V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
V2EX 提问指南
fdsfsdfsdf3334
V2EX  ›  问与答

我的 win8 超级本 8G 内存,为什么程序只用了 100 多 M 的内存,就说我用了百分之 4 多

•  
  •   fdsfsdfsdf3334 · 2014-08-04 00:27:37 +08:00 · 3696 次点击
    这是一个创建于 3555 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    我的win8超级本 8G内存,为什么程序只用了100多M的内存,就说我用了百分之4多,这样算起来,我的8G去哪里了,当内存不够i的时候,他就没有经过我的同意,关闭我的程序,好几次关闭我的浏览器,还关闭我的魔兽争霸,有什么办法解决吗

超级本型号 yoga 13
    XuNeal
    XuNeal  
       2014-08-04 10:06:45 +08:00
    我这边资源管理器中可以看到有3G的备用内存,备用内存的解释是最近用的程序加载过的,当前无用了,留作以后备用的,所以备用内存你可可以理解为空闲内存。

程序只用了100M,这个说法感觉有点奇怪,因为个人用的话浏览器算是内存大户了,打开几个标签上个600M+很容易。

这个自动关闭程序说法就有些怪异了,win系统是存在虚拟内存的,即使你内存真不够还有虚拟内存(说到这里建议你检查你的虚拟内存),应该不会出现关闭程序的情况,我用360没有出现过。

见你看看看备用内存和可用内存是否还有,并且检查虚拟内存设置,是否有程序内存泄露。另外是否存在某些游戏加速器会自动关闭程序?
    XuNeal
    XuNeal  
       2014-08-04 10:12:32 +08:00   ❤️ 1
    另外感觉CPU配置略低,只相当于I5 540M 第一代I5, 我10年买的笔记本就是这个CPU,不知道你平时使用中是否有卡顿情况?
    OP
       2014-08-04 10:36:17 +08:00
    @XuNeal 谢谢
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   5589 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 59ms · UTC 06:48 · PVG 14:48 · LAX 23:48 · JFK 02:48
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.