V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
V2EX 提问指南
zippera
V2EX  ›  问与答

求鸡汤!

•  
  •   zippera · 2014-12-08 19:53:45 +08:00 · 2539 次点击
    这是一个创建于 3463 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    经常会有一些时候出现接连倒霉的情况,然后把经历过的其他倒霉事儿串联起来,发现人生如此暗淡。

比如,前阵子帮别人打水,由于暖壶时间久松动,结果给碎了。 之后GF去买了一个新的,用了几天发现不保温(实验室人多,常常半天之内就把水喝完,所以没能及时发现)。提着去换,人说时间太长了不给换(八九天)。联想起前两天冒着严寒在操场排了半个多小时队然后抽奖(5/8概率),两个人居然都没抽中。联想起这辈子还没中过奖,没捡到过钱。联想起其他方面的不顺云云。

这种时候会怀疑“我是不是被选中了?”

我觉得许多人多多少少会有类似的经历吧。面对这种经历,陷入负面情绪,怎么鼓励自己保持斗志呢?
    19 条回复    2014-12-08 23:41:12 +08:00
    crazyxin1988
       2014-12-08 19:55:05 +08:00
    天生骄傲
    blacktulip
    blacktulip  
       2014-12-08 19:58:14 +08:00
    楼主你就矫情吧,就这么点儿破事儿还负面情绪,有点什么真正的不顺是不是就要自尽了?
    leopanhf
    leopanhf  
       2014-12-08 20:09:00 +08:00
    没中奖应该不算吧。。。
    win
    win  
       2014-12-08 20:10:00 +08:00
    看来是走的太顺了,
    这点小事也影响情绪。
    emric
    emric  
       2014-12-08 20:12:05 +08:00
    就我一个人看到 GF ?
    zippera
    zippera  
    OP
       2014-12-08 20:12:15 +08:00
    @crazyxin1988
    @blacktulip
    @leopanhf
    我只是举个栗子,大家不妨认真回答一下,遇到类似的负面情绪怎么应对? 不是说负面情绪会把自己怎样怎样,我还是会继续做我该做的。只是希望能通过一些心理方面的暗示,能让自己情绪好一点,而不是带着负面情绪做事情。
    zippera
    zippera  
    OP
       2014-12-08 20:13:45 +08:00
    @emric
    @win 尽管写的时候已经很注意了,大家还是用调侃的方式回答。。
    WildCat
    WildCat  
       2014-12-08 20:14:23 +08:00 via iPhone
    有GF的还过来比惨,来人啊,烧死楼主5分钟!
    BlueFly
    BlueFly  
       2014-12-08 20:16:22 +08:00
    想想还没有GF的V友,够你鸡汤了
    zippera
    zippera  
    OP
       2014-12-08 20:16:48 +08:00
    大家调侃一会后,希望能不吝指教,认真回答一下 :)
       2014-12-08 20:19:31 +08:00
    我认真的写下:天生骄傲 四个字
    居然说我 不认真
    非常不开心
    tanyuxiang
    tanyuxiang  
       2014-12-08 20:24:30 +08:00
    gf还没分,人生还没遇到什么大事也算倒霉么。。。

开阔点就好了,有口饭吃有衣服穿,有朋友可以借住就行
    zippera
    zippera  
    OP
       2014-12-08 20:39:18 +08:00
    @crazyxin1988 天生骄傲就是你在帮助的人不理解你,你还是要继续帮助他! 多谢,哈哈! 天生骄傲或许可以让人保持斗志,但我好像还需要对所谓的“倒霉”有一个解释,why why why

@tanyuxiang 是的。其实现状的保持也可以理解成一种幸运,大事不倒霉也是一种幸运。
    whywhywhy
    whywhywhy  
       2014-12-08 21:07:53 +08:00
    @zippera 和楼主差不多 而且每次被病痛折磨的时候都会很消极

但是这样一连串不开心的事情连在一起,也是因为心态的原因刻意去在意这些不开心的事情,不像平时一样会很自然的忽略掉不开心的事情

所以你只要告诉自己,只是最近心态不好,过几天一切就会好起来的,然后不要去刻意的想那些不开心的事情了

就像你想一件事情很难受,也是因为你常常去想,放开点,不要去在意那些消极的事情就会好起来的
    whywhywhy
    whywhywhy  
       2014-12-08 21:09:11 +08:00
    换句话说 你喜欢一个人并不是她真的有那么好 而是你总是在自己加强“喜欢”的成分 于是你就变得很喜欢那个人了

其他的人和事都如此

正所谓色即是空空即是色,一切皆在本心。
       2014-12-08 21:27:07 +08:00
    楼主快来给我们单身狗烧死吧!
    xjoker
    xjoker  
       2014-12-08 21:48:41 +08:00
    我之前也是这样,出门爆车胎、走路掉钱、看见iphone被人先捡了、办公室窗户突然漏水,做了一夜的文件全泡水了。
    后来想开了 ( ・_ゝ・) 倒霉到极点就会好的,现在只是还没到底~

( ゚∀。)后来我心情就好多了... 啥破事就让它过去吧 人没事就行
    zippera
    zippera  
    OP
       2014-12-08 23:39:17 +08:00 via Android
    @whywhywhy 是的。我觉得一个类似的方法是让自己暂时玩世不恭些,随意些,whatever,散漫些,对自己宽些,不要较真。还有就是有一种“nnd,奈我何”的气魄。 这样就不会不停自陷了
    zippera
    zippera  
    OP
       2014-12-08 23:41:12 +08:00 via Android
    @xjoker 人没事就好,这也是我们最关心的,确实。
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   实用小工具   ·   2423 人在线   最高记录 6679   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 26ms · UTC 09:57 · PVG 17:57 · LAX 02:57 · JFK 05:57
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.