V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
Loop680
V2EX  ›  分享发现

大家觉得一把椅子和一个 MBP,哪个更值得买?

•  
  •   Loop680 · 2015-02-05 11:47:16 +08:00 · 3730 次点击
    这是一个创建于 3369 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    椅子按EMBODY的算,MBP就用相同价位12K的算。
    假设大家两种都没有的情况下,会优先接受买哪个呢?
    或者说,一个是生活方式,一个是生产工具,你会选择哪个?
    28 条回复    2015-08-24 17:38:53 +08:00
    Sunyanzi
    Sunyanzi  
       2015-02-05 12:19:19 +08:00   ❤️ 4
    如果我既没有椅子也没有本子 ... 我会花少于 1K 买台破本子坐在地上用 ...

等我用这台破本子赚到 12K ... 我会买 Embody ...

我的灵感不会因为电脑性能更好而变得更多 ... 但却会因为我活得更舒适而变得更多 ...

之后再赚到钱我会买更多烟酒吃喝来提升幸福感 ... 或者花 3K - 5K 换更好的电脑 ...

直到有一天我发现我的小钱怎么花都花不完了 ... 我才会考虑花 12K 去买 MBP ...

不过我估计就算到了那时我也不会下手去买 ... 除非真是烧包了 ...

因为我并不觉得 12K 的 MBP 和 3K 的老款 MBP 对我而言有什么本质区别 ... 反正都是用 ...
    Pete
    Pete  
       2015-02-05 12:21:53 +08:00 via Android   ❤️ 2
    如果我没有mbp 我会买
    如果我有 我买椅子
    如果我有钱 都买了!
    Loop680
    Loop680  
    OP
       2015-02-05 12:29:35 +08:00
    @Sunyanzi
    @Pete
    说的好啊,我现在没有MBP,所以我就决定买个MBP配上懒人沙发窝在墙角写代码赚钱了。椅子以后再说。
    leebo
    leebo  
       2015-02-05 12:35:38 +08:00
    椅子 身体是革命的本钱 工具的话 暂时够用就好 而且椅子保值
    Loop680
    Loop680  
    OP
       2015-02-05 12:40:34 +08:00
    @leebo 现在有muji的懒人沙发了,没有工具,我还是先弄个工具吧。手里的TP本子已经够老的了,该退二线啦。
    ligyxy
    ligyxy  
       2015-02-05 12:43:28 +08:00
    椅子
    好坏电脑的差异比好坏椅子的差异大
    felixhsuneo
    felixhsuneo  
       2015-02-05 14:00:52 +08:00 via iPhone
    绝对是椅子,你会发现一段时间后钱不是万能的,到时候给你十台mbp也兴奋不起来。椅子对保护颈椎,腰椎太重要了。爱护身体从现在“坐”起
    Loop680
    Loop680  
    OP
       2015-02-05 14:04:49 +08:00
    @felixhsuneo muji的懒人沙发那东西怎么样
    Pete
    Pete  
       2015-02-05 14:51:44 +08:00 via Android
    @Loop680 椅子都能拿来坐 只是感觉不一样
    万一电脑坏了呢 那才重要
    ZHenJ
    ZHenJ  
       2015-02-05 15:20:30 +08:00
    椅子,信我没错。。。好腰是不会回来的
    Loop680
    Loop680  
    OP
       2015-02-05 15:20:58 +08:00
    @ZHenJ 那都这么说的话……我就来一个embody算了……
    ZHenJ
    ZHenJ  
       2015-02-05 15:29:30 +08:00
    @Loop680 椅子直接付款,macbook分期。完美解决问题。。。
    Loop680
    Loop680  
    OP
       2015-02-05 15:30:46 +08:00
    @ZHenJ 哎对啊。两个都买就好了。
    ffffwh
    ffffwh  
       2015-02-05 16:48:23 +08:00
    何必都买顶级。12K+0~2K完全可以同时买低一两档的产品。
    500万是买法拉利睡街头还是买房子骑电动车?
    Loop680
    Loop680  
    OP
       2015-02-05 16:54:26 +08:00
    @ffffwh 承受范围内买最好的可以避免后悔不是么,我觉得椅子和电脑在我的生活中是接触频率最高的两件物品,所以才选尽量好一些的,像是衣服什么的我都不会太在意好不好。
    tini10
    tini10  
       2015-02-05 16:56:26 +08:00
    那些所谓的人体工学椅,都是炒作的概念,跟减肥茶、增高鞋、束身内衣是一路货色
    SharkIng
    SharkIng  
       2015-02-05 16:59:36 +08:00   ❤️ 1
    我觉得椅子无所谓,沙发,普通凳子家里肯定都有,当然楼上说的什么灵感什么的,也不是没可能
    而电脑呢,如果可以考虑低价格一些的Linux配置其实也不错
    likid
    likid  
       2015-02-05 17:06:43 +08:00
    买 MBP,外加运动。
    椅子真的能带来身体健康吗?为什么不多运动?
    camillo
    camillo  
       2015-02-05 18:23:37 +08:00
    鳖说了…有钱就都买了 没钱才选来选去……
    devon
    devon  
       2015-02-05 18:33:21 +08:00 via iPhone   ❤️ 1
    @likid 太同意了。加上站立办公,省出一部分坐的时间,再锻炼运动下。再好的椅子,从早坐到晚都不行。
    crab
    crab  
       2015-02-05 18:40:10 +08:00   ❤️ 1
    @tini10 身体健康主要还是得注意休息,经常运动,肯定是不能只靠个椅子就解决。但一把好椅子,能缓解不少的。
    jedicxl
    jedicxl  
       2015-02-05 18:48:38 +08:00   ❤️ 1
    椅子?再好的椅子也架不住你一天坐10+小时不活动
    所以,有钱先提高生产力,同时主意休息和运动

椅子这东西,和相机一个样,一分钱一分货,两毛钱两分货,三块钱三分货
    价高的确实有提升,但不能从根本上解决你脊椎的问题
    多快好省的解决健康问题,就是多起来活动,平时多运动。什么乱七八糟神器都是扯的
    Loop680
    Loop680  
    OP
       2015-02-05 19:12:57 +08:00
    @jedicxl
    @crab
    @devon
    @likid
    有理有据令人姓胡啊,不过锻炼我每天都有固定的早晚锻炼习惯的,工作一段时间也会走到旁边做一下囚徒训练,这个是日常活动啦。只是今天下午强迫症犯了,纠结椅子和笔记本先买哪个=。=
    blacktulip
    blacktulip  
       2015-02-05 19:17:08 +08:00
    MBP,站著用,比什麼 sb 椅子都強,再舒服的椅子也調整不了內分泌
    a154312237
    a154312237  
       2015-02-05 23:51:15 +08:00 via iPhone
    生产力-椅子价格:y=logax
    生产力-电脑价格:y=log(n*a)x
    lynulzy
    lynulzy  
       2015-02-06 10:10:57 +08:00
    @blacktulip 怎么站着用啊,办公桌那么低?!
    regothic
    regothic  
       2015-02-06 20:13:29 +08:00
    看你需要什么,需要生产力工具那就mac
    如果你已经有了可观的生产力工具,而你的颈肩需要保护的话,那就椅子
    wj5868386
    wj5868386  
       2015-08-24 17:38:53 +08:00
    有钱没钱我都会考虑办一张健身卡,每周去三次健身房。
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   1290 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 29ms · UTC 17:40 · PVG 01:40 · LAX 10:40 · JFK 13:40
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.