V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
V2EX 提问指南
silvernoo
V2EX  ›  问与答

被沃尔玛的延保坑了

•  
  •   silvernoo · 2015-01-17 11:20:31 +08:00 · 4570 次点击
    这是一个创建于 3381 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    先抱怨一下沃尔玛的服务质量实在太差了。请大家帮忙想想对策

去年6月份在沃尔玛买的杂牌洗衣机,这两天开关坏了,幸好办了两年延保服务。于是拨打了沃尔玛电话。
    他们先说延保在厂家保修失效以后才生效。丢一个电话给我让我去联系厂家。我自然不没上当,于是跟客服说如果厂家不给保修怎么办,客服说,只需要提供凭据。我质疑电话沟通怎么提供凭据,提出让他们联系厂家,他们说电话不能外拨。最终问客服客服工号就挂断了。

然后联系厂家,厂家直截了当说他们不生产洗衣机。我录了音。

再次拨打沃尔玛电话,沃尔玛说之前的客服占线。让我等。明显就是等我挂电话嘛。后来我跟新客服沟通,我balabala说了一大堆。客服终于没话说了,让我提供了N多信息,细到收银员号码,还有端口号。提供完以后说正在查询,让我稍等两分钟。然后电话里开始播放音乐。我知道估计是悬了,等了5分钟,果然。沃尔玛就是凭着这种服务质量做到今天这个地步的吗?
    13 条回复    2015-01-17 13:17:30 +08:00
    RHFS
    RHFS  
       2015-01-17 11:29:36 +08:00 via iPhone
    天下没有免费的午餐 所有什么额外的延保 我现在就看到applecare是良心 毕竟价格摆在那 其他的几十块一两百块的那个全都是忽悠人的 不过其实和你买保险一样 你怎么样也算不过他们的
    yanwen
    yanwen  
       2015-01-17 11:38:02 +08:00
    @RHFS 还有京东的也不错。。延保做的挺好的。便宜。。
    bugeye
    bugeye  
       2015-01-17 11:47:11 +08:00
    @RHFS 买保险从来不是靠算过别人(保险精算是专门学问)。而是防止偶发灾难性损失。
    Havee
    Havee  
       2015-01-17 11:50:59 +08:00
    ......去苏宁京东买延报也比沃尔玛要好,至少不会出现要工号直接挂电话的情况
    还有,可以投诉的,拨进热线的都有记录,可以直接对应到工号的,投诉热线接线员说找不到记录的话,连他一起投诉,并强硬的要求处理进展的限期。一般到这一步,事情基本能有个解决了
    如果没有,保留所有投诉的电话录音,去上级投诉,譬如工商。维权的成本问题,很多时候是找错了方向
    17chai
    17chai  
       2015-01-17 12:03:11 +08:00
    不生产洗衣机。。。楼主换一个角度嘛,投诉沃尔玛卖假冒伪劣产品,联系消协
    exceloo
    exceloo  
       2015-01-17 12:04:39 +08:00
    直接找当地工商投诉,保证办事效率刚刚的。
    silvernoo
    silvernoo  
    OP
       2015-01-17 12:07:27 +08:00
    @Havee 按照他们所说的工作环境,感觉上是没打算好好处理问题了。第一点,他们电话不能外拨,第二点,查询的时候开始播放音乐,实际上和挂了电话没有区别。

基于第一点也没办法提出让他们把进展反馈给我。没办法提出人让客服非占线时回电话。

我没办法投诉到他们高层,保修单上只留了两个电话,而且全是客服电话 ( ・_ゝ・)
    silvernoo
    silvernoo  
    OP
       2015-01-17 12:09:15 +08:00
    @17chai
    @exceloo 好主意,试试看吧 ( ・_ゝ・)
    zts1993
    zts1993  
       2015-01-17 12:17:31 +08:00
    杂牌洗衣机.。。。。。
    Sweetsun
    Sweetsun  
       2015-01-17 12:36:37 +08:00
    洗衣机还有杂牌的。。。?一般都是大牌子啊。
    tzheng
    tzheng  
       2015-01-17 12:41:21 +08:00 via iPad
    没办法,我在美国沃尔玛被一样的两年延保坑过。在这头找律师都没解决。中国的更不敢买了。
    blessme
    blessme  
       2015-01-17 13:01:45 +08:00
    京东、天猫等大电商的延保都是外包给专业第三方服务公司的,比较专业,有保障。
    silvernoo
    silvernoo  
    OP
       2015-01-17 13:17:30 +08:00
    @exceloo 投诉工商了,接下来看运气了。
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   2951 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 79ms · UTC 03:38 · PVG 11:38 · LAX 20:38 · JFK 23:38
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.