V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
V2EX 提问指南
oohusl
V2EX  ›  问与答

私单管理工具

•  
  •   oohusl · 2014-11-21 12:35:03 +08:00 · 3465 次点击
    这是一个创建于 3443 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    曾经在v2ex上,看到有人推广自己写的项目管理工具,大致功能:
    1.专注私单
    2.记录项目投入时间
    3.记录合同、收款等信息

很小。现在想用,但找不到了... 有看到、有印象的可以帮帮我
    9 条回复    2014-11-22 08:30:44 +08:00
    zhanhyii
    zhanhyii  
       2014-11-21 12:58:50 +08:00
    这不就是一个Excel吗。。。
    oohusl
    oohusl  
    OP
       2014-11-21 13:39:15 +08:00
    是,Excel也可完成
    当时看人家web的,做的还不错
    jimwoo
    jimwoo  
       2014-11-21 14:21:16 +08:00
    你所谓的项目管理工具是指哪些呢??其实不仅仅是私单吧,现在互联创业氛围严重过盛,无论有没有底子都来参一脚,而这些项目管理工具又可以满足小团队之间协作……私单也算是小团队的一个缩影吧,甚至是一个人的团队!
    abelyao
    abelyao  
       2014-11-21 16:50:33 +08:00
    Livid
    Livid  
    MOD
       2014-11-21 16:53:01 +08:00
    konakona
    konakona  
       2014-11-21 19:12:37 +08:00
    有一个叫简单的管理私单财物的..平台。
    yellowV2ex
    yellowV2ex  
       2014-11-21 19:19:47 +08:00
    没用的,浪费时间
    我当时找了好多在线协作的平台,也找了好多GTD啊项目管理什么的App,用久了你就会觉得是为工具而加东西,就像做项目开始喜欢用框架到最后还是自己写的舒服。

现在直接用onenote,有关这个项目的所有东西都记在里面,要的时候翻出来看,毕竟,你也不会同时跟好几个不同的人又同时做好几个项目吧。
    十个人的团队同时做几个项目你是在没办法简单的记录下每个人正在做什么事情和每个人的进度的时候,再来挑合适的工具吧。

我现在大多项目都是一个人完成,绕了一大圈管理工具,最后还是回归纸币记录,把任务记下,做完了就划掉,比记录在工具里再去打勾好有feel的多
    beddo
    beddo  
       2014-11-21 19:56:33 +08:00
    感觉楼主这个需求onenote比较合适。
    zhs227
    zhs227  
       2014-11-22 08:30:44 +08:00 via Android
    国外好用的就是feeshbooks.我是用toggl记录时间后自己手工开票发付款请求。toggl时间项可导出csv
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   2909 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 26ms · UTC 15:17 · PVG 23:17 · LAX 08:17 · JFK 11:17
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.