内存和ssd硬盘即可,然后把ssd硬盘分成两个区 ,一个是系统区,另一个放ps等软件 的缓存。cpu能上i7就上i7,不行就i5,显卡随意吧 别用集显就行。然后顶重要的就是记得配个好点的显示器 2k分辨率的27寸显示器就很不错 。至于品牌 因为你要的是台式机,所以符合要求的 要么是苹果的macpro系列 要么是hp和lenovo的图形工作站 要么 自己按照我上面说的组一台 预算大概要1w多吧 : 显示器是比较破费的 ips屏 pls屏均可 可以参考的2k分辨率27寸屏 产家有 lg samsang 。cpu i7 ,内存最小8G最好 16G以上,显卡和主板随意 最好是华硕等厂的 要注意显卡的接口 最起码要支持hdmi dp 这两种接口,主板的内存插槽要4个槽位以上的 ,要支持usb3.0的,ssd硬盘 三星即可
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   2867 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 37ms · UTC 13:10 · PVG 21:10 · LAX 06:10 · JFK 09:10
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.