V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
jimmy2010
V2EX  ›  分享发现

电商价格优势没有了?今天在实体店买了一个宏基的本,比京东便宜 400

•  
  •   jimmy2010 · 2014-08-11 00:46:02 +08:00 · 6595 次点击
    这是一个创建于 3555 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    以前在网上购物,大多看重它的价格优势。但是今天。。
    就这个本子 http://item.jd.com/899380.html 价格3799
    在我们这里的电脑城 3380 拿到了,不是样机,全新的,当场拆封。
    28 条回复    2014-08-13 14:56:55 +08:00
    peartail
    peartail  
       2014-08-11 00:51:20 +08:00 via iPad
    电商又不只京东一家,建议去一淘搜搜看。
    freetg
    freetg  
       2014-08-11 00:52:32 +08:00
    电商的价格也不固定
    slixurd
    slixurd  
       2014-08-11 00:54:08 +08:00
    实体店会砍价一般都能拿到和网店相差不多的价格..
    当然也要小心被换配件什么的
    我大华强北无所不能
    imydou
    imydou  
       2014-08-11 05:01:16 +08:00
    我这边数码港里的硬盘比淘宝价都低十块二十块,区别是保修一个月
    free4537
    free4537  
       2014-08-11 07:15:31 +08:00
    去中关村一些店铺价格低的我都不敢买...
    lrz0lrz
    lrz0lrz  
       2014-08-11 07:59:44 +08:00
    现在电商更多的是方便了
    frozenfall
    frozenfall  
       2014-08-11 08:27:07 +08:00
    京东不便宜啊,亚马逊比更靠谱点~尤其现在第三方卖家这么多~
    andyliu
    andyliu  
       2014-08-11 09:09:49 +08:00
    http://www.huihui.cn/detail?id=af78c5ce7feff6d2&tab=PRICE_TAG&keyfrom=extension

要比价啊 jd有时候虚高,需要配合用优惠券
    touzi
    touzi  
       2014-08-11 09:25:10 +08:00
    现在的中关村都以jd为标准,都要比他低.
    frankzeng
    frankzeng  
       2014-08-11 09:27:23 +08:00
    京东现在价格除了打特价不存在最低价格了,店大欺客是必然过程。上京东就图个安心方便
    imn1
    imn1  
       2014-08-11 09:31:53 +08:00
    京东本来也不便宜,就是方便而已,我如果要买很多东西,懒得花费在路费和时间,仅此而已
    zzutmebwd
    zzutmebwd  
       2014-08-11 09:38:16 +08:00
    京东并不便宜。特别是电子类的,易迅倒是特价小王子。
    v2what
    v2what  
       2014-08-11 09:41:24 +08:00 via Android
    京东早就没有价格优势了,现在用主要看中售后服务。
    bjhyyc
    bjhyyc  
       2014-08-11 09:45:03 +08:00
    京东
    Whyya
    Whyya  
       2014-08-11 09:46:28 +08:00 via iPhone
    我爸在三线城市卖电视,至少就电商的挂价而言和他相比毫无优势,可问题在于电商方便以及运营很强,导致现在很多人要么直接在网上买,要么网上询价来压价。最最可恶的其实是小米和乐视这种,明明硬件就是垃圾,还买不着,偏偏把低价叫到全世界都知道,扰乱市场。
    Actrace
    Actrace  
       2014-08-11 09:53:19 +08:00
    @Whyya
    其实这些都无所谓的.我最常听到的一句话是:"那里便宜你就去那买呗~".
    并不是所有人都会淘宝的,传统市场还在.
    usedname
    usedname  
       2014-08-11 10:06:35 +08:00
    X东现在叫黑东
    freeze
    freeze  
       2014-08-11 10:31:47 +08:00
    这款看着性价比不错啊
    debuge
    debuge  
       2014-08-11 10:43:56 +08:00
    图的是个方便,感觉线下的这些商场就像原来的杂货铺、夫妻店一样会慢慢的被大型超市吞并吧
    reeco
    reeco  
       2014-08-11 10:56:56 +08:00
    京东买图的是不想讲价
    awebird
    awebird  
       2014-08-11 12:02:25 +08:00
    上周在楼下苏果买个微波炉,比京东便宜100
    如果在深圳华强北的话,数码电子产品基本全适用
    belin520
    belin520  
       2014-08-11 12:32:12 +08:00
    二手、样机、返修、缺斤少两?
    当然,哪个商家都会有这种问题啦!
    belin520
    belin520  
       2014-08-11 12:35:30 +08:00
    前几年我和我同学买电脑,拿到一个电脑硬盘使用了500+的机,然后要求换机,后来等了几天,拿到的机硬盘使用正常,但是回去发现回收站有一部高清的成人电影(真事!!),也懒得折腾了,因为到最后也不知道拿到的机有什么问题。现在的人与人最基本的信任都没有了
    所以现在,朋友买电脑,我都直接说京东什么什么的吧
    Whyya
    Whyya  
       2014-08-11 12:38:58 +08:00 via iPhone
    @Actrace 是在,但是缩小太多了,所以我家今年很艰难。
    belin520
    belin520  
       2014-08-11 12:40:55 +08:00
    前年,我和朋友去买数码相机,看中了一个型号,去到一个卖场有 Sony 专卖授权的门店(其实我也不知道怎么鉴别是不是真正的专卖店),没什么瞎扯的东西,谈好价格,比京东便宜200+,一切谈妥,包括赠品,就要提货的时候,我无意说了一句,国行全国保修吧?这时,他才跟我说是港行,只能开收据,什么什么的,我也不清楚。
    然后我就叫朋友晚上回去京东下单了。
    Actrace
    Actrace  
       2014-08-11 14:08:16 +08:00
    @awebird 上回在易迅买个显示器,显示隔天送到,结果第二天刷新页面竟然显示从上海调货.要3天之后才能送到.我当时就蛋疼了,然后上淘宝上找了华强北地区的卖家,相同产品,淘宝上卖贵了50块钱,然后我打个车就去了,自己提货,前后1个小时搞定.比原计划多花100块钱.不过老实说我真不在乎.
    Vincentcow
    Vincentcow  
       2014-08-12 23:59:19 +08:00
    京东笔记本 如果从本地电脑城拿渠道货 基本都便宜300+

京东早已不是当年的那个京东了 4G 1333本地255 京东299
    mgc
    mgc  
       2014-08-13 14:56:55 +08:00
    这是混淆概念,京东是电商里面最贵的那一波,属于价格标杆,在京东下单不用券,没有满减就是耍流氓。昨天刚在QQ手机app里面下了一单60块的单,用了59-18的券,买了一个25块的5M线插排,一个小夜灯
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   2544 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 26ms · UTC 09:32 · PVG 17:32 · LAX 02:32 · JFK 05:32
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.