V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
V2EX 提问指南
GavinJ
V2EX  ›  问与答

华为荣耀 和 魅族 到底哪个好?

•  
  •   GavinJ · 2015-01-21 11:52:35 +08:00 · 13459 次点击
    这是一个创建于 3384 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

我妈要部手机看电影,正考虑这两款手机。屏幕不要很小,也不要太卡。不知道哪款比较适合。求推荐!!

29 条回复    2015-01-22 12:13:46 +08:00
    badec
    badec  
       2015-01-21 11:53:40 +08:00
    你妈用就华为荣耀
    laoyur
    laoyur  
       2015-01-21 12:13:56 +08:00   ❤️ 1
    从魅族转华为的路过。
    华为:电池大,机器散热好;系统bug少,谁用谁知道。
    反观魅族:电池不耐操,屏幕会鼓包;机器温度高,bug半年修不好。
    beingbin
    beingbin  
       2015-01-21 12:15:18 +08:00
    华为吧,公司测试机是华为,用了很多错,然后入手荣耀六,非常值得
    ali727
    ali727  
       2015-01-21 12:18:36 +08:00
    魅族吧,华为老死机,谁用谁知道!
    johncang
    johncang  
       2015-01-21 12:21:12 +08:00 via iPhone
    华为
    crab
    crab  
       2015-01-21 12:33:45 +08:00
    华为荣耀6
    sun019
    sun019  
       2015-01-21 12:36:15 +08:00
    华为荣耀 电池优化的不错,经常使用的频率一天半肯定没问题。
    UI一般,比不上MIUI和魅族系统
    GavinJ
    GavinJ  
    OP
       2015-01-21 13:03:17 +08:00
    @crab 荣耀6 现在是不是要抢购便宜点?有渠道么??
    yellowV2ex
    yellowV2ex  
       2015-01-21 13:04:01 +08:00
    其他我不知道,我只知道魅族是一坨shit
    Phariel
    Phariel  
       2015-01-21 13:06:27 +08:00
    华为,我手上的998 荣耀3C 非常耐操,而同事刚买的魅族MX4 三天两头死机重启。本人无利益相关,不是魅黑,实事求是。准备给老婆抢一部新出的荣耀6 plus。
    belin520
    belin520  
       2015-01-21 13:07:00 +08:00
    @laoyur 我擦,还押韵~
    stackpop
    stackpop  
       2015-01-21 13:23:12 +08:00   ❤️ 1
    华为的机器散热和功耗等似乎做得不错,稳定性比魅族小米强很多。

魅族的手机使用有很多黑魔法手势,不适合年龄大的人。

我之前是 meizu和小米, 现在是 huawei + iphone
    youling
    youling  
       2015-01-21 13:58:21 +08:00
    华为,花粉俱乐部还是做得不错,有专门的版主搞活动和收集反馈。俺D2用了两年了,还有系统更新~
    crab
    crab  
       2015-01-21 14:34:02 +08:00
    @GavinJ 可以直接买了啊
    happydanye
    happydanye  
       2015-01-21 14:51:42 +08:00
    推荐华为(在用华为3c 移动4g版),没用过魅族(用过moto、iphone、htc、大可乐2、黑莓)。
    华为优点:待机好,信号好(基本的电话功能都很ok),自带手机管家管的好,总之用起来很放心。
    pacccccco
    pacccccco  
       2015-01-21 17:17:51 +08:00
    不喜欢魅族UI,太扁了,毫无层次感
       2015-01-21 17:21:32 +08:00
    不喜欢华为UI,太丑了,丑的无以复加
    carvizerw
    carvizerw  
       2015-01-21 17:58:59 +08:00   ❤️ 1
    千万别买魅族就行
    babyname
    babyname  
       2015-01-21 18:22:32 +08:00 via iPhone
    嗯 都不错啊 选iPhone
    chenyaobin7
    chenyaobin7  
       2015-01-21 18:23:18 +08:00
    魅族吹那个什么超窄边框,掉地上你就知道了。以前买过mx2,换个屏7百多,坑爹。再也不碰他家东西了。后来换成荣耀2用了2年,特别耐cao
    tingshijie520
       2015-01-21 19:34:14 +08:00
    这么多人挺华为,我来搅和一下
    华为的市场软件能用吗?拨号软件好用吗?自带浏览器能用吗?
    老年人用,这些都去装第三方的你放心吗?
    skybr
    skybr  
       2015-01-21 19:43:38 +08:00
    华为有老人模式.
    ziyuan
    ziyuan  
       2015-01-21 19:47:42 +08:00
    android都差不多的,红米不错有大屏模式
    laoyur
    laoyur  
       2015-01-21 21:19:25 +08:00 via Android
    @tingshijie520 华为市场怎么了?我用着就挺好,还有积分活动,我都攒6000多分了,等着一万分兑实物,其实5000就能兑话费五十了。魅族有吗?
    拨号怎么不好用了?要黑麻烦专业一点。
    浏览器貌似安卓自带版本,的确渣渣,但对付中老年绰绰有余,你本来就是说的老年人用。
    说到老年人,华为有简易模式,就是俗称老年机,还不够贴心?
    我魅族华为都用过,都是自己实际体会过才来发表
    kliy
    kliy  
       2015-01-21 22:00:59 +08:00
    老人,选华为
    xiaowangge
    xiaowangge  
       2015-01-21 22:16:49 +08:00 via Android
    千万别买魅族(^_^)
       2015-01-22 11:22:39 +08:00
    @laoyur 显然我也是两者都用过的,积分什么的我就不说了营销而已我相信你懂,魅族注册还有20块送,我被送了一年的音乐会员

咱们把产品摆出来吧,对于老人
    首先拿到手机,必备软件有哪些:音乐播放器、视频播放器、输入法、浏览器、市场...
    能举出一个华为能用的吗?反观魅族,拿到手机这些app都有,而且都是精品:
    音乐播放器:自带在线试听、全格式播放、支持ape、flac、wav
    视频播放:全格式播放、支持小窗口播放,深度整合乐视在线视频,无广告和流量上传
    输入法:之前自带的很舒服、4之后没那么好用了,但比华为的原生还是绰绰有余,对于老年人来说,至少有手写和笔画输入
    浏览器:不说了,差距太大
    市场:各种专属收费软件、主题...

以上...
    laoyur
    laoyur  
       2015-01-22 11:32:50 +08:00
    @tingshijie520
    还是说老人
    请问华为的音乐播放器、视频播放器、输入法、浏览器、市场...这些到底怎么了?对于我一个30岁的人来说都没啥抱怨,请问对老人来说怎么了?这些软件到底哪里惹到您不高兴了?
    我现在用EMUI 3.0,
    自带的音乐棒极了,从此再不用装其他各种音乐app,你说老人用需要魅族什么花哨的flac之类吗?况且魅族的高清音乐要收费;
    视频播放器自带的大家都差不多,有什么好争的?
    输入法,很好用啊,我从用上华为后一直用自带的,我老爸老丈人都用的华为,他们只会手写输入,用的好好的,有啥问题?
    浏览器,上面说了,安卓自带的的确功能不强大,但对老人而言,够用就行,你还想咋地?
    市场,我丝毫没觉得比魅族的市场差,现在我手机上就一个华为市场和Play商店,完全够用

这话题到此为止,不想在回帖,魅族华为哪个好,即便我没在此贴回复过,相信看此贴的朋友也自有了判断。
       2015-01-22 12:13:46 +08:00
    @laoyur 抱歉没能让你觉得有帮助
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   864 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 28ms · UTC 21:11 · PVG 05:11 · LAX 14:11 · JFK 17:11
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.