V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
V2EX 提问指南
fankz
V2EX  ›  问与答

有一次为了办招行信用卡,不小心实名认证了新浪微博,怎么取消?

•  
  •   fankz · 2015-01-14 07:48:10 +08:00 · 6359 次点击
    这是一个创建于 3391 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

新浪微博信用卡,不过最后还是没办下来。

34 条回复    2015-01-15 10:08:41 +08:00
    zkd8907
    zkd8907  
       2015-01-14 07:53:01 +08:00
    至今新浪微博后台登记的身份证信息是方X滨 = =||| 好像登记以后还修改不了。。
    a350837558
    a350837558  
       2015-01-14 07:55:16 +08:00 via Android
    永远不用这个微博号
    em70
    em70  
       2015-01-14 08:05:17 +08:00 via Android   ❤️ 1
    大丈夫行不改名坐不改姓,你到底在怕什么
    aiwha
    aiwha  
       2015-01-14 08:17:12 +08:00 via Android   ❤️ 1
    @em70 在一个言论钳制越来越严厉的国度,不实名己经噤若寒蝉了,实名之后上网只当观众?
    bugeye
    bugeye  
       2015-01-14 08:26:41 +08:00   ❤️ 4
    @aiwha 如果只敢躲在面具后面发言,本来也只是观众。
    wadezhao
    wadezhao  
       2015-01-14 08:44:48 +08:00 via Android
    无所谓了,你不发敏感话题的话,没人管你吧?想当意见领袖的话,大v们不都是实名认证的么?

想当骗子或者把微博当树洞,再注册一个帐号好了
    sugelawa
    sugelawa  
       2015-01-14 08:50:56 +08:00
    @wadezhao 树洞是啥?
    crown
    crown  
       2015-01-14 08:53:23 +08:00   ❤️ 1
    此时只能充分发挥阿Q精神了。。。灌输自己“身正不怕影子斜,改变世界改变审查从实名开始”的思想:-)
    laoertongzhi
    laoertongzhi  
       2015-01-14 08:54:14 +08:00
    这是病,得治 !
    superming
    superming  
       2015-01-14 08:59:12 +08:00 via Android
    @zkd8907 同方校长
    honeycomb
    honeycomb  
       2015-01-14 09:11:59 +08:00
    @bugeye @em70 @wadezhao 你错了,显式的匿名本来是市民的基本权利。是否匿名应当由我们自己独立地做出判断,而不受制约------>显然这并不与守法冲突

所以@crown 说的“此时只能充分发挥阿Q精神了。。。灌输自己“身正不怕影子斜,改变世界从互联网审查/从实名开始”的思想:-)" 送给你们
    ys0290
    ys0290  
       2015-01-14 09:35:11 +08:00 via iPhone
    让别人举报你认证不实
    wesley
    wesley  
       2015-01-14 09:35:22 +08:00
    @zkd8907

@superming

我也是用的方校长的,哈哈
    bugeye
    bugeye  
       2015-01-14 09:46:01 +08:00   ❤️ 1
    @honeycomb 我强烈反对强制实名。我同样认为匿名是人身基本权利。但匿名也使得意见没有多大的价值。也只是观众而己。

一个人不能同时占两种便宜,要么匿名,保护自己,要么实名,至少让人知道这是负责任的言论。
    honeycomb
    honeycomb  
       2015-01-14 09:57:38 +08:00
    @bugeye

这个时候选择是自由的,而非必然的唯一结果。
    所以现在国家做的正是倒退。
    crazyxin1988
    crazyxin1988  
       2015-01-14 09:59:59 +08:00
    哪怕你取消也没用的 估计
    因为很多数据 都不是真删除 可能是软删除,只是你看不到了,但是数据还是在的
    避免这种事情 最好是别输入信息~
    bugeye
    bugeye  
       2015-01-14 10:02:29 +08:00
    @honeycomb 我从来没有说,实名制不是倒退啊。但实名言论和匿名言论又是两回事了。
    不负责任的瞎说和道路以目都是大问题。
    wadezhao
    wadezhao  
       2015-01-14 10:03:37 +08:00
    @honeycomb 各人承受的“度”不一致。我觉得“可以接受”,可能在你看来就是“斯德哥尔摩症候群”;而你认为的“合理担忧”,可能就是我眼中的“杞人忧天”。
    除了公认的大是大非,一般都有这种争议。

@sugelawa 一个国外童话吧?大意是个小孩把心理藏着话对一个树洞说,结果没想到树洞长出了喇叭把他的话都传出去了,不考虑后来的结果,后来就把树洞隐喻为“诉说不便对外人说的话的地方”
       2015-01-14 10:10:35 +08:00
    我在10多年前绑定了身份证我会乱说。。。。微博号基本上死了
    honeycomb
    honeycomb  
       2015-01-14 10:10:41 +08:00
    @wadezhao

可是这就是所谓的”公认的大是大非“,更重要的是,国家所做的显示它不允许反对强制实名制(比如某个脑残跳出来倡议要反对实名制,马上会被请去喝茶)。
    niboy
    niboy  
       2015-01-14 10:35:13 +08:00
    其实就算你不实名,你说了啥话,要找你也应该是分分钟的事情。。。
    zhangsec
    zhangsec  
       2015-01-14 11:22:26 +08:00
    即使你不实名,要ban还不简单,没事的
    Moker
    Moker  
       2015-01-14 12:41:45 +08:00
    昨天打电话给新浪客服,问一些账户问题。然后她居然要我提供我账号密码前三位.....难道新浪是明文保存?
    wadezhao
    wadezhao  
       2015-01-14 14:36:25 +08:00
    @honeycomb 只能说各人看法不同。

就像我常举的例子,父母歌颂了一辈子共产党,你非要搞“大是大非”,让他们承认共产党是专制的,搞的老人心里不舒服,家庭不和睦,我觉得纯属有病…………

同样的,反正实名了也损失不了什么,何况这个体制就是这样,你不离开这个体制,又对这个体制所有不合理的东西都用力反对,我觉得太累。
    wadezhao
    wadezhao  
       2015-01-14 14:37:48 +08:00
    @Moker 把密码的前三位做MD5保存,也是有可能的啊,呵呵。
    justsoso
    justsoso  
       2015-01-14 15:48:47 +08:00
    @em70 大丈夫行不改名坐不改姓什么都不怕的, 你怎么不敢把你洗澡视频发网上来
    justsoso
    justsoso  
       2015-01-14 15:53:38 +08:00
    @wadezhao 您说反了吧, 没有逼别人承认tg是专制的, 现在是逼所有人承认tg伟光正
    yksoft1
    yksoft1  
       2015-01-14 16:36:30 +08:00
    @Moker 看来这是潜规则 以前Microsoft账户也有类似的问题
    honeycomb
    honeycomb  
       2015-01-14 18:25:10 +08:00
    @wadezhao

确实观点不同

这种违背基本原则的做法,不合理的东西就是不合理的;
    被迫接受不意味认同它,同样反对也不等于拒绝,因为我们在这个体制里。

举个例子:

我基本屏蔽了PC/移动端所有的第三方的用户行为追踪服务,广告商因此难以建立我的侧写。
    但是阿里巴巴,腾讯的第一方服务不可能屏蔽,它们能建立有意义的侧写,我反对也不能阻止。
    (V2ex的服务器日志可以看到我,它使用的Google analytics则根本不知道我的存在)
    wadezhao
    wadezhao  
       2015-01-14 20:51:41 +08:00
    @justsoso 我又不是TG,你别把我当TG喷,看不懂我回复的就算了。

@honeycomb 嗯,不仅观点,性格也不同,其实我觉得自己的隐私没那么值钱,呵呵。
    但总是有人喜欢非黑即白的观点,你说钱不重要,他就说那你把所有钱都给我吧。对于这样的人,我就懒得理了…………
    Stof
    Stof  
       2015-01-14 21:52:53 +08:00 via iPhone
    只要想查,有权利的照样能查到你是谁。
    虽然有韩国的案例在前,但国内是不会参照太多且会一直错误的执行下去(说白了,就是中央从来不管人民,法律也只是维护有钱人利益的工具而已。好像我一不小心说了啥😳大家什么都没有看到啊)
    honeycomb
    honeycomb  
       2015-01-15 09:17:20 +08:00
    @wadezhao

隐私比钱更值钱,它是你的未来,是可以承诺你未来劳动力的信息。
    更重要的是,想怎么对待自己的隐私是自己的事,本就不受外部势力干涉
    wadezhao
    wadezhao  
       2015-01-15 09:45:34 +08:00
    @honeycomb 嗯,自由还比生命重要呢。
    honeycomb
    honeycomb  
       2015-01-15 10:08:41 +08:00
    @wadezhao 这么扯没意思了,还是对你自己背诵“自由还比生命"吧
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   876 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 28ms · UTC 21:38 · PVG 05:38 · LAX 14:38 · JFK 17:38
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.