V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
V2EX 提问指南
eleveneat
V2EX  ›  问与答

怎样在大学宿舍搭建一个简易的 WIFI 发射器?

•  
  •   eleveneat · 2014-09-22 19:20:04 +08:00 · 3590 次点击
    这是一个创建于 3509 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    大学宿舍用的是校园网,我们这边是用H3c来拨号上网的。
    其实现在用电脑发射wifi也变得很方便了,有很多USB随身wifi什么的一插上电脑就能用(在windows下)。
    但我还是觉得有点不太方便,毕竟电脑要一直开着连着网络嘛。
    现在电子设备越来越多,也越来越需要wifi。

所以我想问的是有没有一种方法能搭建一个简单不太占空间的wifi发射器?
    能一直24小时的运行着,能随时用wifi就能连上。(放心,我们这里不断电不断网)

我想出一个方案就是用一个树莓派来搭建,不知可行性如何?
    又或者有更好的方案吗?

第一次提问题,有点小紧张~不知道这样说清不清晰。
    8 条回复    2014-09-22 20:16:03 +08:00
    snip
    snip  
       2014-09-22 19:27:34 +08:00
    磊科q3,京东价69元
    loading
    loading  
       2014-09-22 19:31:42 +08:00
    h3c给你们做pppoe认证服务器?

这不是一个无线路由就搞定了吗?
    vertion
    vertion  
       2014-09-22 19:32:11 +08:00
    我觉得你只是需要一部路由器
    Sharuru
    Sharuru  
       2014-09-22 19:34:51 +08:00
    -。- H3C默默看了眼寝室墙上的“信电通”。
    LZ你只需要一部路由器+65535
    eleveneat
    eleveneat  
    OP
       2014-09-22 19:55:43 +08:00
    @loading
    啊我不太清楚什么是pppoe服务器...
    其实一开始有想过无线路由,但听同学说好像有种种限制
    所以想问一下,能否说一下简单的步骤?

补充一下,我们windows下要用inode客户端才能连接上网,802.1X认证机制。
    eleveneat
    eleveneat  
    OP
       2014-09-22 19:57:02 +08:00
    @snip
    @vertion
    @Sharuru
    真的有那么简单吗.....
    能不能给个简单的步骤参考一下呢?
    Tuccuay
    Tuccuay  
       2014-09-22 20:05:48 +08:00 via Android   ❤️ 1
    买个路由器,刷openwrt,装njit-client,解决,适用于H3C iNode V3.60 E6208,我现在是淘宝买的加了内存的HG255D…
    eleveneat
    eleveneat  
    OP
       2014-09-22 20:16:03 +08:00
    @Tuccuay
    看来这个方案不错~我百度了一下,看到有我学校师兄自己弄的例子。
    谢谢了
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   2168 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 23ms · UTC 04:42 · PVG 12:42 · LAX 21:42 · JFK 00:42
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.