V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
V2EX 提问指南
thidnh
V2EX  ›  问与答

硬解了 iOS 的 id 锁,讲讲经历,扒扒内幕

•   thidnh · 2015-01-07 00:05:56 +08:00 · 39892 次点击
    这是一个创建于 3369 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    @goodbest @bingowrt

首先请版主移动帖子。没头像不能发在分享发现。很奇怪为什么一定要头像?头像是很容易被crosscheck 社工到的途径啊

背景,v2上买了台iPad mini带id锁的。购买网址在这里: https://www.v2ex.com/t/159075#reply15 之前做足了功课,还混进了几个解id锁的百人群,去解的时候也遇到黑心奸商。写下来还是很必要的。

首先关于解id锁,分软解硬解。

软解包括两步,先查到完整id,再解锁。

查完整id分两类,一类是能提供生日等信息,官方找回id。还有一类是没有信息的,只能用IMEI码查,这类有普通查询和深度查询。普查成功率30%,深度90%。普查70块,深度140左右。具体方式区别没研究。但是很确定的是,一定走了苹果内部通道。店家跟我讲,老美艺人出事前,很好查到。出了事后,查id严了。北京几个苹果的老总都进去了。

解锁基本400块,上来肯定撞库,不行的就可以破解邮箱重置密码,再不行的就比较高端了,可见https://www.v2ex.com/t/150495 大概是把信息刷到另一台iphone4,直接替换邮箱

软解成本600不到。

其次是硬解。分有基带(iphone,3g版ipad)和无基带类(wifi版ipad,ipad mini)。为什么这么分呢?因为id锁的是闪存(俗称硬盘)和基带。我是wifi版的。

如果无基带类的,直接替换闪存搞定。成本很奇怪,深圳普遍120/16g,上海最低240.武汉有看到150搞定的,别的地方更贵。出给我的君在青岛,说要600.店家告诉我,深圳量大。所以便宜

有基带类,貌似要统统换掉。这块没深入研究。

接下来讲一讲去店里换的经验。之前有多次修苹果产品经验,这次也一样,威锋和淘宝做足了功课,淘宝选了三家最便宜的店,240. 之前都在不夜城修,所以选了三家中的不夜城那家。一楼2号,进门就是。坑货。待我一一道来。

店里老板模样一个,抽中华。。主修一人。边上7,8个年轻人,帮帮忙拆啊,修安卓的也有几个。

上来跟老板模样的人,报了网上谈好的价格,也没砍,但对方说,只保证解id,解完出了别的问题一律不管,我犹豫了下,还是开修,拆pad半小时,修了45分钟。一路正常。换好闪存后,给我测试,我上来打开照相机,发现后置挂了,你妹的。给他,他给修的那个人,弄了会儿跟我说多媒体芯片坏了。换,180.不换漏电会烧掉。

此时我开始纳闷了,我确认了换之前是摄像头是好的,怎么换个闪存会这样?按道理摄像头坏了应该先帮我换个备用的,看看是不是摄像头问题,排除了这个才可能是芯片。其次,闪存右边是cpu,cpu右边才是多媒体芯片,怎么牵扯这么远?

我表达了我的质疑,对方说没有备用摄像头(你妹),给我降价20,换吧。我说怎么摄像头没?他说换摄像头也要两百块啊。听到这,我确定了他在敲诈我。我是做证券行业研究的,之前研究过苹果产业链,做摄像头的包括舜宇光学,欧菲光,LG三星自己也做。出厂价基本20不到。我一通狂质疑,对方开始反击不过明显理亏。然后接着劝我换,我说,给我合上我回去自己研究清楚再说。估计对方看我是个懂行的人,给我合上了。

再扯扯另一个去解id锁人的事,比我晚到会儿,快关门了才到。捡了台5s,想解id锁。店家报价80,我在边上听到就纳闷了。还问了,解iphone才80?店家跟我说,如果能把我们的基带刷进他基带,就能解,80就够。那人开心无比,交出手机。我心中暗暗表示怀疑。凉了他一小时,换给他基带,说不行,你这个版本不行,要硬解,换这个换那个。1200块。我恍然大悟,之前80是把他骗来拆开手机的。那人要求900,双方开始砍。此时正好我发现我摄像头出问题,拿还给他,没事干。就斗斗胆插嘴了:你们不能给他软解么?查id 140,解开400,500多搞定啊。此时店主和主修那人都双双开始反击我。跟我说,完整id是不一定解的开的。我说不对吧,现在的问题是id不一定查得到,查到了肯定能解开啊。对方继续反击说不是。我心中窃喜,可惜啊可惜,我刚进店的时候,跟另外个人聊,上文有写。说的很清楚,现在风声紧,id不好查。对方继续反击,明显底气不足了。此时我ipad拿还给我了,我继续交涉上文中我ipad的事情,不久就走了。走之前貌似还在砍价格。好吧。

扯开句,在店里待了快三小时,来修的就两类人,一类修小米,一类解苹果id锁。

最后,我的摄像头怎么办?我分析下来,这件事可能有三个原因:首先排除之前是坏的可能,我相信v2er,最后排除系统问题,回来就刷机了。

1.吹热风的时候把摄像头吹坏了
    2.店家给我恶意换掉了,或者估计排线没插好之类的,换闪存不需要动后摄像头,第二次拿还给我(也就是去店家去研究了下为什么摄像头坏了后)看到我ipad的时候摄像头排线打开了?第一次给我的时候还真没注意。
    3.换闪存确实对主板有影响,牵扯到了

计划先自己拆开来看看排线。不行拿去不夜城换一家问问什么问题。换个摄像头试试。再不行就算了吧,不用了

另外聊的时候,店家跟我说,深圳有个产业链,专记录新机三码。卖200一个。很多人三四个月百万富翁洗手不干了。我问他是不是用来刷入用烂了的手机去官方换新机,他基本默认了。所有行货有行货的好啊,港行有可能三码被窃

最后,留下我的摄像头症状:
    前置,一切正常
    后置,切换后会卡,没东西显示,朦胧一片
    竖排锁定时,打开前摄像头,所有显示和拍摄会向左旋转90度
    有懂行的请教啊
    thidnh
    thidnh  
    OP
       2015-01-07 00:12:01 +08:00
    补充,解id锁还有一类人,专门伪装苹果400客服,套你icloud信息或者密码
    goodbest
    goodbest  
       2015-01-07 00:31:46 +08:00
    帖子已经留存,永久mark...
    xmvagrant
    xmvagrant  
       2015-01-07 02:14:17 +08:00 via iPhone
    水好深
    bingowrt
    bingowrt  
       2015-01-07 10:21:45 +08:00
    楼主实在是抱歉了,因为我卖出的这个奇葩的东西给你添了太多麻烦。说实话,这是我第一次在网上卖东西,还是受一个外国朋友的嘱托,据他来说,这是他卖给一个别的朋友那个朋友重置系统之后不能用了还给他的。这次之后,我估计再也不会帮别人卖这种奇葩的东西了。
    goodbest
    goodbest  
       2015-01-07 11:57:38 +08:00
    @Livid 能帮忙把贴子移到 iPhone板块么?
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   3076 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 26ms · UTC 10:58 · PVG 18:58 · LAX 03:58 · JFK 06:58
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.