V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
lady
V2EX  ›  2015

2015 刚开始,我该如何抉择

•  
  •   lady · 2015-01-01 21:38:17 +08:00 · 5076 次点击
    这是一个创建于 3403 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

写了一些这些年对健康生活方式的文章,
    http://www.wuaidu.com/suo-li-jie-he-fa-xian-de-jian-kang-sheng-huo-fang-shi/
    最反感为了骗取些许流量而发连接的人,这篇文章都是自己多年心得,个人认为有意义,值得分享,希望能给大家带来点什么,不喜欢的就不要点击了

2014刚过,以为2015将会是新的一年,可是2014的问题还没解决掉

上星期去拍片,结果出来了是肾积水、肾囊肿、输尿管堵塞、最让自己感到难过的是,医生发现右肾已经出现了钙质化,幸好目前左肾还没有发现“异常”

2104查出了许多慢性病,咽喉炎、慢性胃炎等等,把所有积蓄都花完了,如今又来个肾积水、肾囊肿、输尿管堵塞,这些都是曾经不爱惜自己所需要付出的代价,医生说就手术费用要2W,目前很困惑和迷茫,希望大家能给点建设性的意见和观点,

1、我向家人隐瞒了病情,我怕他们担心,更关键的问题是父母已经退休(农民没有退休金)年迈没有钱,而我自己的积蓄都花在2014看病和考车牌了。

2、对手术非常恐惧,这中间还有对手术风险的担忧和担心身体会不会还有其它的变数,如果有人做过大手术的人能否分享一下过程让我可以对手术有个正确的认识和了解?

3、关键的问题,目前我该怎么样做?身体这样拖下去也是行不通的~我该不该告诉家人,目前我唯一能弄到的钱应该就是信用卡了大概可以借1W多,可是每个月要还,做手术不能上班?还有什么好的建议?

今天去了一趟刚来珠海的地方,发现周围都变得很安静,突然间好怕好怕……………………

第 1 条附言  ·  2015-01-02 08:27:26 +08:00
    非常感谢大家的关注和耐心回答,由于工作原因不能和大家一一回复,妈妈曾经对我说过,自己的身体自己知道要自己去爱惜…………无论怎么样,都希望大家平平安安,健健康康,另外提到的慢性咽喉炎和慢性胃炎,很多人都在笑,这个别看是小病,管不好嘴,一复发又是大把的钞票交给医院了,想想自己真的是太任性了,年少那身体来透支,现在终于要换了~百病于一身,对惭愧的就是对家人了。至于手术是否需要做,其实个人觉得肯定要做的,如果不做,很明显最后的结局不堪设想…………。最后再次谢谢大家!
    64 条回复    2017-08-12 18:09:40 +08:00
    likaci
    likaci  
       2015-01-01 21:48:51 +08:00
    楼主么么哒,加油挺过去。
    ---
    冒昧问一下,身体检查是在权威医院查的吗?
    lolicon
    lolicon  
       2015-01-01 21:51:33 +08:00 via Android
    2W应该还好吧…
    另外没医保吗?
    lady
    lady  
    OP
       2015-01-01 21:56:32 +08:00
    @likaci 恩在市人民医院

@lolicon 您不了解山穷水尽的感觉~
    likaci
    likaci  
       2015-01-01 22:03:05 +08:00
    想到了这个帖子,不知道这哥们最近怎么样。
    病了将近一年了,我该怎么办?- http://www.v2ex.com/t/125761
    身体是革命的本钱啊
    lady
    lady  
    OP
       2015-01-01 22:05:44 +08:00
    @likaci 嗯自杀解决不了任何问题~
    imn1
    imn1  
       2015-01-01 22:09:27 +08:00
    1.做手术,没钱只是生活质量下降,死了也不用讲什么生活质量了,恶化到双肾坏死要天天洗肾的话那根本就不再是多少钱的问题了
    2.告诉家人,担心是无法避免的,其实我见过很多这样的事(去世的也有),当事人越坦然家人就越好过
    3.和公司沟通,让步,停薪留职,如果对方连这个都不肯也别对这公司有啥留恋了

手术反而不用担心
    1.没有发现什么肿瘤,未到绝望地步,换个角度看,2W不算大手术
    2.手术只是对病变的肾处理,最坏打算是切除,跟你不去做这个手术是一样结果,所以没有更坏了
    3.风险总会有,说句很难听的话,死在手术台至少没啥痛苦,比跳楼好
    likaci
    likaci  
       2015-01-01 22:16:49 +08:00
    我只做过局麻的小手术,那时候还没毕业。有新农合报销,花了5k,报销完实际花了2k多一点。
    如果医保不行,回老家可能也能省点。
    HunterPan
    HunterPan  
       2015-01-01 22:22:31 +08:00
    我自己也肾结石,有些三高。要锻炼呢,楼主要加油。勇敢做手术吧。
    lolicon
    lolicon  
       2015-01-01 22:23:25 +08:00
    @lady 按照现在的医疗价格2W确实算不上什么太大的手术,相反大病的话,有的时候给主刀医生红包就得2W起。所以不需要有太大的顾虑。
    之所以问有没有医保或者社保,如果没有的话,实在不行,用信得过的兄弟的医保上。确实违法,但是现在这么干的许多,医院要创收所以管的也不是很严,不被别人举报就没事,三思,可做后路。
    Xrong
    Xrong  
       2015-01-01 23:19:59 +08:00
    楼主有木有支付宝给个,早上看到上海踩踏的事,晚上看到你的这事,突然想给你捐100块钱,钱不多,表表心意。。。祝福楼主一切顺利
    bellchu
    bellchu  
       2015-01-02 00:17:18 +08:00   ❤️ 1
    肾囊肿为啥要手术?肾囊肿是非常常见的病,我徒弟也有,每次体检都要和我的肾结石比囊肿大小和数量。

钙化要看范围,你吃东西乱来加上你体质的关系造成血钙升高就很容易钙化了,小毛病,富贵病。

积水基本是囊肿或者结石引起的,输尿管堵塞估计你还有肾结石,囊肿是不会掉下来堵塞输尿管的,堵塞的话当然也会积水,估计平时你也不运动不怎么喝水。

咽喉炎、慢性胃炎这种。。。。你是在逗我吗?

本人曾经左右双肾结石加起来十几个,直径都在一厘米左右,堵塞尿道几十次,疼的时候吃粒盐酸曲马多止止痛就扛过去了,多喝水多跳跳石头尿出来就好了,基本每次都是尿血尿好几天,实在扛不住的话去医院打点黄体酮舒张一下输尿管。

总结一下,忘了什么咽喉炎胃炎的,你就是体检有肾囊肿,血钙高导致一个肾脏轻微钙化(另外一个无异常说明你血钙不是非常高),然后医生吓吓你你就觉得完蛋了。。。。。

花两万治你这些富贵病真的不算贵,只不过我作为曾经的肾积水专业户,我觉着手术这个事儿你是不是先去别的好点儿的医院做个B超看看,真没看出来你这些算啥大事儿,真没必要用“山穷水尽”这个词
    blacktulip
    blacktulip  
       2015-01-02 00:30:40 +08:00
    楼主还是先搞清楚手术是否必需做,其实吧这些病都是常见病,不用想太多,山穷水尽什么的还早着
    Chipper
    Chipper  
       2015-01-02 00:32:13 +08:00
    我觉得楼主最好还是和家人说一下吧.两万元家里人凑凑也就凑出来了.
    blacktulip
    blacktulip  
       2015-01-02 00:35:59 +08:00
    @Chipper 这个我觉得如果家里是普通农民的话,两万真的是凑不出来,纯添担忧了。
    Chipper
    Chipper  
       2015-01-02 00:38:15 +08:00
    @blacktulip 恩.确实,现在农村人拿出两万元来治病,确实是有点困难.我叔他们在村里,一年能剩下个一两万就不错了.
    aber02zzl
    aber02zzl  
       2015-01-02 01:15:21 +08:00
    @lady 我觉得如果你只去市医院的话就考虑手术有点轻率,通常最好的医院都不是人民医院,何况还是市的,另外,慢性胃炎咽喉炎根本不能算病好吗,那是你太不爱惜自己了。 以上是站在一个医学生的角度,如果有得罪请见谅
    JamesRuan
    JamesRuan  
       2015-01-02 01:17:54 +08:00   ❤️ 1
    本人医学生,你的结石这么厉害一定和生活方式有关。而且如果出现积水了,一定要尽早手术。

手术注意事项和风险和你的主刀医生去谈,但是你不做手术,你的风险是怎么样的清楚吗?

如果不治疗,几年内你的肾就废掉了(我曾经参与过一个肾结石导致肾积水最后全肾切除的手术,那个人8年前肾结石,没治疗,手术中切出来的肾和纸一样薄了,完全没有功能了),只能靠透析过日子了。

透析起来烧不完钱不说,生活质量严重下降,还额外增加感染风险,血栓风险。我见过的一个儿子孝顺所以不缺钱,尿毒症后血透10年的病人,非常配合治疗,尿毒症后生活习惯非常健康。这样的奇迹般的案例,也因为全身大血管堵塞,找不到可以用于血透的血管而入院。你可以想想这个后果:不治疗,10年内两个肾都废掉,肾切除手术还逃不掉,然后每周血透2-3,最多再活10年。

别以为结石是个小事情,这东西比恶心肿瘤还可怕。2W的手术费真不算什么,需要全麻的手术都是1W起步的;你不去做手术,是拿你未来的命在换钱!
    blacktulip
    blacktulip  
       2015-01-02 01:22:57 +08:00
    @JamesRuan 好可怕,这个肾结石肾积水有没有什么早期症状能提前发现啊?有什么预防措施么?
    JamesRuan
    JamesRuan  
       2015-01-02 01:24:37 +08:00   ❤️ 1
    另外,结石的原因和你的血钙高是分不开的。血钙高的常见原因是饮食习惯不好,摄入的钙相对过多造成额,也有些少见原因是有内分泌性的肿瘤。需要好好查查,不然做了手术,结石照样长回来。
    JamesRuan
    JamesRuan  
       2015-01-02 01:28:49 +08:00   ❤️ 1
    @blacktulip 肾积水最常见的症状就是肾区隐痛(不是刺痛感,甚至有人就是轻微的酸胀感),很多人还以为是腰的问题。肾积水一定是有尿路梗阻造成的,如果是结石的造成的,很早就会有肾绞痛(有规律的阵痛,比较距离),这个时候如果处理了结石,就不会有造成积水,不会有后遗症。
    blacktulip
    blacktulip  
       2015-01-02 01:55:05 +08:00
    @JamesRuan 谢谢
    bellchu
    bellchu  
       2015-01-02 02:17:15 +08:00 via iPhone
    @JamesRuan 这位医学生朋友,我不想对你的专业提出质疑,但是肾积水如果是因为结石阻塞造成的话你让他去手术不是小事化大么,一般能阻塞的都是小石头,靠舒张是能排出的,排出石头自然积水也排出了.只有肾盂分离超过一定距离才需要手术取出阻塞物。
    bellchu
    bellchu  
       2015-01-02 02:34:28 +08:00 via iPhone
    @blacktulip 没那么夸张,结石是麻烦,疼,但是很少会用手术治疗结石的,大的结石超声波震碎尿出来就没事儿了。小的结石多喝水多跑步慢慢也能脱落排出。我是过来人,体检出来结晶到后期多个结石也就三四年的时间,之前太忙连喝水功夫都没有。后来天天跑步跳绳,每天喝好几升纯净水,慢慢就都排出来了,排出来的过程比较痛苦。

预防和治疗最好的方法就是多喝水多剧烈运动,吃没有或者少叶酸的食物,没有治疗的药可以吃,除了强效止痛药和消炎药之外。
    JamesRuan
    JamesRuan  
       2015-01-02 02:48:02 +08:00 via Android   ❤️ 1
    @bellchu 肾盂分离只是积水的影像表现而已,不是什么手术指征。

首先声明一点,我还没有执照,哪怕有了执照也不能在网上行医。所有在这里说的话,全是当V友是朋友,不是任何医学建议。

我不是泌尿专业,不在临床有两年了,下面全当科普好了,具体问题需要和你的主治医生根据病情讨论治疗方案。

结石梗阻是分很多情况的,膀胱结石,输尿管中下段结石,通常是等石头自己下来,如果几天都没下来,也是需要干预的,常见手术方式为膀胱镜下取石术。而输尿管中上段结,肾盂结石期待治疗通常无效,是需要根据积水情况手术的,根据结石情况可以选择体外震波碎石术,输尿管镜下碎石取石术,肾镜下取石术。结石是否需要手术的指标是,是否造成了梗阻,形成积水,进而压迫肾脏,损害肾功能;梗阻是否可以自然解除。为了
    判断是否需要手术,需要做一系列检查明确病情,根据症状,结石的大小,形状,梗阻位置,性质,单发还是多发,输尿管肾盂积水情况,肾功能等做出综合判断,不是一句简单的“自己会掉下来”就够了。
    JamesRuan
    JamesRuan  
       2015-01-02 02:57:30 +08:00 via Android
    @bellchu 结石有很多类型的,不是所有的的结石都一样的。你的情况,你的经验不能无条件地去套用别人的情况,否则就变成中医了。
    lady
    lady  
    OP
       2015-01-02 07:44:04 +08:00
    @lolicon 医保,前提是您的请一个多月的假,我们这边公司肯定不同意,只能离职~
    lady
    lady  
    OP
       2015-01-02 08:09:43 +08:00
    @imn1 生性对手术和医院就是这么的恐惧,没办法~
    lady
    lady  
    OP
       2015-01-02 08:10:18 +08:00
    @likaci 拿医生在你身上动刀的时候,有感觉吗?
    lady
    lady  
    OP
       2015-01-02 08:10:54 +08:00
    @HunterPan 出来快10年了还真的没有运动过~
    lady
    lady  
    OP
       2015-01-02 08:11:40 +08:00
    @lolicon 用他人的医保,这个不太好,万一他那天也需要手术呢?
    lady
    lady  
    OP
       2015-01-02 08:12:45 +08:00
    @Xrong **谢谢,不需要大家的捐款,有大家在这里诚心的跟我沟通,为我出谋划策就很开心了~**
    lady
    lady  
    OP
       2015-01-02 08:23:59 +08:00
    @blacktulip 家里世世代代都是农民工,算不上大富大贵,生活水平呈中下。只是父母年迈,家人也成家…………
    lady
    lady  
    OP
       2015-01-02 08:24:35 +08:00
    @aber02zzl 人民医院的医生经验比较丰富,设备比较齐全,就是价格贵了
    bellchu
    bellchu  
       2015-01-02 08:24:46 +08:00 via iPhone
    @JamesRuan 俺不是中医也不是西医没有执照,肾盂分离距离长短是衡量肾积水严重程度的一个指标,不那么严重不需要开刀,我的医生是这么告诉我的,我曾经疼的走不了路求他给我开刀,他就扔我这么一句话。

我看楼主心理问题高于生理问题,所以我用自己的经验去疏导楼主,而不是雪上加霜说肾衰竭的后果。咽喉炎能导致喉癌胃炎能导致胃癌是不是都要强调一下?让楼主更山穷水尽?

既然你没有行医执照,又强调自己是医学生,在楼主还没有说自己有结石的情况下就嘱咐一定要尽早手术,是否太不负责任。这里很多人只是劝楼主去更好的医院做检查而已,除了你没有人让楼主一定要或者一定不要做手术。
    lady
    lady  
    OP
       2015-01-02 08:25:14 +08:00
    @blacktulip 肾积水的前期症状是腹部隐痛和酸痛
    Reset
    Reset  
       2015-01-02 08:27:15 +08:00 via iPhone
    楼主淡定
    不要担心,病情还是告诉家人 然后告诉他们不要过于担心
    你会长期跟疾病一起共存,所以保持好心情
    我们通常会过于担心,是因为我们对疾病的不了解
    我也是14年发现肾病,现在也休息半年了一直在治疗,这病就是没有特效药所以需要我们有一直与疾病共存的觉悟
    希望你手术后能够有良好的预后
    lady
    lady  
    OP
       2015-01-02 08:29:35 +08:00
    @Reset 嗯~谢谢!
    lady
    lady  
    OP
       2015-01-02 08:31:53 +08:00
    @bellchu 谢谢~@JamesRuan对我的情况可能不太了解,这中间可能有点误会,您和@JamesRuan都是热心真诚的人,谢谢~另外医生的报告显示肾积水已经超过10厘米了,所以手术他说是一定要的~
    bellchu
    bellchu  
       2015-01-02 08:44:07 +08:00 via iPhone
    @lady 10厘米积水是蛮多了.
    这种疏导手术现在都是纤维软镜无创手术,比拔牙都轻松,两小时就能下床。你可能不需要请假那么长时间。
    TONYHEAD
    TONYHEAD  
       2015-01-02 08:50:32 +08:00
    出个馊主意给楼主,某天在地铁上听到两人的谈话,内容是其中一人得了某种重大的疾病,另外一人教他赶紧买一个商业重大疾病保险,同时稳住自己的病情,等保单生效后再进行手术,获得赔付。

结合自己的经验,年轻人买一些疾病保险是不需要体检的。
    aber02zzl
    aber02zzl  
       2015-01-02 09:14:03 +08:00
    @lady 我的建议是如果你在一个省会工作,那么最好去教学医院,因为这些教学医院的医生需要常年带学生,教课,所以对最新的技术,理念都了解的多一些。当然,这说的是平均水平,也许你碰到的是一个很有责任心和技术的医生。总之,就是希望你能兼听则明,不要被百度上一些自己查到的只是给吓怕了,祝好
    lady
    lady  
    OP
       2015-01-02 10:02:43 +08:00
    @bellchu 医生的意思是要开刀~
    lady
    lady  
    OP
       2015-01-02 10:03:19 +08:00
    @TONYHEAD 不解
    lady
    lady  
    OP
       2015-01-02 10:03:53 +08:00
    @aber02zzl think you!
    hchbxd
    hchbxd  
       2015-01-02 10:51:56 +08:00
    lz搜索一下“单桂敏”博客,看看艾灸方法治各种病的例子。
    另外辅助的,搜索“中医 经方”,这个是辅助的,慢慢学学,对自己调理有好处。

以上lz如果对中医反感的,就当没看见
    如果各位对中医反感的,就当没看见
    JamesRuan
    JamesRuan  
       2015-01-02 11:39:27 +08:00 via Android
    @bellchu 实际上楼主的医生已经告诉他要手术了,我只是结合自身经历告诉v友,不手术可能的后果。
    对楼主的具体情况不了解,当然是建议他去和医生谈了,这点我多次强调了。我强调自己是学生没执照,是再次告诉楼主,我说的不能作为你的情况的参考,需要找你的医生谈。

网上真的帮不上什么忙。本来楼主就心疼钱,怕手术的情况下,反而怂恿他不手术,而不是鼓励他面对手术,这样会不会延误病情害了他呢?

最后,肾盂分离那个确实不是手术硬指征,只是反映积水程度的指标。举个例子来说,如果你是鹿角形结石,长径超过可排出范围,有任何程度的积水表现,kub造影确认梗阻的,都可以手术。

你的医生没给你手术,是他判断结石梗阻是不需要手术就可以解除的,这个时候是可以选择等的。也不是说完全就不能手术,没有按指南操作是需要担额外得风险的。现在医患矛盾这么激烈,谁愿意给你担风险?你也不能怪医生不积极解决你的痛苦,如果你是他亲戚朋友,可能早就给你手术了。
    Gawie
    Gawie  
       2015-01-02 11:49:29 +08:00 via iPhone
    @JamesRuan 如果有结石,但是积水不严重呢?也是多个结石,双肾
    lady
    lady  
    OP
       2015-01-02 11:57:23 +08:00
    @JamesRuan 心痛钱算不上,对钱向来比较大方也看得开。关键的问题是现在根本没有钱,积蓄看病花完了,这么大的人觉得跟家里要钱是很丢脸的事情,所以核心的矛盾就是手术做还是不做的问题!
    lady
    lady  
    OP
       2015-01-02 11:58:10 +08:00
    @hchbxd 嗯,谢谢~个人认为中医适合养生和调理,是一个很漫长的过程~
    JamesRuan
    JamesRuan  
       2015-01-02 12:08:43 +08:00 via Android
    @Gawie 还是要看梗阻情况啦,如果梗阻严重,可以手术,因为可以预见积水会越来越多的。如果梗阻不严重,积水不会加剧,就可以等,控制好饮食习惯,经常复查就好了。
    TONYHEAD
    TONYHEAD  
       2015-01-02 12:10:20 +08:00
    @lady 我的意思是你看看能不能赶紧买个医疗保险(如果你的病符合重大疾病的话那就更好),用保险金来支付你的手术费用。
    hchbxd
    hchbxd  
       2015-01-02 12:30:39 +08:00
    @lady 错了,中医经方派治病不是漫长的过程,你看看伤寒论少阴病篇和麻黄附子细辛这个方子,你再搜搜“jt叔 少阴病”,我话只能说到这了,毕竟在网上,你能不能看进去我说的这些就看你的命了。
    lady
    lady  
    OP
       2015-01-02 12:49:45 +08:00
    @TONYHEAD 嗯,主要不错,或许可以考虑一下

@hchbxd 谢谢有空会去了解一下~
    SeanChense
    SeanChense  
       2015-01-02 15:24:51 +08:00
    做过一个局部麻醉的手术。打麻药的时候疼痛感还行,能忍(我自认为是比较怕疼的人)。手术中其实能感觉在割自己的肉,但是没有痛感。
    比较好奇楼主为什么没有医保,公司没有买社保吗?

我非常理解祖上都是农民的人心态,老是想省钱赶紧多挣点钱改善生活忘记了自己身体的重要性却把身体弄垮了。非常的无奈。

但是,无论怎么样都要注重身体健康。
    自己省吃俭用的钱最后都捐给医院了,得不偿失。

希望楼主挺过这一关,挺过去了就达到另外一个人生阶段了。
    加油!
    welly
    welly  
       2015-01-02 15:39:21 +08:00 via iPhone
    加油,身体是革命的本钱!
    comanboy
    comanboy  
       2015-01-02 15:43:54 +08:00
    哎,屋漏偏逢連夜雨,真是雪上加霜,希望你早日康復。
    xTheo
    xTheo  
       2015-01-02 15:58:33 +08:00
    作为一名坐了20多年轮椅的轮椅人,深深感受到:一切美好事物的基础是健康的身体。
    不管怎样,天无绝人之路,加油!
    祝你早日康复!
    iTea
    iTea  
       2015-01-02 16:04:50 +08:00 via iPhone
    没有职工医保应该也有农村医疗保吧?
    楼主加油!
    LINAICAI
    LINAICAI  
       2015-01-02 16:19:36 +08:00
    我妈20年前肾结石,做过一次手术,09年发现一个肾坏了(结石复发),另一肾基本也有结石,09年开始医治到现在应该花了20万左右,每周透析三次,每次三个月,然后基本什么都不敢吃,不能喝多水,钾高了要全身痒的不行,有时候血压高要吃降压药,有时候血压低又要买药,而且这些药好多都要去香港买,每月透析和吃药的钱大概3000+,这是医保报销后的。。。
    我妈没文化,当初没买医保,所以要报销医药费就必须60岁前交足20年医保,一次过就给了几万。。。
    然后这个医保报销每年初清零,就是说2015年开始,透析满5w后面才能报销。。。
    现在病情稳定,就是血压有时候低,有时候高,高倒不怕,就是怕血压低,低了无法做透析,血阻塞
    wintersun
    wintersun  
       2015-01-02 16:32:51 +08:00
    同是珠海人,不建议去中大五院,人民医院算很好的了,对医生要有信心,对家人不要隐瞒,充分沟通,解除心结,手术该做就做,之后好好调养身体,没有什么过不去的坎!

要是有什么药需要从香港带的,可以联系我(处方药可能没有办法买到),我一个月过去两三回的。(2月14到23号回老家)
    lady
    lady  
    OP
       2015-01-02 17:27:33 +08:00
    @SeanChense 对看病我向来不手软,而这次肾积水就是在另一个慢性病复检时查出来的,如果我知道的话肯定早点去治疗了~总之谢谢~

@welly @comanboy
    @xTheo 谢谢

@iTea 谢谢,有医保,但是请假一个月是不可能的,意味着只能离职

@LINAICAI 愿您父母日后身体更加健康
    @wintersun 谢谢~药到不用,目前自己一切还能自理也还在上班~谢谢!

最后再次谢谢大家诚意的关心和关注~谢谢!
    linpcha
    linpcha  
       2015-01-02 19:52:40 +08:00
    身体是革命的本钱,即使是借钱也先把病给治了,治好了后要养成锻炼身体的习惯。

每个人都会要很难熬很迷茫的日子,要相信自己通过努力把每件事做「对」后日子会越来越光明,楼主加油!祝福你!
    lady
    lady  
    OP
       2015-01-02 20:46:49 +08:00
    @linpcha 谢谢!我会的~谢谢~
    notgood
    notgood  
       2017-08-12 18:09:40 +08:00 via iPhone
    @lady 楼主你的身体恢复的怎么样了?还有你博客那边文章 404 了,请问哪里还可以读到?
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   2676 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 31ms · UTC 04:55 · PVG 12:55 · LAX 21:55 · JFK 00:55
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.