V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
V2EX 提问指南
xuwenmang
V2EX  ›  问与答

配了个新眼镜,出大事了。。眼斜了。

•  
  •   xuwenmang · 2014-11-22 07:34:15 +08:00 · 5203 次点击
    这是一个创建于 3450 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    配完感觉比以前清晰了。但是晚上回家用电脑,发现显示器右边小,左边大。。成了个倒着放的梯形。

拿掉眼镜就正常了。。觉得可能适应两天吧,结果2天后。。。

拿掉眼镜,显示器变成右边大,左边小了。。。

这眼睛被眼镜玩坏了?

我这专门跑去第一医院的眼科配镜中心配的。。。
    第 1 条附言  ·  2014-11-22 16:55:57 +08:00
    结果:

第一天,拿掉不斜,反过来戴也不斜。可是带了2天,拿不掉了,带上了左边大,不带反而右边大了。。

我把眼镜实况说了下,那个配镜老娘们直接说你这眼睛有问题,去医院看大夫。。。草TMD!

最后我也不敢跟医院的斗,能开第一人民医院眼科配镜中心的可不是一般关系!过程就不必说了,纯靠嗓门让他们提供服务,然后把散光降了25度,回来OK了!花了3个小时!

我在3个小时,享受“售后”的过程中,一个女的拿个眼睛说XX带着不舒服,可能焦距不对,你给退了吧,他们只回答了一个字:行!此妇女从进来到拿钱出去,用了20秒!这女的什么人啊,这牛啊!

经验总结:总之配镜/任何消费,能别去就千万别去有裆支部的单位,除非你有人在更大的裆支部,不然真的是花钱买罪受!我这是脑子烧着了!
    23 条回复    2014-11-23 15:36:18 +08:00
    ouqihang
    ouqihang  
       2014-11-22 07:56:32 +08:00
    看一下镜架是不是歪了;
    镜片是不是加了散光,这个要时间适应
    xuwenmang
    xuwenmang  
    OP
       2014-11-22 08:03:26 +08:00
    @ouqihang 本来也想适应的,现在适应了两天,拿掉后裸眼看显示器,是反着斜了。。
    xuwenmang
    xuwenmang  
    OP
       2014-11-22 08:24:34 +08:00
    @ouqihang
    很久以前右眼有点散光,当时好像加了50度散光,

但是很久以后,一次配眼镜,那个师傅说不需要。。。

前两天,去了第一医院的配镜中心,给我右眼加了100度散光。。

然后回来就发现看显示器,左小右大了。

昨天拿掉眼镜看显示器,发现左大右小了?感觉再带就眼睛会被带坏。。。

现在咋办?你好像有经验的样子。。我要不要去找他们?
    wb14123
    wb14123  
       2014-11-22 08:52:35 +08:00 via iPad   ❤️ 1
    大脑会自动调节的。之前不是有个实验,带上一个会把世界反转过来的眼镜,带一段时间眼睛看到的就是正的了。
    applelove
    applelove  
       2014-11-22 09:01:23 +08:00
    正规医院都这样,是不是哦?
    ganxiyun
    ganxiyun  
       2014-11-22 09:14:14 +08:00   ❤️ 1
    我第一次加50度散光也这样,适应了一两个星期才好。我问了好几个不同眼镜店的,没说不好。还是需要问问正规医院医生吧
    nicai000
    nicai000  
       2014-11-22 09:29:00 +08:00   ❤️ 1
    确实有可能是配镜配的不对, 也可能大脑不适应吧, 我刚换眼镜之后总觉得我电脑和kindle是歪的, 现在好多了.
    XDA
    XDA  
       2014-11-22 10:04:18 +08:00 via Android
    我一个朋友去配眼镜,左右镜片给装反了,仅供参考
    ilili
    ilili  
       2014-11-22 10:20:50 +08:00 via iPad   ❤️ 1
    我最后一次配镜,右眼加了75度散光,配出来就这效果。忍了两星期忍不了了重新配了不带散光的,终于ok了。楼主在查查视力吧。
    xuwenmang
    xuwenmang  
    OP
       2014-11-22 10:25:15 +08:00
    @ilili 你忍了两星期,眼球没事儿?我现在带了2天,拿掉已经相反变形了。。。
    hepin1989
    hepin1989  
       2014-11-22 10:43:50 +08:00   ❤️ 1
    散光配歪了
    imn1
    imn1  
       2014-11-22 11:41:50 +08:00   ❤️ 1
    我不认为医院配镜就一定好,应该找大店(最好有德国片,次选法国片)并且至少做了5年以上的店
    如果你这是第一次佩戴眼镜,适应的可能性更大
    如果你戴眼镜有一定日子了,3年以上,那出现这个最好拿回去让他们调整,一般会帮你调整镜架理顺的
    我个人虽然不确定,但不认为是眼睛坏了;我戴眼镜几十年,每次新配眼镜,头一个月出门都只用旧的眼镜,不会佩戴新眼镜出门的,但也要戴新眼镜在家附近的室外转转,适应时间要很久
    顺带提一下,别一张口就好像要追究责任似的声讨,你是去解决问题的,不是去制造问题的,把问题说清楚,用测试片戴一下看看是否还是这样
    Perry
    Perry  
       2014-11-22 13:20:19 +08:00
    @wb14123 什么实验还记得么,想看下实验的细节
    aheadlead
    aheadlead  
       2014-11-22 13:21:33 +08:00
    @wb14123 想看细节+1
    wysard
    wysard  
       2014-11-22 13:50:06 +08:00   ❤️ 2
    @Perry
    @aheadlead
    搜"George Stratton 实验"
    molinxx
    molinxx  
       2014-11-22 14:17:51 +08:00 via iPhone
    纯近视表示,如果你一边镜片离得比较近,一边比较远,会这样
    xuwenmang
    xuwenmang  
    OP
       2014-11-22 16:59:16 +08:00
    @imn1

我不认为医院配镜就一定好,应该找大店(最好有德国片,次选法国片)并且至少做了5年以上的店
    如果你这是第一次佩戴眼镜,适应的可能性更大
    如果你戴眼镜有一定日子了,3年以上,那出现这个最好拿回去让他们调整,一般会帮你调整镜架理顺的
    我个人虽然不确定,但不认为是眼睛坏了;我戴眼镜几十年,每次新配眼镜,头一个月出门都只用旧的眼镜,不会佩戴新眼镜出门的,但也要戴新眼镜在家附近的室外转转,适应时间要很久
    顺带提一下,别一张口就好像要追究责任似的声讨,你是去解决问题的,不是去制造问题的,把问题说清楚,用测试片戴一下看看是否还是这样
    ——————————————————————————————————————————————————
    嗯,说验光配镜去医院,都是迷信!我赔了六七副眼镜了,第一次去医院就被坑了。明显散光给高了,就死不承认,说自己的眼镜没问题。。。
    ouqihang
    ouqihang  
       2014-11-22 18:31:04 +08:00   ❤️ 1
    @xuwenmang 有些眼镜店会把散光(<50)去掉,直接在你近视的度数上加50至100度,有可能你没有发觉不妥,也有可能怎么调都不舒服(我就是)。我戴了好几副眼镜才发现这个问题,坑啊,当时也是在医院的眼科配的,还滴了散瞳,
    现在这副是在医院验光出去眼镜店配的,挺好。度数也稳定下来了,毕竟过了飙升那个年纪了,眼球稳定了。
    之前在知乎上读过一篇关于配眼镜的文章,我去找找
    ouqihang
    ouqihang  
       2014-11-22 18:36:42 +08:00   ❤️ 1
    @xuwenmang 经验倒没什么,配过差不多2K的渐进镜片,也配过600的单光镜,也知道那玩意大概是什么样的。建议出去外面配,直接找老板谈,可以拿很低折扣
    homever
    homever  
       2014-11-22 18:50:13 +08:00
    两年前在宝岛配了一副眼镜,花了一千多,戴上就难受,虽说服务态度不错,期间还去换了一次花了几百,还是戴不成,最后扔一边了
    最后从学校旁边一直配眼睛的店花了几百配了一副用到现在,虽然早已不在学校那边,但是一直有眼镜店老板的联系方式,以后打算配眼镜就从他那配,让她给我快递过来。只要更新一下眼镜度数就可以
    ilili
    ilili  
       2014-11-22 19:45:53 +08:00
    @xuwenmang 我两天的时候,摘下眼睛也反向变形了……
    xuwenmang
    xuwenmang  
    OP
       2014-11-23 13:56:41 +08:00
    @ilili 你这情况跟我一样啊。。都是给加的75度散光,发现变形。带了2天,拿掉后眼球被戴坏,反方向变形。你这几天了啊。。
    ilili
    ilili  
       2014-11-23 15:36:18 +08:00
    @xuwenmang 去眼镜店对着给我配镜的小哥死缠烂打5分钟,他重新给我配了不带散光其它不变的镜片,只有右边这眼。回来好像又适应了两三天。。。
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   1864 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 32ms · UTC 00:58 · PVG 08:58 · LAX 17:58 · JFK 20:58
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.