V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
V2EX 提问指南
jingwentian
V2EX  ›  问与答

绑定独立域名是怎么实现的?

•  
  •   jingwentian · 2014-07-25 10:01:10 +08:00 · 5590 次点击
    这是一个创建于 3561 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    现在很多博客之类的, 可以绑定独立域名, 把域名CNAME解析到一个地址...
    这样是怎么实现的?

谢谢
    16 条回复    2014-07-25 11:44:21 +08:00
    lyragosa
    lyragosa  
       2014-07-25 10:04:16 +08:00
    开个国外vps把……

为了绕过备案你这是何苦呢……
    rming
    rming  
       2014-07-25 10:06:14 +08:00
    1.服务器端先把这个站点设置为所有来源域名都可以访问到的(一般默认站点就可以了)
    2.域名解析到ip
    3.程序解析你的域名,查询数据库,匹配到你的账户标识,显示你的数据,模板,etc
    rming
    rming  
       2014-07-25 10:07:05 +08:00
    @lyragosa 你说的反向代理绑定域名啊
    66beta
    66beta  
       2014-07-25 10:09:21 +08:00
    我能直接想到的,就是apache的vhosts,不同目录对应不同域名
    mornlight
    mornlight  
       2014-07-25 10:21:23 +08:00
    楼主可以举个例子么。要么我是没懂你的意思,要么是楼主一点不懂域名解析相关的东西。
    sneezry
    sneezry  
       2014-07-25 10:31:48 +08:00 via iPhone
    @mornlight 估计楼主是不懂域名解析原理,很多人会把CNAME当做url转发,自己直接建个CNAME记录之后却发现根本访问不了。
    bombless
    bombless  
       2014-07-25 10:44:50 +08:00
    这个叫范解析,让一个域名的子域名都能解析到一个A地址(或者AAAA地址)。那个地址上的服务器接到http请求之后看一下请求的host是什么就行了。
    jingwentian
    jingwentian  
    OP
       2014-07-25 10:49:08 +08:00
    @mornlight
    @sneezry
    比如: 我在点点开个博客 xxx.diandian.com 他会给一个二级域名, 然后我绑定独立域名 xxlovexx.com
    CNAME解析到12095xxx.c.dianapp.com. 既可以通过我的独立域名来访问我在点点的博客

@lyragosa DO 和 linode 都在用.. 不过都是放自己的站点
    公司有针对某个行业某个群体的个人网站的业务, 需要绑定客户的独立域名, 不太懂这样怎么实现CNAME解析指定到一个二级域名或者xxx.com/?id=1 之类的
    sneezry
    sneezry  
       2014-07-25 10:56:01 +08:00 via iPhone   ❤️ 1
    @jingwentian 原来是公司在做啊,原理就是上面的小伙伴们说的,服务器判断host,然后丢出不同的内容。之所以用CNAME是一些大网站方便均衡负载或服务器调整改动ip,如果没这方面的需求直接A记录就好了。
    mornlight
    mornlight  
       2014-07-25 10:59:52 +08:00   ❤️ 1
    @jingwentian 一般你要让用户输入xxlovexx.com 后访问的效果和12095xxx.c.dianapp.com一样的话,就是cname解析,但是能正常解析的前提是点点那里是支持这样的。你试试把某个域名cname到www.baidu.com 看看,立马提示不行。

你公司自己的网站,service应该能自己配置吧,cname 到2级域名很简单。xxx.com/?id=1这个带参数了,不能直接解析过去的....
    kimmykuang
    kimmykuang  
       2014-07-25 11:06:55 +08:00
    开启泛解析然后通过cname绑定二级域名
    jingwentian
    jingwentian  
    OP
       2014-07-25 11:25:39 +08:00
    @sneezry A记录国内的服务器存在域名备案的问题吧

@mornlight 那隐形URL也行吧
    sneezry
    sneezry  
       2014-07-25 11:35:21 +08:00
    @jingwentian CNAME也得备案啊……CNAME的意思是a域名的所有记录(包括A、AAAA、MX等等)都和b域名保持一致,并不是说访问a域名的所有请求都转发到b域名啊~
    sneezry
    sneezry  
       2014-07-25 11:38:09 +08:00
    @jingwentian 举个不算恰当的例子吧,咱俩一起去吃饭,服务员问我吃啥,我说我和你吃的一样,让服务员问你吃啥就行了,但可不是说我的那份也给你吃啊~
    mornlight
    mornlight  
       2014-07-25 11:39:52 +08:00
    @jingwentian 按规定,解析到大陆服务器的都要备案,不管什么方式。
    jingwentian
    jingwentian  
    OP
       2014-07-25 11:44:21 +08:00
    @sneezry
    @mornlight
    谢谢..
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   5285 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 30ms · UTC 08:06 · PVG 16:06 · LAX 01:06 · JFK 04:06
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.