V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
这是一个专门讨论 idea 的地方。

每个人的时间,资源是有限的,有的时候你或许能够想到很多 idea,但是由于现实的限制,却并不是所有的 idea 都能够成为现实。

那这个时候,不妨可以把那些 idea 分享出来,启发别人。
0wen
V2EX  ›  奇思妙想

一个也许未来可以正常使用 Twitter 等“不存在”网站的想法

•  
  •   0wen · 2014-09-05 15:57:59 +08:00 · 4897 次点击
    这是一个创建于 3493 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    作为互联网从业人员,特别是在遇到技术问题的时候,大家都知道不能正常获取国外最先进技术信息的迫切心情吧

想发起一个活动或者说是呼吁:
    主要对象:国内的互联网从业者,程序员
    活动内容:将自己在微博等国内社交网络的帐号头像换成Twitter,Facebook等“不存在”网站的Logo
    目地:至少可以让更多非行业内人员知道这些网站的真实存在

我觉得这个活动至少无害,Just For Fun http://weibo.com/hamniba
    欢迎写下你们的想法。
    23 条回复    2014-09-10 21:48:44 +08:00
    a2z
    a2z  
       2014-09-05 15:58:51 +08:00
    有什么用……
    haker
    haker  
       2014-09-05 15:59:58 +08:00
    别人以为就是一个小鸟而已。
    0wen
    0wen  
    OP
       2014-09-05 16:01:47 +08:00
    @haker
    @a2z
    换的人多了,那些不明真相的群众就会问啊,“这只小鸟是什么意思?” 然后大家可以给他们普及。至于作用嘛,总会有的。
    hging
    hging  
       2014-09-05 16:03:42 +08:00
    楼主是来求粉的. 一定是(逃
    kslr
    kslr  
       2014-09-05 16:05:27 +08:00
    1. 你有那个号召力?
    2. 多大点事动不动那样,动不动这样
    shiny
    shiny  
       2014-09-05 16:07:25 +08:00   ❤️ 2
    别人会觉得你是迅雷粉丝。
    downsky
    downsky  
       2014-09-05 16:07:38 +08:00
    你可知道,这是种侵权行为。
    DivivitYan
    DivivitYan  
       2014-09-05 16:09:17 +08:00
    ccav还不老是据[facebook][推特]的.....报道着新闻,有个屁用啊
    binux
    binux  
       2014-09-05 16:10:50 +08:00
    不用[存在]的网站怎么办
    loniper
    loniper  
       2014-09-05 16:21:13 +08:00   ❤️ 5
    --这是啥
    --twitter啊
    --不是上不了吗
    --翻墙就可以了
    --哦。(下一话题ing
    ---------------------------------
    --这是啥
    --twitter啊
    --不是上不了吗
    --翻墙就可以了
    --哦,那你还用微博干啥?肯定还是没这个好玩,我还是不玩了
    ---------------------------------
    --这是啥
    --twitter啊
    --不是上不了吗
    --翻墙就可以了
    --哦,复杂吗,要不要花钱
    --不啊,VPN或者shadowsocks都可以,很便宜的
    --还要花钱啊,算了
    --这是啥
    --twitter啊
    --不是上不了吗
    --翻墙就可以了
    --不啊,VPN或者shadowsocks都可以,我有VPS,给你开个账号吧
    --好啊,你告诉我怎么弄
    --这样...(省略200个字)
    --好麻烦,还是算了吧
    --这是啥
    --twitter啊
    --不是上不了吗
    --翻墙就可以了
    --不啊,VPN或者shadowsocks都可以,我有VPS,给你开个账号吧
    --好啊,你告诉我怎么弄
    --我给你弄吧
    --好啊......哇,真的打开了!好厉害!
    ......N天后......
    --怎么样,翻墙好玩吗
    --也没啥意思,都没人fo我,也没人互动,早就不玩了
    manoon
    manoon  
       2014-09-05 19:57:02 +08:00
    @loniper good job!!!!
    scola
    scola  
       2014-09-05 20:00:03 +08:00 via Android
    @loniper 推特新用户很难获得关注,的确很些人上去玩两天觉得没意思,也可能是中文用户少,身边人都不用,最终弃用
    msg7086
    msg7086  
       2014-09-05 21:18:36 +08:00 via iPhone
    不用微博的我表示我还是pass了吧
    djyde
    djyde  
       2014-09-05 21:25:56 +08:00
    社交网站的精髓是朋友圈子
    yjzll
    yjzll  
       2014-09-05 22:06:41 +08:00
    等你搞成了,twitter进入大陆了,哈哈
    还是玩twister吧
    loniper
    loniper  
       2014-09-06 05:45:06 +08:00 via iPad
    @scola 没错,身边好几个人都是新鲜两天就不玩了,没办法,社交还是需要互动为依赖的
    xiashali
    xiashali  
       2014-09-06 07:07:40 +08:00 via Android
    我的qq头像是推特的鸟,虽然我不上QQ
    jacob
    jacob  
       2014-09-07 22:53:59 +08:00 via iPhone
    这是啥啊。
    这是推特,微博就是模仿他的。
    你个美分,滚粗。

改变人的观念很重要,很多人什么都知道,但就是。。。
    Heracles
    Heracles  
       2014-09-07 23:51:37 +08:00 via iPad
    中国人也都知道谷歌啊,大部分人没那个需求也就没动力
    williamx
    williamx  
       2014-09-08 16:46:35 +08:00
    你以为问题是在没人知道吗?
    MinonHeart
    MinonHeart  
       2014-09-08 23:44:26 +08:00 via Android
    @loniper 简单来说,对于只会中文的用户来,能上小鸟他们也只是获取中文信息,相对来说,小鸟的中文信息量就比微博差多了,而且过多不认识的语言信息对于他们来说反而是一种困扰。
    viperasi
    viperasi  
       2014-09-10 21:48:18 +08:00
    tw跟fb都无所谓,不过是一个应用而已,看你朋友圈在哪里?
    对于我这个做开发的而言,更在意什么时候Google搜索能完全稳定的使用。
    viperasi
    viperasi  
       2014-09-10 21:48:44 +08:00
    补充一句:不用翻墙。
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   2777 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 39ms · UTC 12:28 · PVG 20:28 · LAX 05:28 · JFK 08:28
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.