V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
V2EX 提问指南
AmberBlack
V2EX  ›  问与答

浅谈今天面试的一些事儿

•  
  •   AmberBlack · 2015-02-04 14:25:27 +08:00 · 3244 次点击
    这是一个创建于 3370 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

昨天在qq群里 有朋友说公司最近需要招人,简历发过去大体了解之后,今天面试。
    10:30到公司,先是个人信息的2张表格, IQ题三张。
    完了技术是群里的朋友,大体都问了下。
    之后是产品经理过来问一些东西。说完说等一下,人事过来和我谈。
    等了一会技术的朋友来了,说我期望的工资略高,压低2k,然后人事去忙了,饭点了。让我等等。
    一等一个小时,会议室冷的要死,对于胃不太好的人,饭点就胃酸,安安静静地等了一个小时。
    之后技术过来说,人事还在忙,让我先回去吧,改天二面。

25 条回复    2015-02-04 23:02:25 +08:00
    DualWield
    DualWield  
       2015-02-04 14:32:01 +08:00
    这种公司 我只能呵呵,再见
    AmberBlack
    AmberBlack  
    OP
       2015-02-04 14:35:55 +08:00
    @DualWield 我也是无奈,这个我又不抢他们的钱。不符合要求你说下啊。又冷又饿 他们快乐的吃饭,我等了一个小时。
    tabris17
    tabris17  
       2015-02-04 14:45:27 +08:00
    人事不干人事
    tabris17
    tabris17  
       2015-02-04 14:46:01 +08:00
    @AmberBlack “饭点就胃酸”。可能是胃溃疡或浅表性胃炎,建议去医院看一下
    warlock
    warlock  
       2015-02-04 14:46:53 +08:00
    群里朋友不叫你一起去吃饭?
    dong3580
    dong3580  
       2015-02-04 14:50:14 +08:00
    @AmberBlack
    正常.
    你应该先出于礼貌电话沟通一下,看看公司的情况是否符合自己要求,以及对方公司的要求是否自己可以满足,这样就可以避免浪费双方的感情了.
    AmberBlack
    AmberBlack  
    OP
       2015-02-04 15:25:46 +08:00
    @dong3580好的 感谢你的建议。
    AmberBlack
    AmberBlack  
    OP
       2015-02-04 15:26:38 +08:00
    @warlock 没有叫 只是群里聊天的 几乎没有啥人情上的关系。不过如果是我,我肯定叫面试的人去吃饭,毕竟自己让过来的。
    AmberBlack
    AmberBlack  
    OP
       2015-02-04 15:27:39 +08:00
    @tabris17 感谢你了。哈哈,我的胃不是太好,已经自己在吃药吃饭上注意的在调理。下次面试去的时候我带点干粮。哈哈。
    staticor
    staticor  
       2015-02-04 15:29:12 +08:00
    还是不匹配的, 如果公司+职位看上眼了就不会忽略那些减分的问题 - 毕竟入岗后除了年会谁没事天天找人事
    AmberBlack
    AmberBlack  
    OP
       2015-02-04 15:46:43 +08:00
    @staticor 匹配不匹配没事啊。找工作么 没有说一找去人家就一定要人家要你。我是觉得我如约过去,除开我的能力不是他们要的那种人。起码做人上我没有过分出格的地方。不能因为我能力不行,就饭点的时候 让我坐冷冰冰的会议室,空调也没开的冻着肉。后面他们公司来了一个客户还是啥的,那个女的就把空调开了。我坐在会议室她开门的时候都吓到她了,没想到还有人在会议室坐着。
    O21
    O21  
       2015-02-04 15:48:04 +08:00
    你朋友在等你请他吃饭
    AmberBlack
    AmberBlack  
    OP
       2015-02-04 15:51:41 +08:00
    @O21 他说了 我期望略高 压低2K 然后说 让我等等人事 一等一个小时。来送客了。
    skyler13
    skyler13  
       2015-02-04 15:54:43 +08:00   ❤️ 1
    主动点去问问嘛,人事晾你的时候就去说声你还很忙,没事的话你要先走了,他要不让你走,你先出去吃饭让他有消息打你电话。
    Biwood
    Biwood  
       2015-02-04 16:36:58 +08:00
    饭点了都没人问候你一下关于吃饭的事么,这公司也太不礼貌了吧
    loveuqian
    loveuqian  
       2015-02-04 16:44:32 +08:00
    @tabris17 我也是饭点就胃酸啊。好难受。
    AmberBlack
    AmberBlack  
    OP
       2015-02-04 16:45:30 +08:00
    @Biwood 不问也没事儿。好歹说下成不成 我自己去吃。我不等也不行,我出去了 人家来了 找不到我人 说 我这点耐心都没有。等了一小时 也不知道人事啥情况。
    martianyi
    martianyi  
       2015-02-04 16:53:30 +08:00
    你为啥不出去问一下,就干等?
    AmberBlack
    AmberBlack  
    OP
       2015-02-04 17:01:53 +08:00
    @martianyi 一我没出去。二,那时候饭点了 出去估计也没人。下次自己不会这样了。23333.下班了。 拜拜。
    learnshare
    learnshare  
       2015-02-04 17:04:21 +08:00
    IQ 题还不走?
    jyoe
    jyoe  
       2015-02-04 17:22:08 +08:00
    要学会说NO 你的时间也是钱
    tabris17
    tabris17  
       2015-02-04 17:25:54 +08:00   ❤️ 1
    @loveuqian 胃肯定是有问题了,而且90%是幽门螺旋杆菌引起的胃炎,如果你不想做胃镜,就做个幽门螺旋杆菌的呼吸测试
    scola
    scola  
       2015-02-04 22:32:40 +08:00 via Android
    这种公司还是不去得了
    从面试就看不出对人才的重视
    Felldeadbird
    Felldeadbird  
       2015-02-04 23:02:25 +08:00
    这公司有点不人道。让面试的人等 他们吃完饭。。。
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   1476 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 28ms · UTC 17:02 · PVG 01:02 · LAX 10:02 · JFK 13:02
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.