V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
V2EX 提问指南
Josephpeng
V2EX  ›  问与答

有没百度云,115 在美国的替代?

•  
  •   Josephpeng · 2014-08-03 21:35:13 +08:00 · 14310 次点击
    这是一个创建于 3560 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    主要指离线下载的功能:我上传种子,网盘“转移”文件给我,我直接下载。
    24 条回复    2014-08-04 11:11:50 +08:00
    zjgood
    zjgood  
       2014-08-03 21:39:53 +08:00 via Android
    115和百度云是天朝福利。。。你享受不到吧?翻墙回来吧
    waterfront
    waterfront  
       2014-08-03 21:40:05 +08:00 via Android
    不会有吧,版权法不是摆设。
    yanwen
    yanwen  
       2014-08-03 21:46:35 +08:00
    你可以在国内弄个VPN。。然后 照旧使用百度云和115.。
    wzzyj8
    wzzyj8  
       2014-08-03 21:49:51 +08:00
    https://www.furk.net/
    https://zzlbox.com/
    https://btcloud.io/

国外版权流氓比较多,这种业务发展不起来,免费的都多少有限制,要是觉得共有服务不好用,开个linode在上面BT以后下回本地也是可以的。另外百度盘在国外也还不算慢
    halczy
    halczy  
       2014-08-03 22:28:04 +08:00 via iPhone   ❤️ 1
    sinxccc
    sinxccc  
       2014-08-03 22:42:03 +08:00
    @wzzyj8 Linode 上开 BT 下有版权的文件是相当作死的行为吧…
    wzzyj8
    wzzyj8  
       2014-08-03 22:52:03 +08:00
    @sinxccc 在任何美国ISP上下版权文件都是作死行为。。。包括我和我楼下推荐的所有都会被查水表,就只能假设po主不会作死了
    kttde
    kttde  
       2014-08-03 23:25:53 +08:00
    为什么大家没有想到用ipfilter.dat,适用于emule和utorrent,就是ip黑名单,那些查非法下载版权文件公司的ip都在,直接屏蔽了,查不到你下载了什么东西,我在美国vps用了3年多了,没出事
    收费的话可以选择pt盒子或者买个匿名VPN
    msg7086
    msg7086  
       2014-08-04 04:34:41 +08:00
    @kttde 查非法下载bt根本不用连到你机器。从各大服务器上拉一份IP 列表然后等着收钱就行了
    GPU
    GPU  
       2014-08-04 05:44:33 +08:00
    @msg7086 好高上大。 涨姿势了。
    multiple1902
    multiple1902  
       2014-08-04 06:31:50 +08:00   ❤️ 1
    我觉得屏蔽 IP 的想法很不靠谱。你能想到屏蔽 IP,他们想不到更换 IP 吗?
    Perry87
    Perry87  
       2014-08-04 06:55:36 +08:00
    @wzzyj8 维护自己权益的叫流氓?
    Josephpeng
    Josephpeng  
    OP
       2014-08-04 07:02:13 +08:00
    @yanwen 我在这边100Mbps的带宽,挂VPN总觉得浪费而且略麻烦
    Josephpeng
    Josephpeng  
    OP
       2014-08-04 07:04:38 +08:00
    @wzzyj8 已经用P2P作死过一次了 不敢作死第二次了
    Josephpeng
    Josephpeng  
    OP
       2014-08-04 07:05:35 +08:00
    @multiple1902 我不懂,但总觉得那些大公司自有监控的办法
    mongodb
    mongodb  
       2014-08-04 07:44:50 +08:00
    小人给留学党朋友的方法是在国内下载好了然后加密渠道传输,比如scp都行。
    wzzyj8
    wzzyj8  
       2014-08-04 08:29:52 +08:00 via Android
    @Perry87 维护自己*正当的权益*没错,但是我说的是诉棍和流氓的混合体。还是不知道的话,就是那些看到某网盘上一个分享出来的文件有问题,就希望把整个网盘服务商诉讼跨的人。比起正常法律诉讼他们更像在讹诈,对于美国小公司这种人尤其棘手
    不是所有站在道德制高点上出发的事情都是对的

@Josephpeng 哈哈,作死过的人很多的,如果没有罚款只是warning的话已经是幸运了
    Perry87
    Perry87  
       2014-08-04 08:53:10 +08:00
    @wzzyj8 我的看法是某个网盘服务商是否按照“避风港”原则是否按照通知删除版权文件,如果没有的话,没有起到监管责任,版权方希望把服务商诉讼跨也是合理的。然后,对于你说的威胁的高额赔偿金,可以按法院判决的来,并不是他喊多少,你就一定要给多少啊?最后,请不要拿小公司来说事!公司小并不意味着就可以做不对的事,侵犯别人的权益。

PS:我并没有很站在道德制高点上来说这个版权的事情。在支持正版上,我目前也走在洗白的路上。
    MrGba2z
    MrGba2z  
       2014-08-04 09:19:02 +08:00 via iPhone
    @Josephpeng 请问他们是怎么查的能查到具体电脑吗?如果室友下盗版会查到我这么?
    wzzyj8
    wzzyj8  
       2014-08-04 09:39:06 +08:00 via Android
    @Perry87 我的point在于,小公司应诉是要成本的,不是你起诉我,我一个律师都不请,一点时间都不花就可以搞定的。国外很多初创都是sole trader,请律师要钱,打官司要时间,你耽误不起;诉棍则依附于制片公司之类的大企业,多打一场官司的marginal cost很小。这就像physical DDoS,不是你懂DMCA知道避风港就能完全搞定的,所以我说就像在讹诈
    最重要的一点是在美国你打一场官司的成本很高,这就是我说对于文件共享类业务它大环境不好的的原因。话说我从来没有说过小公司就理所当然的可以为非作歹之类的bs,和我们的话题不搭界。
    以上,希望对愤怒的你有用
    wzzyj8
    wzzyj8  
       2014-08-04 09:40:41 +08:00 via Android
    @MrGba2z 一般可能就是按照网络接入账号发notice,具体到严重非法文件(e.g. 儿童色情)绝对会查到个人头上为止
    Josephpeng
    Josephpeng  
    OP
       2014-08-04 10:18:20 +08:00
    @MrGba2z 具体原理不清楚。怀疑他们会有服务器提供p2p服务,记录下来ip地址。你说的有可能。用学校的网络和VPN,很有可能被查到。
    sinxccc
    sinxccc  
       2014-08-04 10:25:23 +08:00
    @Josephpeng 都是会查到的。只不过一般学校的网络管理比较严格,容忍度很低;商业的ISP有时候为了拉拢客户,只要不被追得很过分,有时候也睁只眼闭只眼。
    yylzcom
    yylzcom  
       2014-08-04 11:11:50 +08:00
    @MrGba2z 有过某留学生兼职学校网维,用服务器下载盗版文件被开除的先例...
    总之这种东西不要碰为好....
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   773 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 26ms · UTC 21:59 · PVG 05:59 · LAX 14:59 · JFK 17:59
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.