V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
moname
V2EX  ›  生活

结束旅行,放弃亚航,重新订了南航机票回国

•  
  •   moname · 2014-12-29 13:30:01 +08:00 via iPhone · 2595 次点击
    这是一个创建于 3396 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    计划旅行12号结束,亚航回国,出了这事心里也不好受,出来玩都是坐亚航的。
    昨晚和老婆商量不玩了,提前到1号回去吧。今早在南航重新订票,这一变动5k多不见了。
    9 条回复    2014-12-30 15:47:17 +08:00
    ariestiger
    ariestiger  
       2014-12-29 13:37:17 +08:00
    我怎么觉得这个时候坐亚航应该会更安全......
    moname
    moname  
    OP
       2014-12-29 13:39:39 +08:00 via iPhone
    @ariestiger 昨晚也想到的,想想还是算了吧,不查这个钱。

亚航直飞3小时,2个人回国950块。
    南航中转大概13个小时,2个人3k。
    想想亚航还是很有优势的。
    gdm
    gdm  
       2014-12-29 14:24:12 +08:00
    lz胆子不够大,我同学一听说亚航出事,立刻买了全家人的旅游机票,一边买一边说,好便宜好便宜好便宜
    moname
    moname  
    OP
       2014-12-29 14:37:57 +08:00 via iPhone
    @gdm 确实便宜,,但确实没心思玩了。
    ichigo
    ichigo  
       2014-12-29 18:12:09 +08:00
    明显是楼主有事不得已提前回去(抑或是旅途中发生了什么事不想再继续玩下去),而临时决定的回程的时间已经没有特价机票了(今天29号,楼主要买的1号,即便是廉价航空也不可能在这种短时间内放出特价机票),所以才选择了南航(这种情况下南航和亚航票价基本持平)而已。

亚航真是无故躺枪。
    moname
    moname  
    OP
       2014-12-29 18:30:30 +08:00
    @ichigo 自以为很聪明,呵呵。
    wintersun
    wintersun  
       2014-12-30 13:50:35 +08:00
    综合以上回复,我理解如下:

有钱的人更怕死,——原文:“不查这个钱”
    没钱的人更爱财!——原文:“好便宜好便宜”
    moname
    moname  
    OP
       2014-12-30 15:03:31 +08:00 via iPhone
    @wintersun 看来你说我是前者了,,不过也不全对,猜我怎么着,把南航退了(手续费只扣了260),把亚航改签了还补了1100的差价。
    Loop680
    Loop680  
       2014-12-30 15:47:17 +08:00
    @gdm 一家人最重要就是齐齐整整啦,你饿不饿,我下面给你吃啊(手动斜眼)
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   2538 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 36ms · UTC 16:07 · PVG 00:07 · LAX 09:07 · JFK 12:07
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.