V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
V2EX 提问指南
F2Sky
V2EX  ›  问与答

谷歌日历现在歇菜了么?

•  
  •   F2Sky · 2015-02-05 08:43:52 +08:00 · 2844 次点击
    这是一个创建于 3375 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    一种用谷歌日历的短信提醒功能,因为我觉得短信最放心最有保障。

用了谷歌日历好几年,确实表现很不错,每次提醒准时送达,顶多几秒钟的延迟,一直感觉很不错的产品。当然,它强大的功能设计也是很多其它日历工具不能比的。

只是最近发现谷歌日历老是延迟,短的几分钟,半个小时,长的大半天时间。像刚收到一条是应该昨天晚上 22 点准时的提醒,可是到今天 8 点 40 分才收到!

这个问题就严重了。不知道谷歌日历出了什么问题,如果一直这样的话,就真的不敢用了。

以前也是因为 QQ 邮箱的日历提醒(通知到微信)延迟太大才弃用的,现在谷歌日历也这样了。

不知道会不会是暂时的问题,谷歌日历内部难道有什么大的变化了???
    17 条回复    2015-02-05 18:44:05 +08:00
    forest520
    forest520  
       2015-02-05 08:51:42 +08:00
    系统自动日历不就可以提醒了吗?
    Tonni
    Tonni  
       2015-02-05 09:00:26 +08:00
    一直在用,从来没遇到过延迟问题,可能是我的网络是翻墙的原因吧,我没用过短信提醒功能。
    shippo7
    shippo7  
       2015-02-05 09:02:04 +08:00 via iPhone
    尽量用手机的日历app来提醒吧,短信网关出问题容易耽误事
    xiaogui
    xiaogui  
       2015-02-05 09:03:04 +08:00
    感觉是墙
    beddo
    beddo  
       2015-02-05 09:04:00 +08:00
    用 google 短信提醒总觉得亏欠 google 毕竟免费服务。一直用系统自带的日历。
    arzusyume
    arzusyume  
       2015-02-05 09:37:09 +08:00
    android 手机如果安装了 Google 日历会有应用提醒, ios 的话也可以把 Google导入日历应用获得提醒...
    反正我是没用过短信提醒功能...
    SharkIng
    SharkIng  
       2015-02-05 09:41:17 +08:00
    没问题啊,应该是墙
    clino
    clino  
       2015-02-05 09:45:01 +08:00
    我之前用过还可以阿,不过短信这种也是有可能在运营商那边滞留很久的,不一定要和墙扯上关系
    c742435
    c742435  
       2015-02-05 10:33:21 +08:00
    你看google的短信号码,是不是国内号码。可能是google现在用的短信网关不太好产生的问题。

很久以前google的短信号码就是google,别人都是数字它是字母,简直屌炸了
    laoyur
    laoyur  
       2015-02-05 10:41:23 +08:00
    google相关服务的问题就别来问了,谁都知道是怎么回事,有啥好问的呢
    要么你就妥妥扶墙了再用
    xiaoz
    xiaoz  
       2015-02-05 11:18:59 +08:00
    我开启了谷歌的两步验证,昨天验证短信的时候,谷歌给我发来验证码,居然是一个联通的手机号,奇葩的是验证还通过了,为毛不是1065或1069
    niboy
    niboy  
       2015-02-05 11:53:19 +08:00
    @xiaoz 现在海外在国内验证的,都不止一个号码了,可能是多个不同的联通号码,我今天分别验证了多个帐号
    mcone
    mcone  
       2015-02-05 12:02:57 +08:00
    @xiaoz google用内地手机号发验证码好久了……我接受验证码的手机短信基本都不删,发现每次发来的号码似乎还都不一样……
    oott123
    oott123  
       2015-02-05 12:04:23 +08:00 via Android
    > 因为我觉得短信最放心最有保障。

手机欠费,没信号,运营商网关堵了,SP 网关堵了,发信延时,飞行模式………
    如此多的不确定因素,楼主为何独钟短信?用系统自带的 app 岂不是更好?
    twitterpig
    twitterpig  
       2015-02-05 17:45:34 +08:00
    竟然还可以用短信~以为早就不行了呢~
    iislong
    iislong  
       2015-02-05 18:03:23 +08:00 via Android
    @mcone 我前几个月收到的是来自00852开头的(这应该是香港的号码吧,但是格式又不太对?)
    F2Sky
    F2Sky  
    OP
       2015-02-05 18:44:05 +08:00
    是的,谷歌日历的短信经常换号码,以前确实收到过联系人直接显示“Google”的短信,当时找了半天没找到数字,感觉好牛逼。

现在已经开启谷歌日历和 iOS 自带日历的同步了。

多谢以上回复。
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   2265 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 26ms · UTC 08:05 · PVG 16:05 · LAX 01:05 · JFK 04:05
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.