V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
V2EX 提问指南
xiaoxinsng
V2EX  ›  问与答

这种情况,如果告银行能获得一定赔偿吗

•  
  •   xiaoxinsng · 2015-02-04 18:42:20 +08:00 · 2747 次点击
    这是一个创建于 3380 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

本人前天信用卡正式办理成功,今天收到了诈骗电话,准确的说出我的名字,说前天办理的信用卡出现问题之类的,
    然后我打了银行的电话确认是没有问题的,
    那么如果我如果被诈骗成功,告银行能获得赔偿吗

14 条回复    2015-02-04 23:39:19 +08:00
    DT27
    DT27  
       2015-02-04 18:44:58 +08:00
    我也遇到过,刚去完银行回来,就收到骗子电话。姓名地址都清清楚楚的。。。
    Aegwynn
    Aegwynn  
       2015-02-04 18:45:41 +08:00
    还想起诉银行?

too young, too simple, sometimes naive

除非你后面足够硬。
    freelee
    freelee  
       2015-02-04 18:46:14 +08:00   ❤️ 1
    我猜不能,你有证据证明是银行泄漏的么
    lingo233
    lingo233  
       2015-02-04 18:54:57 +08:00 via Android
    不能,因为你不能举证银行泄漏你的信息。
    v9ex
    v9ex  
       2015-02-04 18:56:23 +08:00
    目前的情况,应该不能,不知道V2里面有没有法律专业的,~~
    shakoon
    shakoon  
       2015-02-04 19:05:20 +08:00
    几亿存款丢了都要不回来,你觉得你有希望吗?信用卡诈骗是一个有复杂和完整链条的黑产业,银行虽然没有受益(也谈不上有损失,顶多是些许声誉损失),但客户想从银行挽回损失非常困难。原因么?银行有足够多的证据证明所有一切和他们无关 ~_~
    lshero
    lshero  
       2015-02-04 20:37:18 +08:00
    你信用卡哪里办的?路边摆摊还是?
    uuair
    uuair  
       2015-02-04 21:04:40 +08:00 via iPhone
    谁主张,谁举证。中国法律条款。你可以起诉的,快去吧。
    YonionY
    YonionY  
       2015-02-04 22:24:10 +08:00
    需要证据举证,取证很难,银行不会提供证据,你也很难证明信息是银行泄露。

根据之前存款失踪案例之一,存款丢失的储户告银行,结果把自己弄进监狱呆了几年,就算能够证明信息是银行泄露,请参考该案例的后果。
    forreal
    forreal  
       2015-02-04 22:41:52 +08:00
    说出了问题,然后让你干什么?我正打算办信用卡......
    forreal
    forreal  
       2015-02-04 23:21:57 +08:00
    给我打电话的号码是13143426514,然后我上搜狗上一查http://haoma.sogou.com/rz/search_result.php?target_number=13143426514&message=%E8%AF%88%E9%AA%97&amount=84
    楼主的是这个吗?
    tolbkni
    tolbkni  
       2015-02-04 23:24:02 +08:00
    连闹得沸沸扬扬的存款消失事件到现在都没个结果,就一个骗子电话你还想告银行
    wdlth
    wdlth  
       2015-02-04 23:36:44 +08:00
    银行就这样,办张交行的,开卡没几天就推销保险,我说买过了,不买了,结果几天后N个保险公司的打过来……
    zjgood
    zjgood  
       2015-02-04 23:39:19 +08:00 via Android
    不要告银行,会被抓起来。。。所有钱 不要存在中国。这样就会安全?我是认命了。这GNY的世界。
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   2396 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 108ms · UTC 16:12 · PVG 00:12 · LAX 09:12 · JFK 12:12
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.